Наконец пришло время для цитрусовых! А это означает, что пора вешать их на елку! Кто-нибудь будет выполнять вкусные коктейли или скрашивать кулинарные вкусности, ну а мы применяем их в виде декора.
Кстати, даже в просушенном состоянии они классно пахнут.
Сначала нужно нарезать апельсин, лайм или лимон идеальными дольками и бережно вытянуть косточки. Апельсин и лайм имеет светлую окраску, благодаря этому их дольки будут прекрасно видны на елке.
В разогретую духовку до 150-170 °С, ставим противень с выложенными дольками на пергаментной бумаге. Печь необходимо 3-4 часа, переворачивая их ежечасно. Фрукты обязаны быть просушенными, но не свернутыми. Не переборщите, иначе края будут менять собственный цвет на коричневый.
Можно сушить цитрусовые в природных условиях, это занимает около 4 дней. Однако при этом долька апельсина сворачивается калачиком, а лайма и лимона сохнет замечательно.
Красиво оформить дольками можно как елку, так и просто оформить любые места в доме. К примеру, можно применить их с гирляндой и красиво оформить прихожую часть окна. В том году на новогодней ярмарке, я видела украшение, сделанное из дольки апельсина, корицы и ветки ели. Это было просто восхитительно! Что-то очень схожее я обнаружила на фото опубликовано ниже.
А вот такой прекрасный венок выполняется при помощи пенопластового круга, который можно приобрести в онлайн-магазине, и клея. Делайте свое празднество неповторимым и запоминающимся ??