Рейтинг оконных фурнитур окон от Winkhaus до Kale, отзывы, советы по применению

Какая фурнитура для окна из ПВХ наилучшая?

Рейтинг оконных фурнитур окон от Winkhaus до Kale, отзывы, советы по применению

По каким принципам подбирать фурнитуру для окон ПВХ?

В нашем анализе будем отталкиваться от следующих предпосылок:

1. В реальности фурнитура наиболее престижных и проявивших себя брендов выделяется по цене от фурнитуры брендов «второго эшелона» (турецких, китайских с немецкими брендовыми марками и т.д.) рублей на 300-400. Это – стоимость той бутылки водки, которую вам нужно будет отдавать дважды в год мастеру, чтобы он «подправил» ваши окна.

Причем разница эта регулярно уменьшается. Стоимость рабочей силы в государствах Азии растёт, по энергозатратности и аппаратно-административным затратам они уже превосходят Запад.

Вывод: экономить на фурнитуре глупо. Как говорят британцы, «… мы не очень богаты, чтобы приобретать недорогие вещи». Показатель цены ставим на последнее место по значению.

Рейтинг оконных фурнитур окон от Winkhaus до Kale, отзывы, советы по применению

Линия по изготовлению фурнитуры для окон в Турции

Не обращая внимания на заверения, что филиалы будут сертифицированы на материнских фирмах, и что западные спецы будут контролировать техпроцессы, верится в это с большим трудом.

Вывод: нужно приобретать фурнитуры тех изготовителей, про которых точно известно, что они не выносили собственные производства в прочие страны. Или хотя бы тех, которые по настоящему смогли наладить качественный контроль собственной продукции в Российской Федерации, Китае и т.д.

3. Наивно предполагать, что фурнитурные изделия ведущих немецких и австрийских изготовителей резко отличаются по качествам один от одного. Не может такого быть, чтобы два предприятия работали в соседних городах, реализовывали собственную продукцию на одном рынке и при этом не обменивались бы опытом или копировали то, что предлагает соперник.

Вывод: на выбор потребителя могут влиять только тонкости, обусловленные устоями компании-изготовителя фурнитуры, опытом ее работы на определенном рынке, иными второстепенными по началу моментами.

База же – полный функциональный набор, предвкушаемых от поворотно-откидного окна, красивый вид, долговечность, легкость регулировки и эксплуатации – это свойственно продукции всех знаменитых изготовителей.

Вот на эти-то тонкости мы и обратим свое внимание.

Фурнитура для Рублёвки

Рейтинг оконных фурнитур окон от Winkhaus до Kale, отзывы, советы по применению

Фурнитура производства Германии Siegenia-Aubi

Российский элитный покупатель нечасто живёт в доме на несколько квартир. В основном – в загородном доме. Для обустраивания окон в престижном доме профессионалы советуют фурнитуру Siegenia-Aubi.

Ключевой довод: высокая гибкость данной системы: ею можно оборудовать окно самой криволинейной формы: треугольное, округлое и т.д. Не секрет ведь, что загородные дома часто строятся по частным и порой очень оригинальными проектам.

  Огород на балконе, выращивание овощей и ягод на лоджии

Прочие плюсы данной фурнитуры: она выполняется исключительно в Германии; качество её безупречно. Долговечная, хотя и просит обслуживания по гарантии (смазки) приблизительно раз в полгода. Но, думается, для хозяина загородного дома это не проблема.

Многие детали для левых и правых створок взаимозаменяемы – установщикам будет сложнее свалить собственные проблемы на то, что «теперь на складе нет вот такой штуковинки, мы потом придём и поменяем, а пока эту всунем». Да и плановый ремонт пройдёт без боли.

Рейтинг оконных фурнитур окон от Winkhaus до Kale, отзывы, советы по применению

Фурнитура Siegenia-Aubi замечательно подойдет для престижной застройки

Для тех, кто волнуется про безопасность — Siegenia-Aubi в ряду очень тяжелых для взлома фурнитур: ее «оборонительные» детали держат рекордную нагрузку в 1,5 тонны (в большинстве случаев данный показатель не превышает 600 кг).

А для тех, кто боится сквозняков, можем сообщить, что конструкция обладает семью точками прижима створки к раме заместо пяти типовых.

По стоимости Siegenia-Aubi находится в высшем сегменте, но, скажем так, это — не очень дорогая фурнитура на рынке России. Есть и дороже, причем в российских пенатах качество и цена есть как бы в различных измерениях, не соприкасаясь между собой.

Резюме: Siegenia-Aubi — №1 для состоятельного россиянина, желающего оборудовать хорошей фурнитурой окна собственного загородного дома.

Для нормальной элиты

Рейтинг оконных фурнитур окон от Winkhaus до Kale, отзывы, советы по применению

Австрийская фурнитура MACO INVISIBLE

Но ведь вторую половину собственного дня наш зажиточный соотечественник проводит в собственном престижном офисе. Да и жить он может не в загородном доме, а в элитной высотке – сеттльменте, как теперь стали говорить.

Совсем не умаляя положительных качеств Siegenia-Aubi, для этих вариантов (респектабельный офис, сеттльмент) специалисты чаще советуют фурнитуру австрийской фирмы МАСО.

Причина: большой набор различного рода опций, которые обеспечивают удобное времяпрепровождение в помещении с оконными конструкциями, оборудованными такой фурнитурой.

Её плюсы:

  • Функция легкого закрывания
  • До 6-ти степеней антивандальной защиты
  • Финишное восковое покрытие деталей, обеспечивающее очень высокую антикоррозионную устойчивость
  • Красивый внешний вид
  • Различные ограничители, предохранители от удара о косяк, микролифтинг створки при закрытии, многопозиционные конструкции для проветривания

Вся фурнитура МАСО изготавливается на 2-ух фирмах в Австрии.

Резюме: фурнитура МАСО — №1 для офисов, престижного многоквартирного жилья. По ценовым свойствам занимает одну из первых строчек. Однако она стоит того!

  Как должна сидеть рубашка на мужчине

Для среднего класса

Рейтинг оконных фурнитур окон от Winkhaus до Kale, отзывы, советы по применению

Фурнитура Winkhaus — немецкий бренд

Что сделать горожанину средней руки, скажем так, профессиональному рабочему с достойной оплатой труда, малому бизнесмену, менеджеру, которого ценят на службе, государственному служащему, если он захочет поставить в собственную жилую площадь окно с хорошей, но не очень дорогой фурнитурой?

Ответ: «Winkhaus». Старейшая фурнитурная фирма выпускает изделия на любой кошелек и вкус – от очень престижных до вполне недорогих. В ее пользу говорит то, что, по оценкам экспертов, она – только одна, которая смогла наладить производство в Российской Федерации, однако по немецким нормам.

Есть вариации Winkhaus proPilot, которые по стоимости доступнее турецких моделей, но выше их по качествам и практичным возможностям. При анализе рынка мы выявили предприятия, готовые поставлять фурнитуру Winkhaus оптом за 600 руб. Ясно, что это – некие основные комплектации с очень маленьким набором опций, однако это — в 1,5 раза доступнее турецких фурнитур!

Уже не говоря о долговечности. Есть свидетельства людей, которые эксплуатировали Winkhaus по десять лет без обслуживания по гарантии. И применяли бы длительнее, если бы окно не помалось.

Возможно, Winkhaus уступает Siegenia-Aubi по гибкости и МАСО – по мягкости хода, числу опций. Но поставить окно ПВХ и на 10 лет забыть о нем – в российских условиях многое значит!

Резюме: WinkHaus – №1 для человека со средними возможностями. Причем в случае если такие возможности будут увеличиваться, то человеку нужно будет просто переходить с одной модели Winkhaus на иную: с proPilot’a на autoPilot, а дальше, по мере внедрения на рынок в нашей стране суперсовременных модификаций ActivPilot’a, смело можно переходить на них.

Для тех, кому подбирать не приходится

Рейтинг оконных фурнитур окон от Winkhaus до Kale, отзывы, советы по применению

Турецкая фурнитура Kale

Но ведь абсолютно не все в Российской Федерации пользуются возможностью выбора.

Что происходит в случае если, допустим, власти большого мегаполиса решают расселить пенсионеров из депрессивного центрального района куда-нибудь на окраину, а в самом центре открыть развлекательные комплексы? И передает заказ на возведение нового района «под бабушек и внуков» какой-либо турецкой компании занимающейся строительством? А та, со своей стороны, заказывает фурнитуру тому, кто ближе, кто родней?

Во многих случаях «ближе и родней» оказывается фирма Kale Kilit. Или же просто Kale, как ее уже по-свойски называют на просторах 1/6 части суши. Её фурнитура проста и надёжна. Дёшева. Ее легко устанавливать. И она вполне честно выполнена. Возможно, у нее нет многопозиционной опции минипроветривания, зато из нее не будет сквозить, как из трубы, вьюжными февральскими вечерками.

  Как сложить детские трусы компактно Способы сложить трусики валиком, пакетом, конвертом и другими

Резюме: Kale – №1 для тех, кому не необходимо делать выбор. Она идет не исключительно на новостройки. В наше время захватывает самый широкий рынок, сотрудничая с многими фирмами по изготовлению профилей и их монтажу по всей России.

И не нужно этого пугаться! Если вы непрезентабельный коммунистический пенсионер и не боитесь, что из дома у вас унесут брильянтовое колье с жемчужными подвесками, то вам не требуется, и фурнитура с шестью защитными степенями. А все другое у Kale есть!

Аутсайдеры рынка

Не стоит удивляться тому, что в наш рейтинг не попали многие гранды фурнитурного рынка. В особенности, ROTO. Переиначивая известную фразу, необходимо заявить, что «Мажором можешь ты и быть, но рынок знать, к сожалению, обязан».

Рейтинг оконных фурнитур окон от Winkhaus до Kale, отзывы, советы по применению

Фурнитура ROTO — для нашего потребителя изготавливается в России

Понятно, известнейшая компания перестаралась, открыв, в погоне за рентабельностью, целую дюжину заводов во всех частях света. Также, в Китае и в Российской Федерации. И не сумев наладить контроль за качеством выпускаемой в филиалах продукции.

В результате настоящее ROTO в Российской Федерации приобрести невозможно, а о китайских и отечественных поделках такие отзывы, что неудобно и помнить.

К тому же, когда автор данных строк попытался выяснить цену на изделие фирмы, оставшийся малоизвестным менеджер именовал сумму в 1,5 раза большую, чем цена чистокровной немецкой Siegenia. Возможно, многие копирайтеры и страдают избыточной мнительностью, но, все же, кажется, это не очень тот случай. Это больше похоже в случае, когда потребителя пытаются держать за лоха.

«Кадры решают все!» — говаривал дедушка Сталин. И был прав. Один такой ответ одного такого менеджера может стоить компании места на рынке.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.