По правилам настоящим пуэром называют исключительно юннаньский пуэр. Это напоминает мнение про то, что подлинное шампанское делают лишь в Шампани. В юннаньском нормативе даже можно прочитать про то, что чай пуэр собой представляет прессованный либо рассыпной чай, который получают при помощи применения метода постферментирования из юннаньского крупнолистового чая-сырца. Сначала этот чай собирают в определенных районах провинции Юннань, а после чего сушат на солнце. Однако в течение последнего времени популярность пуэр сильно увеличилась, благодаря чему он стал одним из модных брендов, поэтому производством чая стали заниматься многие. Благодаря этому качество чая способен значительно различаться. Говорят, что настоящий пуэр – это лишь тот чай, который выполнен из листьев чайного дерева, прошедших специализированные процессы ферментации и которые выдержаны в течение минимум 2-3 лет.
Качественный пуэр обладает ароматом чернозема и сухих фруктов. Если ощущается запах плесени, это говорит о том, что чай хранился неверно, так как он пропадает в процессе прессования и последующего высушивания чай. Качественный чай также имеет плотную структуру плитки, в которой отсутствуют пустоты. Если есть наличие подобной возможности рекомендуется сначала попробовать чай, который вы хотите купить. Также многие продавцы говорят про то, что могут предложить пуэр возрастом 50 лет. Верить таким заявлениям не стоит, поскольку это неправда. 50-летний чай – настоящее народное достояние китайцев, поэтому они ни при каких обстоятельствах не дадут возможности экспортировать его. На российской территории вы сможете приобрести пуэр, возраст которого составляет 10-15 лет, но но не больше того. Не стоит бегать за данным показателем, поскольку прекрасным считается чай, выдержка которого считается меньшей.
Большинство людей говорят про то, что этот чай может действовать на организм человека в качестве несильного наркотика. Пуэр в действительности может прояснять сознание, увеличивать способность к труду, бодрить, и также улучшать настрой. При этом по данным качествам он превосходит даже кофе, хотя он содержит довольно мало кофеина. Если вы будете пить прочно заваренный чай, вероятно появление слабого эффекта опьянения, который называют еще «чайным опьянением». Китайская медицина говорит, что пуэр имеет довольно серьезную энергию Ян, которая несет созидательное, активное, и также творческое начало. Кстати, мы рекомендуем посетить сайт https://opt.ashaindia.ru/, здесь можно купить оптом хороший чай из Индии.
Большей части людей в период осени-зимы китайские народные доктора поставили бы диагноз – «избыточное количество энергии Инь» (это означает, что человек ощущает сонливость, может «подхватить» инфекцию, имеет низкую работоспособность) и посоветовали бы увеличить объем янской пищи в рационе, к которой также принадлежит чай пуэр. Но основная цель состоит в том, чтобы достичь оптимального соотношения инь и ян в организме человека. Очень большое количество энергии ян будет причиной лишней суетливости, агрессивности и привести к разочарованию и расстройствам сна. В этой связи, при грамотном употреблении пуэра, этот популярный чай принесёт очень большую пользу организму.