Топ надувных резиновых лодок 2019

Топ надувных резиновых лодок 2019

Резиновые лодки пользуются заслуженной популярностью среди энергичных людей: охотников, рыбаков и отдыхающих. Почему судна нашли собственных почитателей? Дело всё в том, что конструкция резиновой лодки очень удобная для перевозки, хранения и ремонта. В точках продажи не сложно отыскать самые разные модели судов, но как подобрать из них необходимое? Нелегкая задача. Лишь квалифицированные пользователи смогут взять во внимание все нюансы при приобретении лодки. Новичкам же, чтобы не обмануться с изделием, важно разобраться в вопросе.

Характеристика материалов для резиновых лодок

В наше время рынок надувных судов все больше пополняется изделиями из ПВХ, которые стали достаточно популярными. Если выбор совершен в пользу такой лодки, необходимо смотреть на качество, оно обязано отвечать западным стандартам. Установлены чёткие правила для любого судна по стойкости к износу, прочности, стойкости к маслам, растворителям и ультрафиолетовому излучению.

Кроме ПВХ, материалом для резиновой лодки может послужить неопрен, хипалон, прорезиненная ткань.

Судна из последней и называют надувными лодками. Такие суда чуть сложнее сохранять, чем поливинилхлоридные изделия, да и по своей прочности поливинилхлоридовые лучше, однако по сей день у надувных лодок много почитателей. Причин тому несколько: цена – прорезиненная ткань стоит очень дёшево, значит и само судно очень доступно; такая лодка легка; проста в ремонте – изделие из прорезиненной ткани не требует большого труда подремонтировать, если случился прокол; лучше удерживается при низкой температуре и не теряет гибкости.

Топ надувных резиновых лодок 2019

Но резина имеет и собственные минусы. В течении определенного времени она гниёт, по этому важен серьёзный уход. Ещё прорезиненная ткань менее крепкая, чем более сегодняшие материалы.
Резиновая или ПВХ? Все зависит от бюджета и целей клиента.

  Лучшие квесты в Нижнем Новгороде в 2019 году

Показатели выбора судна

Для того, Чтобы узнать лодку по вкусу, необходимо дать ответ себе на несколько актуальных вопросов:

  1. Как будет применяться модель? Охота, рыбная ловля или туристические сплавы – для любого вида отдыха подходят разные лодки.
  2. Будет ли судно оборудовано мотором, вёслами, с жёстким пластиковым дном? Надувной киль – важно?
  3. Подумать о том, какое количество людей должно вмещаться в лодку.
  4. На каких водоёмах предполагается передвижение, в какое время года. От этого может зависеть и цветовая палитра судна.
  5. Насколько важен изготовитель?
  6. Дешевые или не дешевые модели?

Размеры лодки

Основной пункт, который выделяет функционал моделей и их характеристики. Для тех, кто отправляется на отдых с компанией единомышленников необходима вместительная лодка, на борт которой можно взять больше людей.

Если в планах выходить на природу в одиночку, то легко обойтись одноместным судном. Применять его просто, а перевозить ещё легче из-за малого веса. Лучше подбирать лодку не меньше 2-ух с половиной метров по длине. В таком плавательном средстве уместится всё что необходимо.

Двухместные надувные лодки по длине больше, от трёх метров. Одному с ней справиться тяжело, однако она устойчивее при сильном ветре.

Модели под мотор

Хотя резиновые резиновые лодки не предназначаются для мотора, но всё таки на отдельных моделях находится транец, который вероятно будет либо навесным, либо вклеенным. Следует отметить, что перемещение на надувной лодке с мотором не будет быстрым.

Топ надувных резиновых лодок 2019

Мотор для судна из прорезиненной ткани обладает небольшой мощностью. Бывает бензиновым и электрическим.

Российский изготовитель, такой как Ярославский резинотехнический завод, предлагает ограниченную серию лодок с транцем: «Волга» и «Вега 3 и 12». На них можно поставить моторы до трёх конских сил.

  Государственным органам и правообладателям

Гребные лодки

Более обыкновенный вариант судна из прорезиненной ткани. Подходит прекрасно, если в планах «покачиваться на волнах» недалеко от берега. Отсутствие мотора у лодки проявляется на массе, по этому применять её удобнее.

Хорошие изготовители

На рынке резиновых лодок за много лет случилась смена лидеров. Еще недавно российские рыбаки и просто поклонники энергичного отдыха на воде отдавали предпочтение лодкам недорогих брендов «Уфимка», «Нырок», «Язь», «Иволга», «Зорька», «Ветер», «Чайка», «Омега» и «Лисичанка». Среди зарубежных изготовителей популярностью пользовались Zodiac, Quicksilver и Stingray, но их плавсредства отличались существенной большой ценой.

На данное время среди распространенных моделей, получивших самое большое кол-во позитивных откликов, присутствуют резиновые лодки брендов:

  1. ООО «ПКФ Мнев и К», Петербург – изготовлением резиновых лодок занимается с 1988 года, в серийном выпуске более 7 десятков моделей, посреди которых моторно-гребные и применяемые исключительно с мотором, длина плавсредств — от 200 до 800 см
  2. Завод Фрегат, Петербург – специализируется на выпуске лодок для рыбаков и охотников, продукция компании применяется разведслужбами России. Первые надувные плавсредства выпустили в первой половине 90-ых годов двадцатого века.
  3. ООО «Лоцман-СПБ» — еще 1 изготовитель из Северной столицы, занимающийся производством лодок, тентов к ним, самых разных аксессуаров и деталей.
  4. Solar – новосибирская компания входит в число крупных по изготовлению лодок, создавая модели для различных эксплуатационных условий, применяя финский материал ПВХ.
  5. Intex – данный изготовитель считается одним из очень именитых в области создания надувных товаров: плавсредства, бассейны, кровати, мячи – вот то немногое, что выпускается под данным брендом.

В нынешнем обзоре будут предоставлены резиновые лодки данных изготовителей, заслужившие большее число хороших отзывов.

Невидимые моменты при подборе

Перед тем как приобрести лодку, необходимо выверить качество. Ткань должна быть прорезиненной с двух сторон – она будет служить подольше и проколы будут случаться реже. «Односторонняя» резина может подвести тогда когда этого совсем не ждешь.

  Обзор лучших служб доставки здоровой еды в Казани

Подбирая, важно обратить собственное внимание на соединительные места. Швы у лодки имеют такие разновидности:

  • Стык в стык – наиболее прочный вариант.
  • Внахлёст – с подобным соединением могут появиться трудности. Тут нельзя увидеть, как склеены швы, а поэтому лодка может пропускать воздух.

Крепость соединений будет выше, если есть шовные ленты.

Топ надувных резиновых лодок 2019

Лучше приобретать лодку с твёрдым, съёмным сиденьем. Такая более комфортнее в работе.
Надувные лодки с жёстким дном изготовители не планировали создавать, по этому все ограничилось надувным либо простым резиновым, на которых нельзя стоять.

Вид дна в надувной лодке особой не играет роли. Однако если стоит выбор между моделью с простым резиновым и надувным, то лучше подобрать надувное, оно является более безопасным.

Вёсла всегда комплектуются с лодкой из прорезиненной ткани. Они будут либо древесными, либо металлическими. Железные легче, но могут утонуть. Из древесины тяжелее, однако не пойдут ко дну.