Крок-месье

На электронной панели нашей предрассветной газовой духовки есть кнопка жарки, расположенная чуть ниже кнопки выпечки. Мне потребовалось немало времени, чтобы понять, о чем может идти речь, ведь это всегда интереснее, чем просто посмотреть в словаре. В функции таинственного поджаривания можно выбрать два варианта — высокий и низкий. Я нажал один раз, услышал, как зажегся газ. Какая-то дополнительная горелка или что-то еще? Я не обратил внимания на то, что выдвижная нижняя часть, которая обычно используется для хранения жестяных тарелок, является знаком того, что ее нельзя использовать в качестве отсека для хранения.  Потому что если не хранение, то что?

Газовый гриль!  Загадку решил портал, который в один прекрасный день опубликовал список блюд, которые можно приготовить только с использованием бройлера. И действительно, нижний ящик, оборудованный странными лесами с металлическим листом, представляет собой мини-камеру, где посуда может тесно общаться с живым огнем. Я была так рада этому открытию, что впервые испекла картофель на костре, и он получился великолепным — приготовился довольно быстро и был очень хрустящим.  А потом я начал упрямо класть хлеб под огонь, потому что бройлер — это что-то вроде большого тостера. Его не нужно нагревать так долго, как духовку, и он работает за один раз. Очень полезная функция. А на сайте можете https://valentain.ru/catalog/kruasany — замороженные круассаны купить оптом.

Чтобы протестировать новую функцию, я приготовил сэндвич «Крок месье». Это классическое блюдо, в котором герметичный сэндвич с ветчиной и сыром грюйер намазывается соусом бешамель и запекается на быстром огне. В моем случае croque monsieur будет с открытым лицом, потому что в последний раз я ел этот тип сэндвича в Tartine Bakery, и он мне очень понравился. Это связано с уникальным хлебом и хорошо приправленным соусом бешамель, в котором молоко ароматизировано специями и лавровым листом. Домашний вариант не менее вкусен, а может быть даже лучше, поскольку в сэндвич можно вложить еще один или даже два ломтика ветчины. Крок месье можно превратить в крок мадам с помощью одного яйца, увенчанного соте. Вуаля!

Croque monsieur (2 бутерброда)

  • 2 больших ломтика хлеба
  • 6 ломтиков ветчины
  • 4 ломтика сыра (предпочтительно грюйер, но подойдет и любой другой сыр)
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. ложка муки + 2 ст. ложки масла + 300 мл молока
  • 2 лавровых листа, 2 специи
  • соль, перец

Начните с приготовления соуса бешамель. Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте лавровые листья и специи. Доведите молоко до легкого кипения и снимите с огня. Перелейте в стакан и дайте молоку впитать аромат специй в течение 10 минут, затем удалите лавровые листья и пряности. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и соедините ингредиенты, чтобы получилась румяная масса. Влейте молоко небольшими порциями, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, снимите с огня, приправьте щепоткой соли и перца или натрите немного мускатного ореха.

  Как выбрать камин для гостиной?

Намажьте ломтики хлеба горчицей, положите на них ломтики сыра и ветчины. Покройте все слоем соуса бешамель. На гарнир к соусу бешамель можно подать спаржу, вяленые помидоры или ломтики картофеля. Поставьте бутерброды в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (желательно с функцией гриля) и запекайте в течение нескольких минут, пока соус бешамель не превратится в золотистую корочку. Подавать немедленно. Если вы готовите сэндвич на обед, сопроводите его миской салата, смешанного с легким винегретом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.