Как выбрать блендер какой лучше для дома

Как подобрать блендер

Как выбрать блендер какой лучше для дома

Блендер в кухонной комнате – замечательный помощник для домохозяйки, который может подготовить разные блюда, взбить компоненты до однородности или расколоть лед. С помощью него можно исполнять разнообразные работы, однако важно понимать главные виды, их характерности и остальные параметры, разрешающие понять, какой подобрать блендер. В публикации подробно представлены главные характеристики прибора для домашнего применения.

Виды блендеров

Чтобы разобраться, какой лучше подобрать блендер, необходимо понимать, что техника бывает погружной и стационарной. Прекрасным вариантом будет то изделие, что подойдет под потребности определенной домохозяйки, но определить это можно с помощью изучения всех свойств различных типов.

Стационарного типа блендеры

Как выбрать блендер какой лучше для дома

В основе конструкции неподвижных устройств находится кувшин с лезвием, которое размещается на дне чаши, а под ней в корпусе находится база с двигателем. Лучше подбирать этот вид техники для людей, которые иногда выполняют коктейли, смузи, супы-пюре, а объемы получаются всегда большими. Подобный выбор полезен для спортсменов, вегетарианцев, а еще всех, кто наблюдает за питанием.

Плюсы:

  • В рабочий период техники почти не нужно учавствовать человеку.
  • Очень комфортно готовить супы, напитки, подойдет для смузи сразу на пару человек.
  • Стационарного типа устройства нередко доступнее погружных.
  • Легкость ухода, потому как сегодняшняя техника включает функцию самостоятельного очищения.

Минусы:

  • Нельзя подготовить небольшие порции блюда, очень часто объем должен быть более 300 мл.
  • Внушительные размеры техники, для которой необходимо определить место в кухонной комнате.

Погружные блендеры

Как выбрать блендер какой лучше для дома

Конструктивно техника в себя включает большую ручку, которая выступает корпусом. Она может быть из пластика или стали, в середине размещается мотор, а в конце ставятся насадки. Измельчение, перемешивание продуктов или их взбивание можно исполнять в любой посуде, которая комплектуется или может использоваться из домашнего сервиза.

Рекомендуется приобретать подобный прибор для поклонников супов и коктейлей на основе овощей или фруктов, а еще тем, кто выполняет блюда маленькими дозами. Прекрасное решение для приготовления детского питания и малых кухонь.

Плюсы:

  • Маленькие размеры.
  • Мобильный вариант.
  • Возможность приготовления малых порций.
  • Наличие нескольких насадок, которые меняются очень просто и легко.
  • Можно скорректировать положение насадки с целью улучшения взбивки.
  • Универсальность.
  • Возможность замены кофемолки, мясорубки, комбайна и прочих приборов для кухни.
  • Есть насадка для нарезки кубиками, ломтиками и иными вариантами.

Минусы:

  • В рабочий период погружным блендером потребуется все время удерживать его в руке, но такой недостаток нивелируется скоростью работы.
  • Если неаккуратно работать техникой, все составляющие могут разлетаться по кухонной комнате.

Параметры выбора моделей погружного типа

Разобраться с тем, какой погружной блендер подобрать можно, если правильно понимать все технические свойства, на которые важно смотреть перед приобретением.

Такая характеристика считается одной из первой, на которую необходимо обратить собственное внимание при подборе погружной модели. Очень часто критерий находится в границах 150-1200 Вт. Чем больше мощность прибора, тем быстрее делается главная работа и уменьшается вероятность перегрева мотора. Более того, большая мощность даст возможность обработать самые твёрдые продукты.

Чтобы выполнить многие домашние задачи в кухонной комнате, необходимо смотреть на мотор с потреблением от 450 Вт. Если блендером предполагается приготовление коктейлей с раскалыванием льда или заготовки фарша, тогда лучше обратить собственное внимание на модели по 600-800 Вт.

Насадки и комплектация

Многие варианты моделей погружного типа получают одновременно несколько типовых насадок:

  • Блендер для размельчения и смешивания продуктов.
  • Венчик для взбивки.
  • Измельчитель.

Если изготовитель предлагает немного другие насадки как дополнение – это огромный плюс, потому как при их помощи аппарат стает практичные, сможет выполнить больше работы. При подборе рекомендуется обратить собственное внимание на комплектацию, а еще варианты насадок, о которых необходимо сказать больше:

  • Блендер – специализированная (главная) насадка, которая помогает размельчить продукты, а тоже будет перемешивать их. С помощью подобного варианта можно создать много задач. Насадка подойдёт для смузи, супов, коктейлей. Отличается наличием ножа, который закрывает стальной купол для увеличения безопасности и исключения разбрызгивания. Очень часто лезвие ключевой насадки невозможно заменить, но большинство производителей рекомендуют конструкцию со снимающимися ножами для любых целей.
  • Венчик – потребуется для взбивки и щепетильного вымешивания жидких и полужидких продуктов. Прекрасный вариант для приготовления теста, взбивки яиц, продуктов из молока, кремов. Такая насадка аналогична той, что применяется в миксерах, бывает в качестве спирали или капли. Очень часто изготовители рекомендуют только одни вид, однако есть модели сразу с 2-мя венчиками.
  • Чаша-измельчитель – замечательная насадка, отличающаяся специализированной емкостью, посередине нее есть ножи. После подсоединения ручки к крышке можно измельчать продукты. Эта модель замечательно подойдет для фарша. Особенности конструкции насадки могут включать 1 нож или несколько вариантов, которые просто менять. Например, изготовители представляют некоторые диски для нарезки продуктов на кубики, ломтики, терки и иные варианты. Объем такого сосуда бывает в границах 350-2200 литров.
  • Мельничка – зрительно напоминает чашу-измельчитель, но меньшего размера и ножами на дне. С помощью насадки комфортно и быстро можно размельчить зерна кофе, перец, сахар и остальные твёрдые продукты. В основном, объем подобного элемента бывает от 50 до 700 грамм.
  • Насос вакуумного типа – специализированная насадка, которая помогает полностью удалить воздух из специализированных емкостей. Этот элемент нечасто поставляется в комплекте и его необходимо приобретать отдельно. С помощью насадки можно сделать больше срок хранения продуктов во много раз.
  • Насадка для пюре – отличается наличием ножа из пластика, который не режет, а натирает продукты при небольшой скорости, что дает возможность сделать мягкое и нежное пюре без комков.
  Как выбрать циркулярную пилу какую выбрать для дома

Материал корпуса и насадок

При подборе материалов необходимо брать во внимание, что ручка и корпус, а еще главная насадка блендера может выполняться из пластика или стали. Лучше подбирать насадку из металла, что даст возможность ее погружать даже в кипяток. Пластик этого сделать не сможет, более того, от падений и прочих моментов может поломаться, изменяться, а износ намного быстрее.

Если говорить о корпусе самой ручки, то она бывает разнообразной, зависит от собственных желаний, дизайна кухни, стоимости. Важное правило – наличие резиновых вставок, что даст возможность надежно удерживать технику во время работы.

Вид питания

Очень часто блендеры погружного типа работают от розетки с помощью кабеля, его длина до 1,5 метра. На данные момент изготовители готовы предложить более комфортнее устройства в плане мобильности, в которых стоит аккумулятор. С помощью техники легко можно перемещаться по квартире без проводов. Главный минус аналогичного варианта в том, что масса будет побольше простой модели из-за причины батареи, а период функционирования нечасто более получаса. Более того, мощность техники уменьшается за счёт мобильности.

Скорости и режимы

Для дома погружные типы блендеров обладают 1-30 скоростями работы. Хороший аппарат станет иметь очень много, а чем больше значение, тем лучше, ведь выйдет более точно настроить работу и вращение лезвий, исходя из твердости пищи. Также, за счёт скорости можно настраивать измельчение, смешивания и взбивание. Например, невысокие обороты прекрасно подходят для вязких блюд, твёрдых продуктов. Если предполагается приготовления паштета из отварного мяса, то допускается применение небольшую скорость, а потом понемногу ее наращивать для создания нежной массы.

В работе очень много скоростей будет не лишне для бывалых поваров, которые применяют непростые рецепты. Поклонникам и традиционным женщинам подойдёт набор из 5-8 режимов скорости. Этого абсолютно хватит для несложных задач.

К этому всему необходимо определить рабочие режимы. Многие аппараты оборудуются опцией «Турбо». Эта функция помогает размельчить продукт на самой большой скорости, что будет популярно По завершении главной задачи для равномерности и нежности смеси. Также дается импульсный режим, для льда. В первом варианте программа потребуется для твёрдых продуктов, посреди которых и лед, но работа техники будет с маленькими паузами и только во время нажатия на кнопку, что исключает перегрев. Режим колки льда подойдет для самых твёрдых, замороженных компонентов. Еще необходимо принимать во внимание, что в погружном блендере скоростные режимы могут изменяться медленно или ступенчато. Первый вариант лучше и удобнее.

  Гибка металла станки для гибки листового металла

Параметры выбора неподвижных блендеров

Как выбрать блендер какой лучше для дома

Важные факторы подбора неподвижных моделей имеют аналогичные параметры, но и несколько дополнительных, о которых в первую очередь необходимо знать, чтобы выбрать хорошую технику. Сразу стоит отметить, что стационарного типа приборы нередко называют шейкерами, из-за причины их конструктивных свойств.

Как выбрать блендер какой лучше для дома

Как и с погружными блендерами, при подборе стационарного аппарата необходимо смотреть на мощность. Многие современные устройства, представленные в точках продажи, обладают мощностью мотора 500-900 Вт, однако есть варианты на 1400 Вт. Чем больше значение, тем лучше, но сразу увеличивается стоимость, громкость функционирования. Сильными считаются аппараты на 750-900 Вт, при их помощи возможно качественно и долго работать с самыми твёрдыми продуктами, посреди которых орехи, лед, заморозка. Не менее практичным будет готовка кремов, смузи, коктейлей с большой степенью густоты.

Устройства более 1 кВт рекомендованы для постоянного приготовления теста. Если предполагается использование техники исключительно для приготовления соков, обычных блюд на основе мягких и жидких компонентов, тогда довольно будет варианта на 600 Вт. Такой блендер сделает много кухонных задач.

База с моторным блоком

Подбирая стационарного типа аппараты в первую очередь необходимо смотреть на размеры и вес ключевой базы с мотором. Чем больше такой блок, тем лучше аппарат будет стоять на столе во время функционирования. Очень важно такое значение во время использования высоких скоростей, твёрдых компонентов. Для стабильности потребуется еще накладка или резиновые ножки. Рекомендуется, чтобы в корпусе было индивидуальное место под провод питания.

Чрезвычайно важно сразу смотреть по материалу основы и чаши для блендера. В варианте который был первым модели выпускаются на основе пластика или нержавеющей стали. Пластиковые базы меньше по цене, весу, однако они подвержены механическим, ударным повреждениям. Устройства из стали будут дороже, но более прочнее, больше по весу, по этому устойчивее в работе. В общем значительных положительных качеств, материал для базы не даёт, по этому выбор может проводиться по собственным предпочтением и материальным возможностям. Однако необходимо усвоить, что черная или полированная база будет собирать на себе отпечатки рук, пятен, воды и прочих загрязнений.

Более важно будет подобрать материал для чаши:

  • Стекло – емкость из подобного материала тяжёлая, по этому может быть некомфортной в работе, а при падении легко разбивается. Ключевой плюс в том, что материал великолепен, не царапается, может принимать горячие продукты.
  • Пластик – отличается незначительным весом, простой эксплуатацией и невысокой стоимостью, но легко царапается, а вовнутрь нельзя помещать горячие компоненты.
  • Металл – прекрасное решение, но поверхность не прозрачная, а цена значительно увеличивается.
  • Композит – оптимальный вариант для чаши блендера. Материал отличается маленькой массой, удобством применения, прочностью, стойкостью к большой температуре. Главный минус – стоимость.

независимо от подбора материала для чаши, необходимо смотреть на возможность мойки в посудомойке.

Объем кувшина

С помощью объема чаши можно определить кол-во продуктов, которые выйдет обработать за 1 раз. Исходя из потребностей, нужно выбрать варианты на 1-2 литра. При подборе необходимо понимать, что практичный критерий будет на 200-300 мл меньше заявленного.

Техника с большой чашей до 2 литров помогает сделать суп, пюре, напитки сразу на 4-5 людей. Устройства на 1 литр лучше всего применять для готовки еды детям, а еще напитков на 2-3 человека. Некоторые компании на собственных товарах прописывают минимально допустимую массу продуктов, которую рекомендуется загружать. Очень часто это около 250 грамм. Если вес будет менее установленного, то аппарат не в состоянии выполнить необходимое измельчение, а будет просто размазывать пищу по стенкам.

  Измерение твердости по Роквеллу HRC методика, единицы измерения

Стоит при подборе чаши и объема сразу взглянуть на шкалу для измерений. Наиболее целесообразно, чтобы она не просто была, а характеризовалась большими и заметными линиями.

Скорость работы ножей – еще 1 параметр, который ценится при подборе неподвижных моделей. Современные устройства могут включать 1-20 скоростей, а некоторые изготавливаются с 30 режимами. Чем больше критерий, тем быстрее будут лезвия крутиться и подробнее измельчается еда в середине чаши, однако это не все время так. Например, чтобы выполнить пюре гомогенным, потребуется применять большую скорость, а вот для размельчения к средним габаритам, практичней использовать невысокое значение.

Исходя из описанного, чем больше режимов скорости, тем больше продуктов выходит обработать. Для домашнего непрофессионального применения довольно будет 4-6 скоростей стационарного блендера. Этого будет достаточно на обыкновенные повседневные задачи.

Помимо скорости стационарного типа модели блендеров могут в себя включать режим «Турбо», «Импульс». Первый подойдёт для завершения обработки пищи, что даёт ее полностью гомогенной, а второй советуется для интенсивной обработки, но с маленькими паузами. Активация происходит во время использования специализированной кнопки, от силы нажатия зависит скорость.

Сразу же после выбора мощности рекомендуется остановиться на ножах, потому как они – вторая существенная деталь стационарного блендера. Подобная техника очень часто в себя включает 1-2 ножа. Чем больше число лезвий, тем быстрее делается главная работа. Формы могут быть полностью различными, однако если обобщить, то они могут быть идеальными и выгнутыми. Вторые варианты лучше, потому что они могут одновременно размельчить и перемешать пищу лучше прямых ножей. Лучше всего применять большие детали для размельчения из нержавеющей стали.

Панель управления

Этот компонент не является самым важным для стационарного блендера, но необходимо упомянуть про то, что сенсорный контроль легче применять, мыть, но цена больше. Анализируя механическое управление необходимо заявить, что оно тоже удобнее, привычнее и лучше.

К добавочным свойствам относят наличие краника для разлива напитков прямо из чаши, возможность защиты аппарата от перегревания, а еще функция самостоятельного очищения.

Последние рекомендации от мастеров

Определенно сказать какой блендер будет намного лучше для дома не легко, потому как выбор важно делать исходя из своих потребностей и планируемых задач. Напоследок публикации эксперты рекомендуют держаться таких правил:

  • Фиксированные варианты подбирать для приготовления немалого количества жидких блюд или компонентов. Они будут удобнее, однако для хранения потребуется выделить много свободного места.
  • Погружные варианты более компактны, практичные, потому как выполняют много бытовых работ, а еще дают возможность применять несколько насадок, исходя из потребности.
  • Чем больше мощность техники, тем больше задач разрешено делать.
  • Наличие нескольких скоростей в устройстве предоставляют возможность делать работу быстро, проводить необходимые настройки вращения лезвий для достижения однородности компонентов.
  • Материал самого корпуса не играет большой роли, более важно уделять большое внимание рабочим узлам. Для погружного варианта потребуется смотреть на главную насадку, а в неподвижных аппаратах важно взять во внимание материалы чаши.

Зная о том, как подобрать блендеры для дома можно будет выбрать и приобрести подходящий аппарат для конкретных задач, которые стоят перед техникой. Это даст возможность не тратиться более нужного, приобрести только необходимые функции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.