Как выбрать блендер для дома 2018

Выбираем хороший блендер для дома 2018 – 2019

Как выбрать блендер для дома 2018

Блендер представляет собой незаменимое устройство на каждой кухне. Воспользовавшись его помощью вы можете очень быстро размельчить продукты, не прикладуя при этом свои усилия. Но все таки, большинство домохозяек продолжают пользоваться старыми методами, прибегая к помощи ножей, терок и остальной утвари для кухни. Возможно, основой этого являются затруднения, появляющиеся у потребителей при приобретении домашней технике.

В этой статье вы сумеете выяснить, как выбрать блендер для дома в 2018 – 2019 году и не потратить большое количество времени и кровно заработаных дениг. Надеемся вы очень легко сумеете решить для себя какой удобнее купить прибор для Вашей кухонной комнаты, который станет Вам служить долгое время.

Как работает блендер

Как выбрать блендер для дома 2018

Одну из ключевых ролей в практичности блендера играет качественный электромотор, благодаря ему на высокой скорости крутится вторая наиболее главная составляющая – нож. В различных по мощности устройствах ножи как правило будут работать со скоростью 10000-20000 оборотов за минуту. независимо от разновидности устройства, суть его работы остается одинаковой: за счёт быстрого вращения ножей происходит нарезка продуктов. Если аппарат оборудован дополнительными насадками, то воспользовавшись его помощью можно взбивать тесто и исполнять прочие действия.

При подборе определенной модели принимайте во внимание то что крепление ножа в первую очередь должно быть на высокопрочном пластике, это сделает больше срок службы прибора даже при значительных нагрузках!

Типы блендеров

Как вы уже знаете есть два ключевых типа блендеров это – стационарного типа модели и погружные и в настоящий момент мы с вами разберем их плюсы и минусы более детально что бы очень легко могли для себя решить какой блендер лучше подобрать для Вашей кухонной комнаты.

Стационарного типа

Как выбрать блендер для дома 2018

Стационарный блендер собой представляет емкость, которая устанавливается на специализированную станцию с электрическим мотором. Чтобы начать пользоваться этим прибором, требуется загрузить продукты в емкость, установить настройки (если требуется) и запустить процесс размельчения. Рекомендуется подобрать стационарный блендер, если вы собираетесь готовить при помощи него соусы, пюре и т.п. Одно из важных преимуществ – самостоятельная работа устройства, говоря иначе, не приходится все время учавствовать в процессе размельчения. Кроме того, подобные модели отличительны невысокой ценой, а еще большое количество из них оборудуются функцией самостоятельного очищения, по этому домохозяйки могут себя избавить даже от этой не самой приятной процедуры.

Также требуется вспомнить об определенных минусах стационарного агрегата. А дело все в том, что аналогичные модели не бывают небольшими и небольшими. Они занимают достаточно-таки много свободного места, а еще рассчитаны на обработку высоких объемов. Прибор не подойдет для обрабатывания небольших порций, потому как нож в данных случаях не касается с продуктами, а все содержание просто размазывается по стенкам емкости.

Отличные стационарного типа блендеры 2016-2017 года

  • Kitfort KT-1301
  • Braun JB 3060 Tribute
  • VITEK VT-1474
  • Philips HR 2874
  • Bosch MMB 65G0M
  Описание автокресла Romer Baby-Safe Plus

Как выбрать блендер для дома 2018

Погружной имеет совсем иную конструкцию. Он выделяется продолговатой формой, а на конце предусматривается крутящийся нож. Для размельчения продуктов можно применять емкость, поставляющуюся в комплекте с техникой, либо же любую иную глубокую миску, кастрюлю и т.п. Подобрать погружной блендер можно, если Вы запланировали обрабатывать небольшие порции. Важными достоинствами считаются универсальность и компактность.

Минус погружной модели заключается в том, что ее приходится все время держать во время процесса работы. Более того, измельчение сопровождается летящими во все стороны брызгами.

Отличные погружные блендеры 2016-2017 года

  • Bosch MSM 6B700
  • Braun MQ 735
  • Bosch MSM 66050
  • Scarlett SC-HB42M30
  • Moulinex DD725
  • REDMOND RFP-3906

Идеальная мощность для удобной работы

Как выбрать блендер для дома 2018

В продаже есть товары разной степени мощности, по этому обязательно есть, из чего подобрать. Можно встретить модели с мощностью работы от 200 до 1200 Вт. Какой мощности аппарат подобрать? От данного показателя зависит выбор возможностей, предоставляемых техникой:

  1. 200-500 Вт – абсолютно хватит для взбивки сливок, приготовления супов-пюре, овощной нарезки.
  2. 600-900 Вт – хороший блендер, который предназначен для твёрдых продуктов, льда, замороженных овощей, орехов.
  3. От 1000 Вт – дает возможность замешивать тесто.

Совет, чем выше мощность устройства тем достаточными возможностями он обладает принимайте во внимание это при приобретении, но и не нужно забывать, что большое устройство не сможет подойти для приготовления небольших порций (касается только неподвижных блендеров)!

Вид питания

Нужно сказать, что стационарного типа аппараты работают только от электросети. Что же касается погружных устройств, то в этом случае возможно 2 варианта: проводное и беспроводное питание.

Под беспроводным питанием имеется в виду работа устройство на основе аккумулятора. Преимущество этого режима подсоединения состоит в том, что вы сумеете существенно увеличить собственную зону для работы, а еще освободится от подобного минуса, как чрезмерно короткий или мешающий работе шнур.

Но все таки, следует готовиться к тому, что модели с аккумуляторами оказываются более тяжёлыми. Кроме этого, у них существенно ограничена длительность работы. Примерно время независимой работы составляет 20-30 минут.

Объем измельчителя

Как выбрать блендер для дома 2018

Измельчитель – это емкость, в которую погружаются компоненты, в последующем подвергающиеся отделке. Выбор не сильно большой, но все таки разница ощущается. Объем измельчителя может изменяться в границах 1-2 литров. Потому как погружной блендер может применяться с чашей любой подходящей емкости, то такой параметр особенно главное не забыть учесть, если вы остановились на стационарной модели.

Имейте в виду то, что загружать блендер с измельчителем «под завязку» нельзя, потому как это негативно проявляется на работе мотора. Аналогичным образом, от всего объема чаши отнимите 200-300 мл – это и будет практичный объем, другими словами, вместительность емкости, которая предназначена для работы.

Чтобы подобрать хороший объем измельчителя, заблаговременно стоит подумать, каковы ваши ожидания от его работы:

  • Для детских смесей и обработки самых разных компонентов вроде орехов, сыра, зелени и других в полной мере достаточно чаши объемом в 1 л;
  • Для смузи и коктейлей, супов-пюре нужен больший чаша имеет объем блендера – не менее 1,5-2 л.
  Лучший блендер REDMOND 2019 года - 6 ТОП рейтинг лучших РЕДМОНД

Кол-во скоростей

В этой технике может быть рассчитано от 1 до 24 скоростей. Переключение между ними происходит ступенчато или медленно. Также некоторые аппараты оснащены импульсным режимом (скорость зависит от степени нажатия на кнопку питания). Преимущество нескольких скоростей в том, что можно выбрать самый комфортный режим для обработки самых разных продуктов. Какой удобнее купить блендер? Предпочтение отдавайте плавному режиму переключения – это более комфортно. Что же касается благоприятного количества скоростей, то для дома достаточно не больше 5-8.

Подбор материала корпуса

Как выбрать блендер для дома 2018

Корпус блендера может быть сделан с использованием пластика или металла, все будет зависеть от того, какой фирмы прибор. Необходимо сказать, что большого значения применяемый материал не имеет. По показателям и пластиковые, и модели сделанные из дерева совсем одинаковые, так что, какую из них подобрать, от вас только зависит. Только одно отличие – цена: пластик обойдется несколько доступнее но и будет служить небольшой эксплуатационный срок.

Вес и шумность

Что же касается веса, то такой параметр имеет большое значение исключительно для погружного агрегата, потому как стационарный все время стоит на поверхности для работы. Разные модели весят от 0,5 кг до 2,5 кг. Все будет зависеть от возможной длительности работы блендера, потому как отзывы потребителей говорят про то, что хоть вес в 2 кг кажется незначительным, он обязательно о себе даст знать уже через 30 минут применения.

Шум – архиважная характеристика, которая может причинить немало забот. Одно дело стационарная модель: вы можете загрузить продукты, включить прибор и уйти в иную комнату. А вот долго держать в руках погружное устройство, которое издает очень громкие звуки во время работы, невозможно. Следует обязательно испытать понравившийся товар. Если же готовитесь заказать его в online-магазине, не ленитесь посетить ближний магазин электроники и проанализировать аналогичную или хотя бы похожую модель.

Вы должны иметь в виду, что чем мощнее прибор тем больше шума он будет производить, при этом скорость приготовления также увеличиться, а это основное, что беспокоит современных домовладелиц!

Комплектация

Как выбрать блендер для дома 2018

В комплекте с блендером могут поставляться дополнительные насадки. Если их много, тем достаточным количеством возможностей обладает прибор. Но все таки, соотношение цена качество тоже будет на уровне.

Обзор центральных элементов, идущих в комплекте с блендером:

  • Измельчитель с крышкой – применяется для мяса, овощной нарезки, фруктов и других продуктов, приготовления фарша;
  • Венчик – заменят собой миксер, служит для взбивки сливок, яиц, теста, кремов;
  • Насос вакуумного типа – применяется для создания вакуумной среды в самых разнообразных емкостях, например, контейнерах, с целью погружения и продолжительного хранения пищевых продуктов;
  • Мельница – размельчает специи;
  • Насадка для замешивания теста.
  Фундамент для токарного станка

Какой фирмы лучше подобрать блендер?

В широком разнообразии данных домашних приборов мы не имели возможности не рассмотреть вопрос в таком роде как – выбор по настоящему лучшей фирмы блендеров, так как на рынке в настоящий момент широкое разнообразие изготовителей становится сложно подобать хорошую фирму. Наши советы очень просты мы отметим очень качественных и распространенных фирм например как: Bosch, Moulinex, Philips, Braun, VITEK, это разумеется далеко не полный перечень распространенных и самых лучших в последнее время изготовителей. Все же какой фирме больше доверяете вы и готовы отдать собственное предпочтение дело только ваше, мы лишь советуем очень качественных изготовителей, имеющих в собственном запасе гарантию не менее 2-х лет.

Уход за блендером

Ключевой уход за блендером состоит в его чистке после применения. Разумеется, если есть функция самоочищения, то никаких забот – налейте воду в чашу и запустите нужный режим. Если же этой функции в приборе нет, применяйте приведенные ниже рекомендации экспертов и советы опытных хозяек:

  1. До эксплуатации тщательно изучите инструкцию – там указываются все рабочие нюансы с техникой, а еще возможность ее чистки в посудомойке.
  2. Для мытья деталей из пластика в машине для мойки посуды ставьте низкую температуру (до 40 градусов) и не применяйте термосушку.
  3. Все элементы прибора обязаны быть тщательно вымыты и высушены после применения. При этом решительно запрещен контакт с водой той части устройства, в какой находится мотор.
  4. Постоянно устраивайте перерывы в работе блендера, если следует обработать значительные объемы продуктов – мотор не рассчитывается на длительные нагрузки.
  5. Для очищения отсека с мотором применяйте только влажную и сухую ткань.
  6. В первую очередь в чашу прибавляются жидкие компоненты и лишь потом твёрдые, потому как даже наиболее мощному агрегату достаточно-таки сложно справляться с их измельчением. Следование этому совету поможет увеличить служебный срок блендера.
  7. Чтобы почистить от пищевых остатков насадки, замочите их в горячей воде со средством для мойки, а потом промойте с использованием специализированной щеточки, идущей в наборе.

Заключение

Если до этого времени вы отказывали себе в покупке этого неимоверно полезного помощника в кухонной комнате благодаря тому, что не знали, какой блендер подобрать, то теперь проблема наверное решена. Бюджетный но хороший блендер даст возможность значительно упростить процедуру готовки пищи, а еще себя избавить от ненужных хлопот и сэкономить много времени. Вы также можете ознакомится с детальным рейтингом лучших блендеров года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.