Грамотный выбор электрической мясорубки

Правильный выбор электрической мясорубки

Грамотный выбор электрической мясорубки

Обожаете подавать бытовые пельмени с наваристым золотистым бульоном и баловать собственных любимых поджаристыми котлетками своего приготовления? Хватит мучиться и потеть, стараясь побороть упрямство советской мясорубки – ох, не женское это дело! Поручите переработку мяса, сала и лука электрической мясорубке: она собственными силами приготовит фарш из мяса в течение нескольких минут, а вам даже пальчиков замарать не придется!

Сегодня мы будем вместе подбирать электрическую мясорубку, которая будет вашей верной помощницей и избавительницей от тяжкого кухонного труда. Мы вам расскажем о ключевых характеристиках этого технического чуда, рассмотрим лучших изготовителей электрических мясорубок, а в конце (на сладкое!) вы узнаете о наиболее страшных ошибках, которые люди могут осуществить, подходя к покупке этого сложного технического прибора необдуманно.

Основные критерии выбора

Войдя в современный магазин электроники , вы можете почувствовать себя инопланетянином на другой планете: так много будет вокруг вас разномастных аппаратов, в назначениях и функциях которых, кажется, не разобрался бы сам Циолковский. Не волнуйтесь: мы начинаем с важных параметров выбора желанной мясорубки, от них можно будет отталкиваться.

Мощность

Оказывается, не все мясорубки одинаково сильны! Модели мощностью до 800 Вт идеально подходят для редкого применения в кухонной комнате далеко не фанатичной домохозяйки: они, разумеется, смогут перемолоть и говядину, и индейку, но времени на это уйдет минут 10-20 (в зависимости от аппетитов вашего семейства). Электромясорубки, обладающие мощностью до 1500 Вт – это хорошие работяги, которые без труда управятся с 2 килограммами мяса в течении нескольких минут. Профессиональным мясорубкам с мощностью от 1500 Вт место на производстве полуфабрикатов, по этому если вы не готовитесь целыми днями методично превращать очень большие окорока в фарш, то больше платить за подобных монстров нет никакого смысла.

Надежность корпуса

Как и в случае с другими актуальными приборами, абсолютно не все электромясорубки могут похвалиться корпусом сделанным из металла. Ясно, что изготовитель пытается сделать цена продукта наиболее приятной покупателю, однако в этой ситуации надежность корпуса играет важную роль. Это как с продавцами мяса: навряд ли худосочный паренек с впалой грудью долго удержит на подобной работе, а вот пышущий силой и здоровьем мужчина с одного удара может свиную тушу разрубить. Если у вас есть желание, чтобы мясорубка прослужила вам верой и правдой много лет, не жадничайте – приобретайте модель с корпусом сделанным из металла!

  6 простых способов экономии электроэнергии, которые действительно работают

Крепость стали

Режущие ножи и шнек обязаны быть сделаны из хорошей стали. Не нужно верить торговым менеджерам и руководствам – необходимо проверить их крепость собственными силами. Сделать это очень легко. Берите в руки шнек и ударьте им об острый угол либо иную крупную деталь из металла. Если на шнеке остается маленькая помятость, то лучше экспериментировать с другими моделями.

Каждая хозяйка хотела бы приобрести электрическую мясорубку на много лет – все же, данный предмет техники для кухни можно отнести далеко не к низшему сегменту цен. Исходя из этого, если у вас есть желание довольствоваться покупке, подбирайте не за красоту и небольшую цену, а за качество материалов, из которых выполнена модель.

Дополнительные возможности

Сегодня даже обыкновенные весы имеют дополнительные функции, Что уж говорить об электрических мясорубках! Если вы обожаете универсальность во всем, то такой вид техники вас точно не разочарует! Итак давайте рассмотрим, чем же самые новые модели выгодно отличительны от обычных мясорубок минувших лет.

  • Соединение с соковыжималкой обрадует экономных владельцев, предпочитающих самые разные приборы типа «2-в-1»: подобные модели стоят не значительно дороже, но могут делать не только фарш, но и свежевыжатый сок.
  • Наличие специализированных насадок для сосисок и домашних колбас – это самый хороший вариант для жен мужчин, любящих поохотиться (колбасы из дичи — одно упоминание про них вызывает урчание в животе!), а еще для жителей деревни, которые держат домашний скот и приготавливают немалую часть продуктов на основе их мяса.
  • Наличие большинства насадок для натирания даст возможность очень быстро подготовить замечательный салат из овощей или фруктовый десерт, тающий во рту.
  • Защита мотора поможет вашей мясорубке не перегреться, когда необходимо будет готовить много фарша. Такая опция даст возможность вашей кухонной помощнице работать подольше.
  • Диски для домашней лапши и макарон порадуют хозяек, которые не любят покупных полуфабрикатов и предпочитают готовить все собственными руками.
  Н3121 Ножницы гильотинные кривошипные листовые

Одни из самых популярных изготовители

Если вы не желаете наткнуться на откровенно плохую продукцию (а сделать это в магазине, польстившись на внешний красивый вид или огромную скидку, намного легче), то внимание свое обратите на наши советы, сформированые на отзывах настоящих потребителей электрических мясорубок.

Очень хорошими мясорубками заслуженно признаны модели Philips: они прославились прочностью и долговечностью, тихой работой и оптимальным соотношением качество-цена. Очень популярные модели: Philips HR2745/00 (около 22000 рублей), HR2526 (около 5000 рублей).

В среднем сегменте цен хорошую репутацию также имеют фирмы Panasonic, Zelmer и Bosch. Потребители говорят об их восхитительной скорости переработки мяса и обилии самых разных насадок.

Что же касается изготовителей из нашей страны, они на изумление марку держат. Особенно преуспела компания «Аксион», которая выпускает дешевые, однако при этом практичные модели (к примеру, М 31.04, М 21.03 и остальные).

Есть дешевые модели и у заграничных изготовителей, например как Supra, Moulinex, Vitesse, AEG. Впрочем будьте осторожны: если судить по впечатлениям, небольшая стоимость очень часто значит неудовлетворительное качество работы.

Популярные ошибки при подборе мясорубки

Итак, мы понемногу подошли к самому интересному в данной заметке! О чем же сожалеют потребители, разочарованные собственным решением? Вот рейтинг наиболее популярных ошибок, которые непутёвый покупатель сделает при подборе электрической мясорубки в сегодняшнем магазине.

Покупка мясорубки с пластиковыми внутренними деталями

Большинство моделей мясорубок, выполненных в Китае либо иных странах востока, могут похвалиться подозрительно низкой стоимостью. Но хорошая мясорубка не стоит копейки! Ведь очень прочная сталь для шнека и режущих частей обязательно нужна, а расходы на нее поднимут стоимость и без этого сложного технического прибора. Не нужно покупать модели доступнее 2500 рублей – это значит, что в середине у них детали из пластика, они очень быстро поломаются при прокрутке мяса весом более килограмма. В конце концов вы только выбросите пускай и маленькие, но все же деньги, на ветер.

  Лучший аккумуляторный гайковерт 2019 года - 10 ТОП рейтинг лучших

Покупка мясорубки без лотка для подачи мяса и толкателя

У Вас в доме есть дети? Тогда примите нужные меры безопасности. Приобретите мясорубку с большим лотком для подачи мяса: он сделает расстояние между режущими частями и входным отверстием больше, а это нужно для защиты детских пальцев, которые там могут быть из любопытства их владельцев. Более того, лоток даст возможность проводить переработку мяса более гигиенично: завершив приготовление фарша, вы не будете смотреться как маньяк, вытирающий со стола и стен капли крови, заметая следы преступления. Также рекомендуется наличие специализированного толкателя для мяса, который не оставляет щелей, в которые случайно могут проскользнуть ваши покрытые жиром пальцы. Если вы не желаете травм, то лучше с самого начала выбрать в пользу прибора, в комплектации которого есть и толкатель, и лоток.

Покупка мясорубки с низко размещенным отверстием для выхода

Разумеется, покупка маленькой небольшой мясорубки – это огромный соблазн: она не будет много весить, да и сохранять ее более комфортнее, чем габаритный аппарат. Впрочем, небольшие по размерам модели имеют низко размещенный выход, из которого на поддон падает фарш. Если у вас будет значительный объем мяса, вам нужно будет постоянно находиться рядом с работающим прибором, чтобы не позволить падения фарша на пол из переполненного поддона. Для большого семейства необходима техника с высоко размещенным выходом, под который помещается объемная посуда.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам с выбором, которым в последующем вы будете важничать. Не нужно экономить на электрической мясорубке – вот основной совет.