Будь то на работе или дома, ритуал подачи кофе считается фаворитом миллионов людей во всем мире.
И если, с одной стороны, удовольствие исходит от правильно выбранного разнообразия выбираемого напитка, когда мы говорим об эспрессо, не меньшей гарантией полного удовольствия считается правильно выбранная кофемашина. Как быть уверенным, что мы приняли взвешенное решение во время выбора — вот несколько советов которые будут полезны по данному поводу:
Давление
Как правило кофемашины эспрессо выпускаются с насосами под давлением от 8,5 до 15 атмосфер (или, в намного поздних случаях, от 9 до 19). Чем выше данный показатель, тем насыщеннее и плотнее будут сливки сверху (это эмульсия воздуха и жира). Если давление меньше 15 бар, также можно избавиться от столь любимого многими качественного пенистого осадка. А если вас интересует аренда кофемашин в Москве, переходите на сайт effettofirm.ru.
Кремовый диск
Если вы держитесь за красивый, соблазнительный крем, убедитесь, что вы подобрали машинку с кремовым диском — это добавочная насадка в виде ситечка, часто встраиваемого в ручку. Кофе также идет через него, и на поверхности образуется добавочная пена.
Мощность
Частая ошибка — думать, что мощность кофемашины, которая нагревает воду до 88-92 градусов по шкале Цельсия, реально оказывает влияние на вкус и качество эспрессо. Это важно только постольку, потому как для вас важно, насколько быстро вода для кофе будет нагрета. Чем больше мощности кофе заварит быстрее, тем ниже он заставит вас ждать дольше, но и в том и другом случае данный момент не оказывает влияние на конечное качество напитка.
Время хорошего кофе
Одним из самых существенных факторов для самого большого извлечения аромата и вкуса считается скорость, с которой машина производит эспрессо. Чтобы получить удовольствие от чашки ароматного и густого кофе, минимальное время, которое необходимо для наполнения, составляет не менее 25 секунд. После 30-й секунды добавляется горячая вода, благодаря этому ценители предпочитают делать ставки не больше чем на полминуты.
Кофе молотый
Это два самых важных фактора качества. Прежде всего, убедитесь, что кофе правильно помолот, потому что способ помола зерен определяет конечный вкус. Если, к примеру, он совсем небольшой, он больше подойдёт для кофеварки или кофейника, чем для кофемашины эспрессо. В данном варианте он должен напоминать очень маленькие кристаллы — это дает возможнось сохранить его запах. Разумеется, также имеет большое значение, как собственно он запекается — легкая обжарка для сорта Арабика, средняя обжарка — для более интенсивного отделения масел на эфирной основе и более сильного вкуса, а самая сильная обжарка — для более красочной и горькой. крайнее ощущение.