В статье освещена описана тема — Пирог творожно яблочный. Мы описываем детально проблематику, даём рекомендации, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Яблочный пирог с творогом и цукатами
Компоненты:
- Творог 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Мука 230 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Цукаты 100 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Взбить яйца миксером, добавить сахар, и опять взбить миксером на невысокой скорости.
Шаг 2. Добавить творог и взбить.
Шаг 3. Потом добавить размягченное сливочное масло, взбить.
Шаг 4. Муку просеять и объединить с разрыхлителем, порционно добавить ее к главной смеси. Слегка взбить.
Шаг 5. Замесить тесто и добавить цукаты. Перемешать.
Шаг 6. Яблоки вымыть и почистить от кожуры, резать их на половинки, удалить семена, потом резать яблоки тонкими дольками.
Шаг 7. Форму, в которой будет выпекаться пирог промазать растит. маслом. Вылить в неё приготовленное тесто. Выложить кусочки яблок в форме солнышка, отправить форму в разогретый до t 180 градусов шкаф духовой на 50 минут.
Шаг 8. После выпекания сразу не доставать пирог, а оставить его в духовке на 15 минут, после этого уже вытянуть его и оформить сахарной пудрой.