В публикации освещена раскрыта тема — Пирог с брокколи. Мы разложим по полочкам детально проблему, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Цветной пирог с овощами
Компоненты:
- Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
- Брокколи 200 грамм
- Фасоль зеленая стручковая 200 грамм
- Сливки 20% 150 мл.
- Сыр Дор Блю 100 грамм
- Сыр «Эменталь» 100 грамм
- Белый перец молотый 1/4 ч. ложки
- Помидоры Черри 200 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Капуста цветная 200 грамм
- Горошек зеленый замороженный 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Орех мускатный тертый 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Нужно разморозить листы слоеного теста — пускай просто полежат при температуре 20 градусов.
Шаг 2. Склеить два листа в один. Выполняется это просто — необходимо только лишь намочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их объединить. Слегка прижать скалкой — и тесто скрепилось.
Шаг 3. Раскатать наше слоеное тесто в тонкий пласт, положить в форму для запекания, создать маленькие края (1-2 см). Наколоть тесто вилочкой в некоторых местах — и поставить его в холодильник.
Шаг 4. Брокколи хорошенько вымыть и резать вдоль стебля.
Шаг 5. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 6. Отварить брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально в течении 5 минут.
Шаг 7. Со стручковой фасолью и горошком поступить точно также — отварить 5 минут.
Шаг 8. Пока отваренные овощи обсыхают, сделать соус. Для этого перемешать тертый сыр (2-ух сортов), сливки, яйца и сметану.
Шаг 9. Солить и наперчить соус, добавить орех мускатный.
Шаг 10. Помидоры черри разрезать надвое.
Шаг 11. Достать тесто из холодильника, положить на него овощи.
Шаг 12. Заправить пирог соусом. Поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов, и печь 40-45 минут до приготовления.