В статье освещена объяснена тема — Пирог из макарон, ветчины и сыра. Мы раскрываем с фото проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Пирог из пасты «Вива Италия»

Компоненты:
- Макароны твёрдых сортов 350 грамм
- Сыр 350 грамм
- Ветчина 350 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки или молоко 250 мл.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Петрушка пучок
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить продукты. Макароны в первую очередь твёрдых сортов, лучше всего взять большие, типа «перо». Сыр подойдёт любой, подбирайте по своему вкусу, основное, чтобы он отлично плавился в духовке. Поставить воду для варки пасты на огонь, солить и потом доводить до кипения. Варить пасту как указано в инструкции на упаковке (ориентировочно 10 минут). Ветчину очень мелко резать или натереть на крупной терке. Сыр практически весь необходимо нарезать тонкими пластинками, а маленькую часть натереть на крупной терке.

Шаг 2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промазать сливочным маслом. На днище формы выложить тоненький слой макарон.

Шаг 3. Сверху разделить часть ветчины.

Шаг 4. Сверху покласть квадратики сыра.

Шаг 5. И так повторить слои, пока не кончатся продукты. Постарайтесь делать тоненькие слои, но неоднократно. Макароны обсыпать рубленой петрушкой.

Шаг 6. Сверху богато засыпать пирог тертым сыром, затрамбовать чуть-чуть руками.

Шаг 7. Из сливок, яиц и соли подготовить заливку, залить пирог. Отправить его в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 8. Пирог из пасты «Вива Италия» готов! Горячим резать его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет прекрасно тянутся… Неимоверно вкусно, пробуйте!