Рейтинг ботинок для сноуборда 2019

Рейтинг ботинок для сноуборда 2019

Сейчас стало модным здоровый и энергичный жизненный образ. Очень часто появляются увлечения и увлечения, которые связаны со спортом. Поэтому увеличивается потребительский интерес на инвентарь для занятий спортом и обмундирование.

Любители сноуборда с решительностью скажут, что основное – обувь, а уже потом все другое.

На что смотреть при подборе сноубордических ботинок

Рейтинг ботинок для сноуборда 2019

Потому как сноуборд предполагает катание, стоя на доске, то и роль обуви становится в один ряд с самой доской. Перед тем, как приступить к выбору, необходимо очень внимательно познакомиться со спецификами данного вида обуви, так как тут есть собственные особенности и серьезные моменты, которые лучше не терять из виду. Выполнение правил выбора ботинок для сноуборда убережет от не нужного неудобства и даже травм в процессе тренировок.

Наличие или отсутствие внутреннего вкладыша-сапожка

Изготовители рекомендуют выбор: ботинки одинарные или с внутренним вставным дополнением в виде сапога. В смысле функциональности, каждый остановит выбор на втором варианте. Возможность после катания извлечь внутреннюю часть, посушить, проветрить и если понадобится выстирать определенно становится преимуществом перед первым вариантом.

Рейтинг ботинок для сноуборда 2019

Материал сапожка легкий и имеющий эффект смягчении. Мягкость создаёт дополнительный комфорт для стопы, амортизация позволяет передавать усилия ноги на доску. Внутренник имеет особенную фиксирующую систему в щиколотке, которая не даёт обуви «играть»» на ноге. Бесспорное преимущество – влагоотталкивающая функция, антимикробная пропитка для стопы, наличие теплоизолятора.

Значительной спецификой многих моделей ботинок считается возможность термоподгонки вкладыша по ноге, которая, в основном, выполняется при приобретении непосредственно в магазине при помощи специализированного разогревающего устройства.

Особенная роль отводится стельке, которая становится общим целым с вкладышем ботинка, создавая дополнительный комфорт для ноги и, в то же время, помогая расширить контроль над доской. Стелька создаёт дополнительную амортизацию, исходя из этого поддержку, и вентиляцию.

  Как выбрать лучшую портативную колонку

Главными свойствами подошвы сноубордического ботинка считаются: вставки для смягчении и протекторный рисунок, который должен быть нескользящим.

Вторым определяющим параметром отмечена жесткость данного вида обуви. Она ценится по шкале, где 1 балл – это наиболее мягкие ботинки, а 10 – самые жёсткие. Исходя из этого для новичков прекрасным вариантом будут мягкие сноубордические ботинки. Чем жёстче обувь, тем профессиональнее обязаны быть способности.

Крепление вставного дополнения происходит ручным способом с помощью пряжки (по принципу пуговицы). Шнуровка внешнего ботинка не менее важна, потому как от ее качества зависит крепость фиксации и в то же время примыкания к ноге.

Шнуровка может быть 3-х видов:

Рейтинг ботинок для сноуборда 2019

Говоря легче: ручная шнуровка, которая считается не лучшей ввиду сложности плотно натянуть шнурки собственными силами, неудобства делать это при скверных условиях погоды, невозможности такой процедуры с перчатками на руках. Однако, в то же время, преимуществом данного вида имеется возможность регулировки плотности затягивания: к примеру, когда внизу необходимо сделать слабее, а верх подтянуть до конца либо же легко заменить перетершийся шнурок, Находясь прямо на склоне (это не возможно, если ботинок зашнурован иным вариантом).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.