Работа курьером в службе доставки еды мой личный опыт, доход и будущие перспективы

Я работаю в службе доставки “Яндекс.Еда”

Меня зовут Антон и я хочу рассказать о собственной работе курьером в “Яндекс.Еде” – это служба доставки разной еды из кафе и ресторанов. Может, кому-то пригодится мой навык.

Почему я подобрал работу курьером

Я живу в Петербурге, мне 18 лет. Учусь в университете, времени хватает подрабатывать. Пристроиться в “Яндекс.Еду” достаточно легко, для этого не требуются навык и знания, имеется возможность гибкого графика. По этому я и подобрал эту вакансию.

Мой навык работы

Я написал заявление на ресурсе, приблизительно через несколько дней мне позвонили из компании и пригласили на обучение. Рассказали, какие документы принести.

Для работы необходим хороший телефон с установленным на него специализированным приложением. Почитал в сети интернет, как проходит рабочий день у курьеров, и заказал себе хороший пауэрбанк: если судить по впечатлениям, без телефона лучше не оставаться.

Заказчик заказывает понравившееся блюдо в приложении с телефона или на ресурсе с компьютера, этот заказ получает посыльный, который находится ближе всех к ресторану и работает в районе клиента.

Работа курьером в службе доставки еды мой личный опыт, доход и будущие перспективы

Водительского удостоверения у меня нет, по этому я пеший посыльный. Сначала я подбирал рабочие смены по 4 часа, но большинство курьеров работает по 6, 8 и больше часов, чтобы больше заработать. Платят за кол-во отработанных часов, причем есть конкретная классификация, говоря иначе грейды, с различной ставкой. Для самых быстроходных курьеров это 125 рублей в час. Пешие курьеры в большинстве случаев получают 75 рублей в час.

Деньги за работу я получаю раз на протяжении недели на карточку. Зарабатываю приблизительно 10 000 на протяжении месяца, сильно не напрягаясь.

Работа курьером в службе доставки еды мой личный опыт, доход и будущие перспективы

А в летний период я брал смены по 8 часов, порой даже по выходным, получалось 40 000 рублей. Но могу сказать, что это пришлось нелегко физически. Если устал или опаздываешь с доставкой, можешь добраться на городском транспорте, однако за собственный счёт. Полегче стало, когда стал ездить на самокате: скорость увеличилась, исходя из этого, стал успевать развозить больше заказов и перешёл в другой грейд. Там ставка выше – 100 рублей в час.

  Рецепты из черноплодной рябины вино и настойки на водке, варенье и компоты, пироги и прочие блюда

За опоздание или невыход на смену получаешь штраф от 500 до 1 500 рублей. Чтобы доказать выход, необходимо отметиться в системе и отправить собственное фото.

Курьеров много, они конкурируют между собой, стремятся получить больше заказов, карауля возле точек. Были моменты, когда долго ждал заказ, при этом стоя на холоде у Макдональдса. Ещё большой минус, когда тебя перебрасывают в чужой район, который ты не знаешь. Туда долго добираться и появляется риск потеряться по дороге, штраф в подобной ситуации гарантирован.

Более всего доставка курьером еды популярна в Москве и Санкт-Петербурге, но “Яндекс.Еда” есть и в прочих городах.

В общем мне работа нравится, но это, быстрее, кратковременный вариант. Перспектив нет, просто отличный шанс подработать, и только. Мой совет начинающим курьерам такой: установите на телефон навигатор, чтобы не терять время на поиски необходимого адреса. И если нет самоката или машины, а много ходить не обожаете, не идите на данную работу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.