Прием макулатуры в Санкт-Петербурге, организация процесса

Организация приёма макулатуры в Петербурге

История бывшего СССР и теперешней РФ определенно говорит про то, что жители нашей родины читают много и с радостью. Ежегодно издаются и переиздаются классика и бестселлеры, большое количество детских книжек можно найти на магазинных полках. То же самое можно сказать и обо всех других направлениях: наука, история, искусство каждый год пополняются новыми книгами, проспектами, альбомами. А из-за того, что быстро и удачно развивается туризм, и маркетинговых печатных изданий каждая туристическая фирма заказывает большое количество.

Читающий город вчера и сейчас

Достаточно часто на выходе из общественного автотранспорта на скамейках и рядом с мусорными баками можно заметить оставленную прочтенную книгу – может быть, кому-то пригодится, кто-то возьмёт почитать. Такой неиспользуемой «макулатуры» за один день в большом городе собирается особенно много, она исчезает в мусорных баках, если заботливые граждане не взяли домой, чтобы применять по целевому направлению или сдать в ближайшую библиотеку, порой на вторсырье.

Прием макулатуры в Санкт-Петербурге, организация процесса

Жители Петербурга, уже перешагнувшие возраст в полвека, отлично помнят звонки в дверь, когда на лестнице стояли пионеры с красными галстуками и просили макулатуру. Это был квалифицированный подход к воспитанию: на уроках природоведения рассказывалось, сколько живых деревьев можно сохранить, если собрать тонну макулатуры. Уже в школе детей учили внимательно относиться к книжкам и тетрадкам, собирать по квартирам старые газеты и коробки.

Время очень быстро идет вперед, пионеров больше нет, а у дворника заниматься сбором макулатуры не хватает времени. Так что большое количество невостребованной бумаги, которая спасла бы не одно дерево, исчезает и сгнивает на свалках домашних отходов, по этому очень важен прием макулатуры в Санкт-Петербурге.

Сортировка бумаги

Сегодня благодаря информации, публикуемой мировой организацией «Гринпис», в школах проходят уроки по защите внешней среды, проводятся соревнования по сбору и сдаче макулатуры. Ежегодные субботники и весенняя посадка деревьев в парках возрождают бережное отношение к природе, бумаге. А так как основное отделение организации «Гринпис» находится в Петербурге, то конкретно здесь активисты проводят массовые акции по сбору макулатуры в офисных помещениях, на фирмах и в магазинах.

  Брудер для выращивания цыплят

Собранная макулатура разделяется на три категории:

  • группа А – макулатура отличного качества;
  • группа Б – макулатура среднего качества;
  • группа В – макулатура плохого качества.

Активисты организации сами проводят сортировку и сдачу собранной макулатуры, рассылают листовки, часто посещают школы и читают лекции, чтобы привлечь к работе учащихся начальной школы. Проходят массовые акции по сбору коробок, бумажной и упаковки из картона, отходов швейного производства – конкретно из кусочков ткани делают лучшую бумагу. Петербуржцы, самые читающие граждане страны, относятся к этим акциям с большим воодушевлением и пониманием.

Сбор макулатуры на каждом рабочем месте

Прием макулатуры в Санкт-Петербурге, организация процесса

Так как накопленное вторсырье ценится по-разному, то и забирают его с фирм и из офисов на различных машинах. За коробками и отходами картона может приехать грузовой автомобиль без крыши, а чистую офисную макулатуру заберет микроавтобус, чтобы сдать на переработку качественные отходы. В большом городе сегодня много госучреждений, банков и контор, которые еще пользуются бумажными носителями информации. И, хотя уже многие перешли на электронные носители, бумага все еще пользуется большим спросом: газеты, книги, журналы, договора, школьные и конструкторские работы, документы логистов и многое иное написано или напечатано на листах бумаги.

Много бумажных документов требуется на предприятиях торговли: квитанции, чеки, ценники – все это делается из сырья, так что работа сборщиков макулатуры ценится слишком высоко. Для больших пунктов приема бумаги всегда готов транспорт, который освободит склады и помещения подсобки от собранного сырья; плата за бумагу, картон, ткань и коробки выполняется тут же, так что такой вывоз выгоден как для сборщиков, так же и для заготовителей.

Что производят из собранной бумаги

Бумажные отходы, поступающие на производство, потерявшие собственную первоначальную гладкость и белизну, находят просто огромное применение в быту, ведь невозможно представить себе ни одного человека, который не пользовался бы самой нужной туалетной бумагой, а на нее идет 70 % сырья самого плохого качества. Также из макулатуры плохого (невысокого) качества делают картон, материалы для кровли. Это переработанная макулатура.

  Обзор телефона Meizu Note 8 - плюсы и минусы

Начальный этап переработки – роспуск на волокна, дальше происходит очистка целлюлозной массы от посторонних примесей и мусора. В результате выходит чистая макулатурная масса, проходящая термообработку и роспуск на волокна.

После старательной обработки масса проходит тонкую чистку, цель которой – привести субстанцию в прекрасное состояние для выпуска продукции из бумаги.

Другие отходы, которые невозможно пустить на переработку, уходят на переработку. Данный процесс – устранение бумагоносителей, который нужен в государственных и банках. Утилизация предполагает полное устранение бумаги, не подлежащей восстановлению. Это конфиденциальная работа, так что готовится она в наличии представителей компаний, заказывающих подобную услугу.

Прессы для макулатуры

Предприятия-переработчики макулатуры имеют на собственной территории прессы, с помощью которых уменьшается объем отходов. Вся полученная на пунктах сбора макулатура прессуется, ведь необходимо экономить не только место в транспорте, но и горючее на перевозку. На больших пунктах сбора сырья также неплохо бы ставить прессы для обработки собранной бумаги, что сбережет место в складских помещениях.

Прием макулатуры в Санкт-Петербурге, организация процесса

Так как вторсырье выделяется по качествам, то на местах сбора организуется прием книг, картона, газет, офисной бумаги, гофрированного картона – это разнообразные категории по качествам, исходя из этого, они пойдут на самые разнообразные виды бумаги.
На неподвижных пунктах приема макулатуры в Санкт-Петербурге имеется еще выездные группы, готовые мобильно выдвинуться в любую точку города, чтобы забрать накопленное вторсырье. Так как прием макулатуры в Петербурге выполняется каждодневно, то волноваться про то, что человек не успеет освободится от старых книг или газет, нет надобности.

Часто задают вопросы: где принимают старую технику для дома? Вы задавали вопросы — мы отвечаем!

Куда сдать макулатуру

В Петербурге действует много неподвижных точек по приему макулатуры, работают частные предприниматели, готовые приехать за любым количеством бумаги. Очень популярные пункты приема макулатуры в Санкт-Петербурге:

  1. ПЗП, принимает макулатуру по рабочим дням, Тихорецкий проспект, 22.
  2. ПЗП, улица Заставская, 1.
  3. «Ялтинское», улица Фрунзе, 15.
  4. «Альт-Папир», улица Заставская, 1, принимают любую бумагу, сортировать от мусора.
  5. ООО «Зеленый город», Макулатурный проезд, 5, рабочие дни.
  6. Ст. метро «Пионерская», проспект Испытателей, 15, Передвижной приемный пункт КНАУФ, работает во все дни, помимо воскресенья.
  7. Торговая сеть «Старая книжка» ст. м. «Выборгская», Б. Сампсониевский проспект, 56, каждодневно.
  8. Торговая сеть «Старая книжка» ст. м. «Площадь Ленина», Финляндский вокзал, 2-й этаж, каждодневно.
  Секреты обслуживания скважин для воды

Примерные цены в Санкт-Петербурге на переработку неиспользуемой бумаги – 2 р/кг, но на каждом пункте приема и за макулатуру различного качества она может изменяться.

Прием макулатуры в Санкт-Петербурге, организация процесса
Прием макулатуры в Санкт-Петербурге, организация процесса
Прием макулатуры в Санкт-Петербурге, организация процесса
Прием макулатуры в Санкт-Петербурге, организация процесса
Прием макулатуры в Санкт-Петербурге, организация процесса

(Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.