Популярные модели напильников и надфилей на 2019 год

Популярные модели напильников и надфилей на 2019 год

В бытовых условиях и профессиональной деятельности важным инструментом считается напильник, который может обработать любой металл, дерево или пластмасу. Для деликатных работ используют надфили. Из представленного ассортимента иногда тяжело подобрать даже подобный инструмент, потому вниманию представлен перечень лучших напильников и надфилей, по мнению потребителей, на 2019 год с собственными недостатками и достоинствами, от самых разных мировых и изготовителей из нашей страны.

Полное представление о товаре: показатели выбора напильников и надфилей

Главная категория напильников – это обычные конструкции с лезвием для заточки и ручкой. В профессиональной области деятельности (специализированные предприятия) применяются машинные и ленточные автоматические напильники. Какие бывают ещё приборы по назначению? Существует несколько групп, исходя из описания которых, легко решить , какой удобнее купить инструмент для себя.

Классификация напильников по целевому направлению:

Первая категория разделяется на два типа: единого пользования или узкого назначения инструмент. Слесарные приборы всеобщего применения используются в бытовой сфере и на фирмах, их можно создать собственными руками, потратив финансовые средства исключительно на обрабатывающее лезвие. Инструмент узкого направления используется для устранения больших припусков, в работе с пазами или криволинейными поверхностями, а еще цветными металлами и неметаллическими материалами.

Напильник категории «Рашпили» имеют крупную и редкую отметку, которая обеспечивает хорошую производительность в процессе работы, но грубо обрабатывает материал. Его применяют во время работы с камнем, деревом или пластмассой.

Надфиль – это лезвие из прутьев металла очень маленькой насечки, применяющееся для шлифовки (обработки) очень маленьких отверстий, пазов или деталей. Есть обычные инструменты, применяющиеся для работы по дереву или металлу, а вторые, с алмазным напылением, – для работы с камнем, керамикой, стеклом и остальными материалами.

  Обзор смартфонов Sony Xperia XZ1, XZ1 Compact и XZ1

Популярные модели напильников и надфилей на 2019 год

Что же касается автоматических устройств: ленточный напильник собой представляет ручную конструкцию для обработки трудных криволинейных поверхностей; машинные устройства – ставятся в станки для работы с большим объёмом сырья.

На что обратить собственное внимание при приобретении напильника? Есть главные три критерия: назначение инструмента, форма и характерность насечки. Менее важными являются: рукоять, длина рабочей части и компания-изготовитель.

Что по поводу формы, то по большей части встречаются квадратные, круглые, плоские, частично плоские, овальные, треугольные, в виде ромба инструменты. Как подобрать необходимую форму – зависит от того, что пользователь собирается обрабатывать.

Виды напильников по характеру насечки:

  • Одинарная;
  • Двойная (крестовая);
  • Точечная рашпильная;
  • Фрезерная дуговая.

Рекомендации по выбору напильников, исходя из имеющейся насечки:

  1. Если предполагается обработка цветных мягких металлов, неметаллических материалов (не всех), которые не обладают существенным сопротивлением к механическому действию, то практичней использовать напильники с простой одинарной насечкой. явный пример работы инструментарием такого рода – заточка пил.
  2. Для обработки стальных, бронзовых, чугунных материалов, лучше применять напильники со сдвоенной насечкой. Они увеличивают влияние на поверхность материала, дают возможность достичь относительно грубой обработки.
  3. Обработку кожи, мягких пород дерева, резины, лучше делать напильником с точечной насечкой.
  4. Для работы по цветному металлу или дереву, лучше применять напильники с дуговой насечкой.

Взяв во внимание величину шага насечки, инструменты разделяют на 6 классов, подобный показатель оказывает влияние на особенности эксплуатации. Советы по выбору класса напильника указаны в таблице.

Таблица – «Назначение класса напильников»

Вид: Номер насечки: Описание/назначение: Количественные критерии (шт./мм):
Драчевой категории (1-ый класс) 0-1 большие редкие зубья; 4-12 – зубьев;
для черновой обработки поверхности материалов. 10 – расстояние между ними.
Свои (2-ой класс) 2-3 для гладкой чистовой обработки 13-24/10
Бархатные (3-го, 4-го, 5-го и 6-го классов) 4-5 для завершальная обработки более 24/10

Приобретая в магазине напильник, необходимо изучить характеристики товара, соотнести кол-во предметов в комплекте с ценой, возможно, те же инструменты, можно выбрать доступнее, к примеру, на Али Экспресс. Будет не лишним заранее просмотреть видео обзор на подобранный товар и проверить отзывы потребителей.

Из Интернет-ресурса можно просмотреть, как наточить пилу и остальные нужные предметы, если в руководстве по эксплуатированию данная информация отсутствует.

Ошибки при подборе этого инструмента, смогут помочь избежать консультанты, которые на месте приведут сравнительный анализ нужного для Вас напильника между разными фирмами, а Вы решите, какой из них подходит лучше.

Рейтинг хороших алмазных надфилей на 2019 год

В данную категорию вошли инструменты разной формы, брендовой марки и сегмента цен. Они все предназначаются для работы с самыми разными материалами. Хорошие изготовители, по мнению потребителей, считаются:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.