Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

Прогресс не остановить. Вот, он уже вовсю хозяйничает на наших кухнях, где появилось очень много и самых разных устройств от блендера до мультиварки. Участие человека в приготовлении еды сводится к нажатию одной-единственной кнопки. И к этому довольно быстро привыкаешь, как ко всему полезному и приятному.

И всё же есть незаменимые предметы. Собственно к ним можно отнести ножи. Причем лучше иметь их несколько, для разных продуктов. Ведь каждая хозяйка знает, что ножиком для очистки фруктов и овощей, очень и очень трудно, к примеру, порезать правильные стейки из мяса. По этому в кухонной комнате в первую очередь должен быть качественный базовый набор. Для любого он абсолютно разный.

Главные виды ножей

Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

  1. Поварской (шеф)

Очень многофункциональный. Нож с широким, до 4,0 см, длинным, 17-30 см, клинком, переходящим в остро заточенный кончик и широким лезвием. Длина рукояти мощная, может дойти до 20 см. Он имеет хорошую балансировку и функционал. Им разрешено делать все: разрезать мясо, рубить фарш, шинковать капусту, измельчать зелень, разрезать овощи и давить чеснок, а потом еще и переложить на широком клинке в посуду, уже приготовленные продукты. Длина клинка, позволяет, не отрывая кончик ножа от доски быстро порезать овощи и зелень. Его можно назвать одним из очень основных и необходимых кухонных инструментов.

считается довольно востребованным. Клинок длиной до 20 см, усредненный по ширине,прямой. Также прекрасно режет как овощи и фрукты, так мясные и рыбные продукты. Не подойдет исключительно для очень мягких или очень твёрдых продуктов.

Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

Длинный, до 20 см, недостаточно широк с прямым клинком и зубчатым (серрейторным) лезвием. За счёт формы лезвия нож прекрасно справится с любой хлебной коркой и прочими хлебобулочными изделиями. Кроме хлеба, он подойдет для нарезки дынь и арбузов.

  Лучшая обувь для латиноамериканских танцев

Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

Самый маленький нож в кухонной комнате, но на его функционале это абсолютно не отражается. Длина его клинка всего 7-10 см с идеальными краями, острым концом и более длинной и широкой рукоятью. Им прекрасно можно порезать любые фрукты и овощи.

Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

Обвалочный нож подходит для разделения мякоти от кости. Он имеет очень длинный, до 15 см, неширокий и гибкий клинок, который переходит в очень острый, загнутый кончик. Такая форма клинка позволяет ему лучше проникать в мякоть и бережно отделять их ее от кости.

Филейный нож очень похож на обвалочный, однако имеет более широкое назначение. Лезвие у него более длинное до 30 см и тонкое. Таким удобнее снимать жилы и отделять пленку от уже готового куска мяса, или снимать кожу с филе рыбы и птицы. Еще он идеально нарезает тонкие ломтики с филейной части. Часто нож применяют не очень по назначению, он замечательно подойдет для сервировки. Нарезанные воспользовавшись его помощью ломтики ветчины или рыбы получаются идеально идеальными и тонкими.

Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

Тесак или кухонный топорик необходим для рубки мяса с костями, или замороженных продуктов. Однако это не только одна его роль, если к нему приноровиться то он станет незаменим для приготовления рубленых котлет и размельчения зелени. Он очень выделяется по внешнему виду от обыкновенных ножей, имея широкий практически прямоугольный клинок и мощную ручку.

Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

Японский шеф-нож. Многоцелевой, воспользовавшись его помощью в кухонной комнате разрешено делать фактически все. Хотя в первую очередь он предназначался только для разделывания мяса. Хотя шеф и сантоку сходны по собственному назначению, внешне они выделяются. Сантоку легче и меньше европейского поварского ножа, но главное отличие в конце клинка, у сантоку он опущен вниз. Подобное размещение позволяет использовать каждый сантиметр поверхности клинка. У определенных сантоку по обоим бокам выполнены выемки вдоль всего клинка для того, чтобы продукты при резке не прилипали к поверхности. Длина клинка сантоку 12-20 см. Клинок и рукоядка между собой прекрасно уравновешены.

  Лучшие платные детские стоматологии в Красноярске

Овощной нож имеет маленькой клинок, длиной всего до 10 см, тонкое лезвие, прямой или выгнутой формы кончик и намного мощную рукоядка. Такая рукоядка комфортно размещается в руке, и он прекрасно чистит овощи и фрукты. Кроме прямой обязанности, им можно удалять глазки с картофеля, обрезать хвостики у кабачков и редиса или бережно порезать маленькие овощи и фрукты дольками.

Специализированные виды ножей

Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

У нас в быту его встретишь нечасто. Собой представляет не довольно длинный, до 20 см клинок с отверстиями, серрейторным (зубчатым) лезвием и раздвоенным концом, напоминающим вилку. Таким ножиком принято разрезать мягкие сорта сыра. Благодаря прорезям на клинке сыр не будет к нему липнуть, а раздвоенным концом комфортно перекладывать уже нарезанные кусочки сыра на тарелку.

Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

Важный предмет для поклонников пиццы. Собой представляет крутящийся диск с очень маленькими зубцами, собственно таким устройством можно без труда нарезать горячую пиццу с расплавленным сыром на ровные треугольнички.

Предназначается только для мягких продуктов. Средних размеров клинок со слегка скругленным концом, которым достаточно удобно намазывать масло или паштет на хлеб.

Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

Нож не широкой направленности. Есть несколько типов. Все они имеют достаточно прочный, тонкий и гибкий клинок, одинаково заточенный с обеих сторон. Рукоядка ножей имеет защитную гарду, чтобы рука не имела возможности контактировать с клинком.

  • Французский нож имеет клиновидную форму клинка, очень маленького размера с рукоятью много длиннее. Им можно довольно безопасно открыть плотную раковину.
  • У Бостонского ножа, клинок грушевидной формы, какая-то одна сторона которого имеет очень маленькие зубчики. Конкретно такими, достаточно удобно, раскрывать маленькие раковины с моллюсками.
  • Чиспикский нож, предназначается для средних устриц. Он немного выделяется от 2-ух предыдущих. Его форма походит на традиционный тонкий конический клинок с ручкой овальной формы.
  • Галвестонский нож, самый впечатляющий из устричных представителей и предназначается для больших моллюсков.
  1. Кухонные ножницы
  Как выращивать комнатные розы в домашних условиях правила пересадки, размножение, особенности ухода

Один из любимых предметов каждой хозяйки. Прекрасно справляются с разделыванием птицы или рыбы. Ножницы для птицы и рыбы имеют между собой маленькие отличия.

Так, нож для птицы больше походит на секатор со слегка загнутым вверх лезвием и зазубринами на одном из кончиков. Непосредственно они помогают не соскальзывать тушке курицы или зайца. Без большого труда ножницы дробят кости любой птице и зайцу.

Ножницы для рыбы имеют намного короткие лезвия и мощные ручки. Хорошо справляются с рыбьими плавниками, хвостом и костями.

Есть многоцелевой вариант ножниц, который прекрасно подойдет для всех задач. При вашем желании ими можно и зелень порезать.

Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками

Сложные инструменты, которые могут создавать эксклюзивные цветы и остальные необычные формы, а иногда делать сказочные композиции из фруктов и овощей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.