Обзор лучших фитоламп 2019

Обзор лучших фитоламп 2019

Для того чтобы растения полностью развивались, накапливали витамины и питательные вещества, нужно большое количество природного освещения. К несчастью, в тепличных и кустарных условиях весьма тяжело достичь необходимого результата. На помощь придут идеальные приборы — фитолампы.

Из данной публикации вы узнаете: что такое фитолампа, ее функционал и возможности. А еще обзор сориентирует по стоимости и расскажет, какие разновидности фитоламп бывают.

Что такое фитолампа и зачем она необходима

Для настоящего роста и развития растений нужно природное освещение. Если летом данные условия выполнимы, то в остальные сезоны минус света становится основной сложностью в выращивании рассады. Конкретно для того, чтобы наделить растения достаточным светом и создать прекрасные условия не зависимо от времени года и нужны фитолампы.

Фитолампа – это прибор, который возмещает минус естественного освещения, создавая, по максимуму приближенный к природному свету спектр.

По большей части применяют 2 типа фитоламп: светодиодные и люминесцентные.

Светодиодные. Работа ламп базируется на совокупном излучении светоизлучающих диодов разнообразных цветов, а еще длины волн. Так, к примеру, длина волны красного света в 650 нанометров, оказывает прекрасные условия для выработки хлорофилла А, который, со своей стороны, имеет положительное воздействие на рост стеблей и листьев. А длина волны синего света в 340 нанометров, содействует выработки хлорофилла Б, который оказывает влияние на развитие корневища и ветвления.

Также действия фитолампы содействует стойкости к температурным переменам, ускорению вещественного обмена и насыщению каротиноидами, белками и токоферолом.

LED-лампы – это прекрасный выбор, так как благодаря проведенному спектральному анализу, излучение побольше приближенно к естественному солнцу. А еще они потребляют немного электрической энергии и как правило прослужат продолжительное время, благодаря прочной конструкции и отсутствию хрупких компонентов.

  Лучшие вегетарианские заведения Уфа в 2019 году

К перечисленным выше достоинствам необходимо отметить, что в LED-лампах отсутствуют токсические вещества и сияние при излучении. Это исключает нанесение ущерба внешней среде, например, человеку и растениям.

Разновидности светодиодных фитоламп:

  • Бикорная. В себя включает синий и красный цвет. Этот тип лампы имеет хороший диапазон свечения для всех растений, которые растят на подоконнике.
  • Мультиспектровая. Излучает красный, синий, белый, а еще дальний красный цвет. Лампу применяют для освещения оранжерей, парников, полудомов-полусадов, теплиц и рассады.
  • Полный спектр. Лампа излучает все цвета, но более сильными являются красный и синий. Полный спектр цветов подойдёт для выращивания растений даже при отсутствии естественного освещения.

Люминесцентные. Рабочий принцип лампы заключается в электрическом токе в газах, который происходит в ртутных парах. Дальше создается ультрафиолет, которое благодаря неорганическому люминесцентному пигменту превращается в видимое излучение.

Есть 3 вида ламп:

  1. Линейные. Сделанные в виде длинных трубок.
  2. Энергосберегающие. Экономят электрическую энергию, однако при этом дают высокую мощность.
  3. Небольшие. Делаются маленькой и удобной формы.

Лампа дневного света — не наиболее удобный вариант. Из-за большого нагрева она может причинить вред растениям. Также она считается пожароопасной.

Установка фитолампы

Для того чтобы не навредить растениям в виде ожогов и перегрева, следует ставить источник освещения исходя из мощности фитолампы. Самая маленькая высота должна быть на десять сантиметров выше растения, а самое большое расстояние составлять 25-45 см. Расстояние зависит от типа и длины растений. К примеру, для ветвистых растений прекрасным вариантом будет установить лампу выше, чтобы световой спектр обхватывал все что необходимо пространство. А вот для низкорослых растений вполне достаточно и очень маленького расстояния.

Обзор лучших фитоламп 2019

В последующем, исходя из стадии роста растений, нужно настраивать световой спектр. Для отличного роста корневой системы только что появившимся росткам нужен синий цвет. А для настоящего развития стеблей и листьев необходимо применять больше розового, красного или оранжевого света.

  Список популярных моделей нетбуков на 2019 год

Показатели выбора: как правильно подобрать фитолампу и на что обратить собственное внимание первым делом

Разумеется, перед приобретением рождается море вопросов, среди которых имеется такие:

  • Какой фирмы фитолампу лучше купить?
  • Есть ли сейчас хорошие изготовители данных устройств?
  • Где приобрести? Нужно ли заказывать дешевые фитолампы с АлиЭкспресс?

Стоит обратить собственное внимание потребителей на то, что нет смысла покупать фитолампы европейского либо американского бренда. Не обращая внимания на написанный бренд и поэтому большую цену, ни одна фитолампа, которая реализуется в точках продажи России, не считается оригиналом. За каждым из представленных брендов прячется устройство, выполненное в Китае. Что говорить, если даже в большинстве неповторимых лампах применяются светоизлучающие диоды, выполненные в Китае.

Однако это не повод для того, чтобы печалиться. Ведь в настоящий момент КНР изготавливает качественные устройства, в том числе, светоизлучающие диоды и фитолампы. По этому смело можно заказывать дешевые лампы из Китая.
Подбирая фитолампы российского производства, нужно тщательно изучить характеристики и прочесть отзывы потребителей, дабы избежать покупки ширпотреба.

Можно ли сделать фитолампу собственными руками?

Да, вполне возможно сделать фитолампы собственными силами. Но необходимо учитывать, что результат может расстроить. Так как есть следующие проблемы: