Курсы суши — все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться на курсы суши

Японская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Неудивительно, ведь в основе большинства блюд этой азиатской страны лежат в основном овощи, рыба и рис. В традиционных суши вы не найдете красного мяса или жира, которые могут вызвать ожирение и проблемы с холестерином. Наоборот!

Суши — это настоящая сокровищница ценных питательных веществ. Один из них — кальций и йод, которые являются компонентами водорослей. И именно морские водоросли являются одним из основных ингредиентов некоторых видов суши.

Когда думаешь о Стране восходящего солнца и ее традициях, нельзя не упомянуть о суши. Это уникальное блюдо является настоящим сокровищем местной культуры. Если вы хотите начать приключение с суши, приготовьтесь принять участие в профессиональном курсе суши. Что такое суши на самом деле? Какие вкусы стоит сочетать в нем? Как следует подавать и есть суши? Ниже вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам получить удовольствие от составления ингредиентов в соответствии с правилами японской кухни.

Курсы суши - все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться на курсы суши

Что такое суши?

Суши (鮨 по-японски) — это сочетание риса, приготовленного особым способом, с уксусной заправкой и множеством различных ингредиентов. Для приготовления суши чаще всего используется свежая сырая рыба, морепродукты и виды азиатских грибов. Однако существуют и разновидности суши с добавлением японского омлета тамагояки, а иногда и с… утиным мясом.

Краткая история суши

Суши — это блюдо, которое может похвастаться многовековой историей. Впервые о нем упоминается около 718 года, благодаря тогдашней императрице Гэншо. Их можно найти в своде законов и в сборнике рассказов 12 века.

Первоначально суши подавались в виде риса, смешанного с частично ферментированной рыбой. Интересно, что блюдо под названием нарэ-суши (известное как выдержанные суши) было создано путем хранения рыбы в течение нескольких месяцев в рисе! После процесса ферментации старые зерна, вероятно, отдавали представителям низших каст, а готовые куски рыбы соединяли со свежими. Эта форма блюда на самом деле была совершенно неизвестна и не употреблялась в пищу людьми, прибывшими из-за пределов Азии.

С годами период ферментации постепенно сокращался. Только в 17 веке было обнаружено, что можно использовать сырую рыбу и предварительно подкислять рис уксусом. Благодаря этому ферментированная рыба была готова уже через 24 часа. Так возникло хая-суши — вид, который мы знаем сегодня. Однако традиционное суши хая приписывается Мацумото Яшичи, который изобрел его в 1668 году после того, как рисовые поля были затоплены волнами цунами.

Первый шаг к международной карьере суши был сделан более 200 лет спустя. Именно тогда японский шеф-повар Ханая Йохей приготовил суши в том виде, в котором мы знаем их сегодня. В 19 веке также возникли две школы составления суши.

  • Кансай предполагает создание порций на основе правильно приправленного риса. Мастер суши выбирает дополнения к нему, но может изменять их практически по своему усмотрению. Кансайский тип суши зародился в Осаке. Кансай был создан в 1923 году, когда Токио был разрушен землетрясением. Именно этому стилю мы обязаны созданием формы футо-маки.
  • Эдо (также называемое токийской школой), с другой стороны, означает порции риса, сформированные вручную, на которые непосредственно кладутся кусочки рыбы. Сегодня этот вид суши называется нигири. Эта школа приготовления суши включает такие разновидности, как хосо-маки, гункан и темаки. Изменение названия города и тенденции (Эндо — Токио) произошло в результате падения династии Эдо.

Приготовление суши требует соответствующих знаний, и мы раскроем несколько основных принципов в следующей части этой статьи.

Курсы суши - все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться на курсы суши

Откуда берутся суши?

Мнения по этому вопросу разделились. Большинство людей считают, что суши напрямую связаны с японской культурой. Однако первые попытки его приготовления были предприняты на полях на берегах реки Меконг в Юго-Восточной Азии (в то время это была территория Индокитая). Именно там простые крестьяне хранили пресноводную рыбу в сосудах с рисом. Когда рыба забродила, они выбросили ее и обнаружили, что такой способ сохранения пресноводной рыбы действительно эффективен.

Этот обычай пришел в Китай из нынешних Камбоджи и Таиланда, и только оттуда в Японию. Это произошло между 3 и 6 веком нашей эры. Именно японцы впервые использовали ферментированный рис в пищу, покрывая им рыбу и другие ингредиенты.

Своей популярностью в Японии суши, вероятно, обязаны буддийским верованиям. Их последователи проповедовали необходимость ограничения потребления мясных продуктов, которые они, естественно, заменяли смесью риса, овощей и рыбы. Сочетание консервированной рыбы и риса называлось нарэ-суси, от которого со временем отделилось наманарэ-суси (вариант, приготовленный из не полностью ферментированных ингредиентов).

  Препарат Фитоспорин М назначение, инструкция по применению, отзывы после его применения

Некоторые интересные факты о суши

Собираясь пройти курс обучения суши, стоит узнать несколько интересных фактов об этом блюде. Это поможет вам лучше понять идею суши и эмоции, которые сопровождали (и продолжают сопровождать) его приготовление.

Слово «суши» с японского означает «кислый рис». Загадка проясняется, когда мы узнаем, что основой суши является рис, приготовленный с добавлением специального уксусного маринада.
Хотя изначально суши состояли только из рыбы, морепродуктов, риса и овощей, сегодня они ушли в прошлое. Многие именитые повара пробуют свои силы в создании вариаций этого блюда. Так вы сможете попробовать суши с утиным мясом или сладкие суши с фруктами, шоколадом и сливочным сыром.
Принято класть в рот одну порцию суши целиком. Поэтому, посещая Японию, мы должны быть готовы к различиям в размерах предметов. Блюдо для женщин будет немного меньше, чем для мужчин. Все это делается для того, чтобы обеспечить клиентам максимально возможный комфорт при приеме пищи.
В Книге рекордов Гиннесса есть информация о самом длинном ролле суши, который когда-либо готовился. Над созданием блюда трудились более 400 человек, а длина рулета составляет более 2,8 км.

Виды суши

Хотя первым видом суши 1 пермь были базовые нарэ-суши, сегодня количество их видов значительно возросло. Существует множество различных способов классификации суши, и прежде чем отправляться на профессиональные курсы, стоит узнать о наиболее часто встречающихся способах их приготовления.

Маки-суши — безусловно, самый популярный вид суши. Они имеют форму небольших рулетов, обернутых водорослями. Необычная форма ролла, из которого делают кусочки маки-суши, позволяет увидеть разноцветную структуру отдельных ингредиентов после нарезки.

Курсы суши - все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться на курсы суши

Среди маки-суши японцы выделяют еще две подгруппы:

  • По размеру маки-суши делятся на: hoso-maki (тонкие, от японского слова hosoi), chū-maki (средние) и futo-maki (толстые диски, от японского слова futoj — толстый).
  • По способу подачи: темаки, свернутые на ладони (в форме конуса из водорослей с добавками, от японских слов: тэ — рука, ладонь и маки — сворачивать, раскатывать) и урамаки (так называемые перевернутые, в которых рис покрывает кусочки снаружи, выполняя тем самым функцию прессованных водорослей).
  • Нигири-суши — кусочки формируются в руке мастера суши. Блюдо состоит из риса с уксусом, рыбы или морепродуктов и хрена васаби. Все это вместе имеет форму маленького пальца, который легко помещается целиком во рту.
  • Оши-суши — отдельные порции имеют кубовидную форму. Эта разновидность суши имеет разные названия в разных префектурах Японии.
  • Темаки-суши — это отличная идея для темы домашней вечеринки. Хозяин предоставляет ингредиенты. Затем гости самостоятельно составляют любой суши-сет. Прессованные водоросли (нори) заворачиваются в форме конуса, наполненного добавками.
  • Инари-суши — это действительно необычная разновидность суши, которые подаются в кусочках жареного тофу.
  • Гункан — готовится из мелких кусочков ингредиентов (например, икры). Чтобы они не падали, отдельные куски суши сворачивают так же, как и нигири, а затем дополнительно обхватывают по бокам.
  • Чираши-суши — эта разновидность суши почти не похожа на оригинальный вариант. Вместо ингредиентов, плотно завернутых в лист водорослей, отдельные элементы композиции помещаются в миску. Основа делается из риса, смоченного в уксусе, а остальные ингредиенты укладываются непосредственно на нее. Такой тип суши называется «рассыпным» или «разбросанным».
  • Нарэ-суши — происходит от самых ранних способов приготовления суши и имеет отношение к сохранению рыбы, а не к употреблению суши как блюда.

«На мой взгляд, самая простая форма для приготовления в домашних условиях — это футо-мак. Она прощает много ошибок, и для того, чтобы эта форма не сработала, требуются усилия. Его также легко резать».

Приготовление суши

Хотя суши кажутся очень сложным блюдом, на самом деле их можно приготовить даже в домашних условиях. Конечно, вам понадобится набор основных ингредиентов, таких как рис или уксус. Ваши любимые начинки также не должны отсутствовать. Как подготовиться к приготовлению суши? На какие аксессуары следует обратить внимание и что следует помнить, чтобы знакомство с кухней Страны цветущей сакуры было действительно успешным?

Как приготовить рис?

Основой каждого вида суши является правильно приготовленный рис. В настоящее время специальные сорта риса можно легко найти не только в магазинах восточной кухни, но и в крупных супермаркетах. Однако секрет риса заключается в его правильном приготовлении.

Рецепт приготовления суши с рисом

Процедура начинается с тщательного промывания риса под проточной водой. Таким образом, мы удаляем крахмал из зерен. Сначала вода приобретет мутный цвет, но по мере ополаскивания она вновь станет прозрачной.
Японцы готовят рис в специальных горшочках, которые удерживают тепло и не дают зернам прилипать ко дну. В Польше мы можем получить очень похожий эффект, соединив одну чашку риса с полутора чашками воды. Однако для того, чтобы получить самый вкусный рис, стоит углубиться в эту тему. Окончательное количество воды зависит от: типа риса, того, были ли зерна предварительно замочены, и жесткости воды.
Эту смесь нельзя солить, так как это противоречит азиатским традициям. Функцию соли в данном случае выполняет соевый соус.
Оставьте рис в воде на 10 минут. Используйте этот момент для приготовления уксусного маринада (рецепт ниже).
Следующий шаг — довести рис до кипения под крышкой и варить около 10 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с конфорки и оставьте ее накрытой еще на 15 минут. Этот этап называется «отдых риса».
В самом конце влейте в кастрюлю с рисом ступку и аккуратно перемешайте оба ингредиента.

Курсы суши - все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться на курсы суши

Рецепт уксусного маринада для риса для суши

В небольшой кастрюле соедините: 3 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.
Помешивайте маринад, пока все ингредиенты не растворятся и не образуют гладкую жидкость.
Оставьте остывать.

  Рейтинг лучших нотариусов Ростова-на-Дону в 2019 году

Какой гарнир выбрать к суши?

На этот вопрос трудно ответить однозначно. Многое зависит от фантазии и предпочтений того, кто готовит суши. В ресторанах, специализирующихся на приготовлении суши, можно встретить как овощные, так и рыбные варианты этого блюда. Многие мастера суши также решают обогатить суши другими ингредиентами, например, крабовыми палочками. Они изготавливаются путем смешивания измельченной рыбы, специальных белков и крабового ароматизатора.

Самое важное правило, о котором нельзя забывать при выборе начинки для суши, — это ее свежесть. Только сочные овощи, ароматные специи и свежая рыба гарантируют лучший вкус суши. Если вы только начали свое приключение с нигири или маки и не знаете, что выбрать, сделайте ставку на классические композиции. Лосось, сливочный сыр, зеленый огурец и немного хрена васаби станут идеальным сочетанием.

Курсы суши - все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться на курсы суши

«Творчество и изобретательность не ограничены ничем. 

  • — Тонкацу — свиная отбивная ( тонкацу ), панированная в панко (японские сухари), салат ромэн, репа ошинко, соус тонкацу (сближение названий — здесь японская версия кетчупа), посыпанный нигеллой.
  • — Свиные отбивные — бекон на гриле (или бекон), руккола, вяленые помидоры, острый майонез, посыпанный жареным луком.
  • — Двойной лосось с осципеком — в ролле сырой лосось, авокадо, сыр. После сворачивания рулет оборачивают ломтиками лосося, посыпают тертым осципеком и обжигают. Сверху клюквенный джем
  • — Для детей — банан с нутеллой, завернутый в омлет усуяки, с крошкой бисквита».

Как есть суши — пошаговое руководство

Принято считать, что суши следует есть только палочками для еды. И действительно — может показаться, что японцы используют их для того, чтобы есть суши. Однако в действительности палочки используются для поедания имбиря, который нельзя трогать руками.

Более того, техника еды палочками не самая простая, но расслабьтесь! Не все знают, что традиционно суши ели и продолжают есть руками. Палочки для еды предназначены только для фрагментов сырой рыбы (сашими), которые, однако, не входят в состав суши. Однако стоит помнить, что при посещении японского ресторана мы не найдем там набора традиционных столовых приборов.

Еще одно правило при употреблении суши — это выбор добавок. Чтобы усилить остроту блюда, стоит добавить немного хрена со вкусом васаби. Этот ароматный хрен — одна из любимых приправ всех любителей суши. Не все знают, что изначально единственное блюдо, в которое необходимо добавлять васаби извне, — это сашими. Смешав его с соевым соусом, вы получите васаби-йодзю.

Многие люди также едят суши с добавлением соевого соуса. Что нужно делать, чтобы избежать кулинарных paux pas? Прежде всего, никогда не следует класть весь кусок суши в блюдо с соусом. Достаточно окунуть порцию со стороны рыбы, и соус обогатит вкус всей композиции. Если добавить к смеси риса, рыбы и овощей тонкую соленую нотку, то неприметный кусочек суши приобретет так называемый пятый вкус, или умами.

Ошибка, которой следует избегать, — наливать слишком много соевого соуса на блюдце. Многие японцы считают, что одна порция соуса должна быть ровно столько, сколько нужно, чтобы съесть один кусочек суши. Поэтому, посещая ресторан суши, не следует наполнять блюдце до краев.

  Утилизация мобильных телефонов и аккумуляторных батарей

Согласно старой японской традиции, порции суши достаточно малы, чтобы целиком помещаться во рту, поэтому одно из главных правил — ни в коем случае не разрезать суши и не делить их на более мелкие кусочки. Такое действие не только будет выглядеть некрасиво, но и может оказаться оскорблением для мастера суши.

Выше мы привели лишь несколько основных правил употребления суши. Вы обязательно узнаете все подробности, если примете участие в одном из профессиональных курсов суши по всей Польше.

Как выглядит курс суши?

Многое зависит от планов организатора, но курс суши должен включать два основных элемента. Первый — теоретическое знакомство участников с процессом приготовления суши. Наставник рассказывает немного об истории блюда, объясняет его разновидности и указывает, как сочетать те или иные ингредиенты.

Вторая часть семинара — практика. Под взглядом мастера суши участники пробуют свои силы в создании собственных суши-роллов. Обучение обращению с бамбуковой циновкой, технике правильного раскатывания и резки… В восторге нет недостатка!

Куда пойти на курсы суши?

Прежде чем отправиться на курсы суши, стоит поискать профессиональную и проверенную школу или ресторан, проводящий мастер-классы. Самый быстрый способ найти его, конечно, в Интернете, но прежде чем принять решение, потратьте время на чтение отзывов о месте. Найдите высказывания предыдущих студентов, внимательно прочитайте описание занятий и поищите информацию о преподавателях. Так вы избежите разочарований и напрасной траты денег, а главное, у вас будет шанс по-настоящему полюбить суши.

Курс суши

В ресторане Nabe вы не только научитесь сворачивать красочные, ароматные роллы, но и узнаете, что такое суши с нуля. Все это благодаря доступу к онлайн-базе знаний, которую получит каждый участник курса суши во Вроцлаве. Кроме того, такие занятия подразумевают время, потраченное на дегустацию, совершенствование ранее приобретенных навыков и обучение выбору отдельных ингредиентов. Благодаря ваучеру на курсы суши во Вроцлаве вы или ваша семья сможете осуществить свою мечту о кулинарии и отправиться в настоящее кулинарное путешествие на далекий континент.

Как получить сертификат мастера суши?

Суши-мастер, т.е. повар, специализирующийся на приготовлении суши, — это человек, который становится все более востребованным на польском и международном рынке труда. Чтобы иметь возможность похвастаться этим званием, необходимо сначала получить специальный сертификат суши-мастера. Как это можно сделать? Ключ к успеху — участие в комплексном курсе по приготовлению суши. После многих часов практического и теоретического обучения наступит время экзамена для проверки знаний, полученных во время занятий. Положительный результат принесет нам не только удовлетворение, но и желанный сертификат суши-мастера.

Участие в первом курсе суши — это только начало на пути к совершенству. Однако знания, полученные в ходе несколькихчасового учебного курса, позволят каждому участнику овладеть основами. Если во время встречи с профессиональным мастером суши у вас в голове возникнет вопрос, не стесняйтесь его задать! Помните: даже настоящие специалисты когда-то были дилетантами. Именно благодаря упорству и любознательности, достойным буддийских монахов, они достигли вершины и теперь преподают.

Подарки для любителей суши — японский вечер или курсы суши

Мы рекомендуем профессиональные курсы суши всем тем, кто уже немного знаком с японской культурой. Таким образом, вы сможете попробовать настоящие деликатесы местной кухни и сами стать мастером суши. Уже китайский философ 6 века до н.э. Конфуций сказал: «Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму». И действительно, пройдя курс обучения суши, вы получите знания, которые останутся с вами на долгие годы.

Если вы ищете подарок для любителей суши, которые хотели бы просто безнаказанно наслаждаться их вкусом, выбирайте японский вечер. За несколько часов, проведенных в одном из лучших ресторанов суши, вы сможете попробовать действительно много разновидностей этого блюда. Что немаловажно, климатический японский вечер можно устроить и дома. Все, что вам нужно сделать, — это воспользоваться ваучером из каталога Dream на ужин суши с доставкой по выбранному адресу.

Приготовление суши — идеальная идея для того, чтобы провести время с близкими.

 

Пусть меня научат — Повар-сушист (21.10.2017)

Как готовить роллы и суши. Видео урок №1

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.