Какая коптильня холодного копчения лучше

Какая коптильня холодного копчения лучше

Коптильни – это специализированные приспособления для приготовления копченостей дома. Они состоят из железной емкости с решёткой и местом для щепы или опилок в середине. Процедуру готовки блюд происходит под влиянием тлеющего топлива, благодаря ему мясо и рыба приобретают приятный вкус и запах.

Типы и характеристики приборов для домашнего копчения

Подготовить бытовые копчености не требует большого труда, если рядом есть специализированное устройство под эти цели. В наше время на рынке предоставлен большой выбор аппаратов на любой кошелек и вкус. Дешевые устройства отличительны очень маленьким набором функций и обычным дизайном. Намного дорогие аппараты подойдут для применения в малом бизнесе, так как имеют много добавочных функций и несколько режимов готовки.

Чем выделяется холодное копчение от горячего

При горячем копчении продукты проходят обработку горячим дымом, а сам процесс может занимать от 40 минут до 2 часов. Для подобного варианта приготовления подойдут нежирное мясо и рыба, так же как и при больших температурах вытапливается весь жир. Блюда, копченые горячим способом, можно сохранять не больше 2 дней. О лучших коптильнях горячего копчения можно почитать в другой статье.

Процедуру готовки продуктов методом холодного копчения намного продолжительный – от 10 часов до нескольких суток. Обработка выполняется дымом с температурой от 15 до 25 градусов (для рыбы критерии доходят до 40). Готовые продукты можно сохранять в течение долгого времени.

Виды коптилен

Есть несколько классификаций данного типа приборов. По виду топлива аппараты бывают:

Угольные выполняют самое хорошее копчение, так как в виде топлива применяется настоящая древесина. Газовые приборы встречаются очень нечасто, так как в них тепло рождается от нагретых вулканических камней. Очень популярными и многофункциональными считаются электрические устройства.

  Обзор смартфона BQ BQ-5512L Strike Forward - плюсы и минусы

Также коптильни условно можно поделить на домашние и профессиональные. Последние используются на производстве, чтобы готовить продукцию большими партиями.

Маленькие приборы называют мини-коптильнями. Они прекрасно подойдут для пикников, так как их легко можно перемещать, и они имеют небольшие размеры. Стационарного типа модели очень большие и применяются как правило в помещениях.

Какая коптильня холодного копчения лучше

В виде материала для коптилен используются нержавеющая или жаропрочная сталь и чугун. Последние два используются реже, так как имеет недостатков: жаропрочная сталь быстро теряет собственные качества, а чугун обладает тяжелым весом.

Дополнительные опции

Готовить с высокой эффективностью даст возможность большой функционал аппарата. К добавочным устройствам коптилен относятся:

  1. Водяной замок, который выполняет закрытие крышки устройства намного плотнее и создаёт новое ребро жесткости, что дает возможность сделать прибор крепче. Дополнительным плюсом этой опции считается герметичность крышки: если есть наличие водяного замка аромат дыма не распространяется по всему помещению. Это дает возможность применять аппарат не только на улице, но и дома.
  2. Терморегулятор содействует одинаковому теплораспределению по коптильной камере. С ним блюда подготавливаются равномерно.
  3. Функция автоочистки от грязи, которая облегчает процесс ухода за изделием.

Как подобрать коптильню

Для получения очень качественного результата рекомендуется покупать устройство, опираясь на показатели выбора. В хороших моделях блюда подготавливаются по правильной технологии и получаются вкусненькими и ароматными. Чтобы дать ответ на вопрос какую удобнее купить коптильню, необходимо рассмотреть следующие характеристики:

  1. Следует подбирать аппарат с достаточной глубиной камеры. Это даст возможность размещать очень много продуктов, а еще обеспечит прекрасное расстояние между решётками и топливом.
  2. Отверстия для вентиляции нужны для поддержки благоприятного режима температур.
  3. Крышка должна герметично примыкать к устройству, чтобы дым не просачивался наружу.
  4. Неплохо бы, чтобы в комплекте был специализированный поддон для жира, а еще съемного типа ножки или подставка, чтобы прибор можно было применять на улице.
  Каталог суккулентов название и виды, уход в домашних условиях, где лучше выращивать композиции

Какая коптильня холодного копчения лучше

Рейтинг хороших коптилен для домашнего применения

Для приготовления ароматных копченых блюд на участке сада идеально подходят дешевые модели этих устройств, которые собственно разработаны для любительского применения. Эти приборы отличительны малыми размерами и обычностью в применении. В данном списке предоставлены распространенные модели изделий и хорошие изготовители. Воспользовавшись его помощью решить можно подобные проблемы, как «коптильня какой фирмы лучше» и «на чем коптить дома в 2019 году».