Как уволиться с нелюбимой работы и увеличить уровень своего дохода в три раза

Увольнение служащего — серьезный намек для начальства

Современная отечественная реальность такая, что нередко основой смены работы считается невозможность исполнять собственные должностные обязанности из-за условий труда, предлагаемых работодателем. Ольга из Омска на собственной личной истории покажет, что не готовы терпеть служащие.

Ольга совсем молодая, ей 24 года. Не замужем, без детей. Живёт отдельно от родителей и собственными силами зарабатывает себе на жизнь. Еще совершенно недавно она работала по специальности, а конкретно инженером-конструктором на одном из заводов города. Уволилась, потому как наступило разочарование от профессии и рабочих условий. В настоящий момент работает на расстоянии и такой формат ей нравится намного больше!

Что же там у нее случилось, на работе? Слово Татьяне.

Разочарование наступило не сразу

На прошлую работу я пришла сразу же после института. Профессию подобрала осознанно — еще со школы увлекалась черчением, рисованием и математикой. ВУЗ еще сильнее приучил это пристрастие. Да и сама по себе профессия считается по государству самой популярной.

Так я попала на завод, где разрабатываются мелкие детали к самолетам. Заработная плата по размерам нашего региона подходящая — можно получить до 25 тыс. руб. со всеми премиями. В Омске прожить на эти средства можно.

Хотя специальность и не женская, перспективы карьерного роста есть — через установленное время самые усидчивые получают возможность пройти аттестацию, по результатам которой присуждается новая категория, а, поэтому, и зарплата становится выше.

Как уволиться с нелюбимой работы и увеличить уровень своего дохода в три раза

Разочарование наступило не сразу — в первую очередь, я занималась тем, что мне нравится, а конкретно расчетом размеров допусков для деталей, согласованием документации с технологами. Любимое дело — это всегда огромный плюс для меня. Но хватило меня лишь на год.

  Как выбрать маску для дайвера в 2019 году

Упорство кончилось

Среди недостатков сильно выделялись:

  1. Возраст начальника, который в собственные 75 лет часто засыпал во время трудового дня прямо за собственным столом, начиная громко храпеть. Это мешало и раздражало, ведь все служащие нашей бригады в количестве 6-и человек фактически регулярно пребывали в одном общем помещении.
  2. Минус, вытекающий из первого пункта — распределение премий велось начальником по принципу “Мне приснилось, что нужно сделать так”.
  3. Наличие в нашей бригаде 2-ух сотрудниц в возрасте 55 и 64 года (я была самая молодая), ключевым занятием которых было рассмотрение интересной, с их точки зрения информации, совсем не связанной с работой. Однако при виде начальника все вопросы про то, что эти дамы вообще тут делают, отпадали сами собой.
  4. Разобщенность коллектива — как бы делаем общее дело, однако каждый друг друга втайне ненавидит и наблюдает за размером его премии.

В общем, опять получив не достаточно внушительную заработанную плату и узнав о себе множество нового от сплетниц, я уволилась. А человек я такой, что терплю долго, но потом резко, что именуется, встаю и ухожу. Данный навык разочаровал меня в российской профессиональной реальности. Я поняла, что моими благими стремлениями я не заработаю ничего.

Плохо было то, что я ничего не откладывала с заработной платы, да и не с чего было. По этому на первое время понадобилось туговато.

А что теперь

В этот момент я зарабатываю деньги на том, что перепродаю китайские товары через online-магазины. К моему новому занятию большинство знакомых отнеслись цинично, тем более в начале — 1 раз я даже услышала за спиной слово “барыга”. Я их не виню, ведь еще жива память о 90-х годах, когда многие так выживали на рынках.

  TOP 10 лучших ноутбуков MSI в 2019 году

Сегодня я могу с точностью заявить, что добропорядочным трудом у нас в государстве заработать практически нереально, особенно трудясь на “чтимых” профессиях и без необходимых “знакомств”. В настоящий момент я ИП и на протяжении месяца зарабатываю в 3 раза больше, чем на том заводе.

Как уволиться с нелюбимой работы и увеличить уровень своего дохода в три раза

Всем, кто думает, менять ли собственную жизнь, скажу — да, сегодня и в настоящий момент. “Потом” ничего не поменяется, а “кто-то другой” блага тебе не принесёт.

А вы можете долго терпеть неприемлемые условия? Или сразу “рубите с плеча”?