Как перейти на удаленную работу и повысить уровень своего дохода Личный опыт

Как я променяла профессию специалиста по макияжу на удалённую работу

Аня всегда мечтала работать в мире красоты и моды, но работа специалиста по макияжу не стала делом всей её жизни. Потратив деньги на курсы и косметику, отработала в салоне год, кинула профессию и уехала в другой город. Жалеет ли она? Никак, ведь удалённая работа – это собственно то, что необходимо. Сейчас уже второй год она трудится в популярной сфере, однако уже в качестве автора публикаций и другого контента.

В настоящий момент Ане 23 года, живёт в городе Пятигорске со своим парнем, вместе задумывают переехать в Москву, так как оба работают удалённо и не привязаны к определённому месту. Девушка соединяет работу копирайтера на фрилансе с постоянной должностью контент-менеджера в online-магазине одежды. В обязанности входит написание публикаций, описаний товаров, категорий, расположение новых позиций в каталоге.

Чего же Аня не захотела работать специалистом по макияжу? Про это она расскажет сама.

Работа в салоне красоты

Сразу же после школы я стала работать специалистом по макияжу в салоне красоты. Хотелось иметь прекрасную женскую работу, где можно заниматься творчеством и получать за это достойную оплату труда. Отработала я год с окладом 25 тысяч рублей. С процентами иногда получала и около 50 тысяч. Это было в Томске, где я жила некоторое время.

Как перейти на удаленную работу и повысить уровень своего дохода Личный опыт

Делать мейкап мне нравилось, да и доход был хорошим для человека, который только начал жизнь без чьей-либо помощи. Я на эти средства снимала жилую площадь, приобретала еду, одежду, косметику, порой совершала поездки в прочие города. На походы в театр, кино или кафе тоже оставалось. В течении определенного времени я хотела открыть свой салон с услугами люксового уровня.

  Посадка и уход за растением антуриум андрэ сорта антуриума, правила ухода и фото

Плюсом работы было то, что это очень творческая деятельность. Если человек любит разговаривать, серьезно подходит к делу и имеет ощущение великолепного, такая специальность, вероятнее всего, подходит. Я бы даже сказала, что стилист должен быть на треть психологом, ведь необходимо регулярно разгадывать, чего желает заказчик. Девушки, которые приходят на мейкап, не всегда могут с твердостью сказать, какой им необходим мейкап. Они просто хотят уйти привлекательными и счастливыми.

Для меня минус профессии в том, что разговаривать необходимо особенно много. Часто представительницам прекрасного пола важнее иметь дело с приятным человеком, чем с профессионалом мирового уровня. Они приходят в салон не только получить услугу, но и расслабиться. Мне сложно много разговаривать с людьми. В один момент я осознала, что совсем не хочу ни с кем общаться и касаться к чужим лицам.

Как перейти на удаленную работу и повысить уровень своего дохода Личный опыт

Очередной важный недостаток – не очень стабильный оклад при полной зависимости от рабочего места. Если надолго уехать, показатель дохода уменьшается. Я не люблю долго быть на одном месте и это основная причина, почему понадобилось покинуть салон.

Увольнение было спонтанным и без материальной подушки. Я просто пришла и сказала хозяйке, что работаю последнюю неделю.

Что происходит в настоящий момент

В настоящий момент я могу работать в самой разной точке мира, в которых есть интернет. При этом получаю от 75 000 р. Мой жизненный уровень существенно повысился: теперь я могу приобретать порой дорогостоящие вещи и помогать родителям. Я все ещё часто путешествую и задумываюсь о переезде в Москву. Второй шаг – создание собственного агентства по продвижению, а еще инфопродуктов. Мне хочется увеличить собственный показатель дохода до 500 000 р. минимум, при этом создавая что-то важное и полезное для остальных людей.

  Как я уволился с последнего рабочего места и что мне приносит доход сейчас Мой личный опыт

Я не жалею про то, что ушла с работы и рекомендую всем знакомым не бояться менять деятельность, если она перестала приносить удовольствие. У нас лишь одна жизнь и глупо расходовать её на нелюбимое дело.

А вы не боитесь перемен? Особенно подобных серьёзных, как смена деятельности?