Как я уволилась с офисной работы и стала зарабатывать на фрилансе личный опыт, доходы и будущие

Как я кинула работу пианистки и хотела пристроиться в автомобильный сервис

Привет) Меня зовут Оксана Михайлова, мне 42 года. Практически 8 лет тому назад я сорвалась с насиженного места, кинула работу концертмейстером в ростовском колледже искусств и помощником руководителя в ООО ЮНПЦ «Авиаэкспертиза» (сертификация гражданских воздушных судов) и перебралась к другому мужу в столицу Республики Алтай Барнаул.

Предыдущие рабочего места

По появлению я пианистка, концертмейстер, сотрудник камерного ансамбля, воспитатель. За плечами еще и аспирантура. Все корочки красные.

В музыкальном колледже отработала около 10 лет (2001-2011 гг.). Особенного удовольствия данная работа не приносила:

  1. Заработная плата небольшая. В 2010 г. я получала около 4 000 рублей.
  2. Обязанностей много.
  3. Студенты – бездельники и бездари в ключевой массе.

В ООО ЮНПЦ «Авиаэкспертиза» меня позвал папа (2006-2011 гг.). Он работал там начотделом сертификации гражданских воздушных судов. Первоначальная моя должность – оператор ПК. Понемногу пошла на увеличение и когда напарница ушла в отпуск по беременности и родам, мне добавили ее обязанности и выполнили помощником руководителя.

Как я уволилась с офисной работы и стала зарабатывать на фрилансе личный опыт, доходы и будущие

В самом центре сертификации мне нравилось – платили хорошо по тому времени (17 000), хотя иногда доводилось работать с людьми по 12 часов в режиме многозадачности, планировать рабочий день руководителя, бронировать билеты и многое иное.

Немного позднее я дополнительно взялась убирать собственный же офис, за что еще получала 2 000 рублей.

Решение об увольнении было планировано, так как намечался переезд в другой город. В колледже я взяла неоплачиваемый отпуск на год – в случае, если придется вернуться назад.

Материальную подушку безопасности не выполняла – определенное количество денег при отъезде обрела от отца, за что ему очень благодарна.

  Список популярных дальномеров в 2019 году

Попытка устроиться на работу

В Барнаул я ехала в твёрдой решительности, что здесь-то я легко получу работу . Более того, пока я еще была в Ростове, меня регулярно звали на собеседования собственно в Барнауле – я мониторила ситуацию.

Но по приезду стало очевидным, что не все так банально. Брать на работу меня никто не спешил. Отговорки у возможных работодателей были всевозможными:

  1. Вакансия «Помощник руководителя» на хлебозаводе. Отказ прямо на собеседовании. Изъяснение – у вас навык в авиации, а нам необходим в сфере торговли. Мы не желаем ждать, пока вы «въедете» в работу.
  2. Вакансия «Секретарь» в ВУЗ по разработке чего-то там. Рабочее место пребывало в 5 минутах пешком от дома. Позвали на собеседование и отказали, мотивируя тем, что в резюме у меня указана заработная плата 15 000, а они рекомендуют всего 8 500. Сказали, значит, я буду присматривать иную работу и в скором времени уволюсь, а им необходим человек на постоянку.
  3. Вакансия «Воспитанник по нанесению ЛКМ» в автомобильный сервис. Тут отбор проводил сам хозяин. Тест на цветовосприятие я прошла на 97% – лучше всех. Он был решающим при отборе, и я уже радостно потирала руки. Впрочем мне отказали. Посмотрев резюме и где я училась, хозяин автомобильного сервиса воскликнул: «Как можно с вашим образованием работать в автомобильном сервисе?».

Как я уволилась с офисной работы и стала зарабатывать на фрилансе личный опыт, доходы и будущие

Это самые яркие варианты. Мне получилось до свадебной церемонии чуть-чуть поработать на рыбном производстве – туда брали всех подряд – и чуть позже в клининговом агентстве – здесь хозяйке я не понравилась, так что меня выгнали с работы где нибудь спустя месяц, правда, за работу уплатили.

Что происходит в настоящий момент?

С конца 2012 года я – фрилансер:

  • пишу публикации для сайтов (копирайтер);
  • работаю с ключами (семантик);
  • проверяю работу за иными (редактор);
  • выкладываю публикации на сайты (контент-менеджер).
  Щетки LUNA FOREO описание, преимущества, цена

Еще успеваю отдельных учить копирайтингу, однако это бесплатно.

Примерно на протяжении месяца получаю 25 000-30 000 рублей. Загружена сильно, так как поставила высокую рейку по заработку. Показатель дохода за 6,5 лет у меня вырос в 10 (!) раз – в первый месяц я заработала на копирайтинге всего 3 000 рублей.

Сорвалась бы с места я в настоящий момент? Да, сорвалась, если бы обстоятельства жизни заставили.

Про то, что ушла с оффлайн-работы, нисколько не жалею. Периодами мне, разумеется, хочется опять вернуться в офис, впрочем, я смотрю на уровень заработной платы и сыто ухмыляюсь. Людям приходится за 20 000 работать ненормированно, без больничных, ездить на работу на второй конец города, трястись в автобусе, битком набитом людьми. А я эти же деньги зарабатываю, находясь дома, с чашечкой чая и вкусным бутербродом.

Планы на грядущее – написать свой курс по копирайтингу, сделать карьеру: подняться от рядового семантика до проверяющего и дальше до коуча.

Тем, кто мечется в поисках работы, посоветовать могу не отмахиваться от фриланса, считая его чем-то подобно безделью. Тут много вакансий, которые доступны для удалённой работы, тот же оператор ПК или логист. Просто необходимо поискать, а до того приобрести навык и составить прекрасное резюме с фотографии.