Где растёт корица и её свойства нюансы произрастания пряности, какой вкус имеет, полезные и

Как и где растёт корица, хорошие свойства пряности

В средине XVI века экспедиция изыскателей из Португалии обнаружила густые коричные леса вдоль берега Шри-Ланки, в то время остров ещё назывался Цейлонским. Грандиозный капитал, который получилось заработать на торговле корицей, привлёк прочие государства.

Вначале остров был отвоёван голландцами, а во второй половине 70-ых годов восемнадцатого века британцами. Хотя в то время коричные деревья произрастали уже фактически по всему миру, и монополия из Цейлона прекратила своё существование. Сегодня корица – популярнейшая пряность, которую добавляют и в сладостные и несладкие блюда.

Описание разновидностей корицы

Где растёт корица и её свойства нюансы произрастания пряности, какой вкус имеет, полезные и

Корица – пряность, которую получают из тщательно высушенной внутренней части коры дерева семейства Лавровых. В мире насчитывается 4-ре самых распространенных представителя рода Коричник.

Цейлонская пряность. Известна также под наименованиями реальная корица, благородная корица, кинамон. Родом из Шри-Ланки. Выращивается в Индии, Бразилии, Индонезии, Гвиане, Малайзии.

Посадки представлены в виде насаждений кустарников. Каждые полгода с молодых побегов снимают кору. Работы начинаются после дождливого периода, когда кора снимается легче и насыщается хорошим запахом.

Кора снимается полосами длиной 30 см и шириной 1–2 см. После убирается лицевой слой, и заготовка высушивается в тени до приобретения поверхности корицы светло-коричневого цвета, в то время как внутренняя часть остаётся более тёмного.

Материал который готов свёртывается в трубки, а толщина едва может достигать 1 мм. Оптимальным сортам цейлонской корицы, которые по толщине вполне уместно сравнить с листом бумаги, специфична излишняя ломкость, нежный запах, сладковатый с лёгкой жгучестью вкус.

Китайская корица

Где растёт корица и её свойства нюансы произрастания пряности, какой вкус имеет, полезные и

Разновидность также называют обычная корица, индийская корица, душистая корица, кассия, кассия-канель. Родиной считается Южный КНР. Сегодня выращивается в Китае, Индонезии, Камбодже, Лаосе.

В случае с китайской корицей кора снимается полосами длиной 10–15 см, у которых ширина до 2 см со стволов деревьев раз в 8–10 лет. Дальше, следует сушка в тени. В результате получаются грубые куски коры с лёгкой вогнутостью, которым свойственны шершавая сторона внешная красно-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами и гладкая поверхность внутри коричневого цвета.

  Посадка чеснока осенью под зиму - чем обработать почву и зубчики, схема и глубина, время и нюансы

Толщина готовой пряности 2 мм. Отличается более резким, чем у предыдущей разновидности, сладковатым, слегка жгучим вкусом.

Малабарская разновидность. Также именуется коричное дерево, деревянная или бурая корица, кассия-вера. Родиной считается юго-западная часть индийского государства. Выращивается в Бирме и Индии.

Кора ещё более грубая, чем китайская разновидность, выделяется тёмно-бурым оттенком. Аромат менее душистый. Вкус – вяжущий, внезапный, с лёгкой горечью.

Пряная, или циннамон. Родиной считаются Молуккские острова, сегодня выращивается в Индонезии. В высушенном виде представлена маленькими кусками тонкой коры. Поверхность с внешней стороны – беловато-бежевая, внутренняя – желтовато-красная. Вкус – пряный со жгучестью, специфична лёгкая острота.

Оздоровительные и хорошие свойства корицы

Где растёт корица и её свойства нюансы произрастания пряности, какой вкус имеет, полезные и

Благодаря богатейшему комплексу веществ на минеральной основе и витаминов корица ценится в медицине ещё с давних пор.

Пряность имеет: железо, калий, кальций, цинка, фосфор, магний, а еще витамин С, A, PP и витамины группы B. По мимо этого, богата маслами на эфирной основе, дубильными веществами, клетчаткой.

Потребление корицы содействует:

  • улучшению работы всех крайне важных систем организма человека;
  • повышению жизненного тонуса;
  • улучшению иммунитета.

В медицине применяется в качестве:

  • Дезинфицирующего средства. За счёт содержания эвгенолу хорошо борется с вредными бактериями.
  • Мочегонного средства в случае очень разного рода почечных болезней, а еще хорошо противостоит вредным микроорганизмам, собравшихся в мочевом пузыре.
  • Лекарства при заболеваниях кишечно-желудочного тракта. Это вызвано способностью корицы уменьшать желудочную кислотность. В некоторых случаях пряность применяется с целью снять боль, тяжесть в желудке либо даже лечить язву.
  • Лекарства при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за способности уменьшать холестерин в крови.

Чем корица полезна для здоровья

  1. Где растёт корица и её свойства нюансы произрастания пряности, какой вкус имеет, полезные и

    Хорошо влияет каждодневный приём корицы по две-три щепотки на детскую память, концентрацию и внимание. Это прежде, всего касается учащихся, которые каждодневно получают новый материал и силы необходимы для усвоения программы начальной школы.

  2. Регулярный приём пряности представительницами слабого пола поможет сделать легче боли, а еще поможет снятию раздражительности в дни менструального цикла. Специя с давних пор считается практичным помощником и для силы мужчины. Продукт не только вызывает сексуальное желание, но и увеличивает потенцию.
  3. Потребление корицы уменьшает опасности инфарктов, тем более среди людей, у которых встречается возрастное сужение кровеносных вен и сосудов. Пряность стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу, понижает уровень холестерина в крови, мешает появлению тромбов.
  4. Приём пряности поможет справиться с простудными заболеваниями. Продукт сделает лучше самочувствие, снизит головную боль, освободит от заложенного носа, увеличит иммунитет. Много раз пряность содействовала избавлению от постоянного кашля, ангины, сильной зубной боли.

Корица чтобы сбросить лишний вес

Где растёт корица и её свойства нюансы произрастания пряности, какой вкус имеет, полезные и

Уже очень давно известны хорошие свойства и эффектные рецепты с применением корицы для сжигания нескольких ненужных килограмм на протяжении недели, при этом необязательно изнурять себя жёсткими диетами и запредельными физнагрузками.

Наиболее простая и продуктивная рецептура приготовления диетического коктейля – перемешать 1 ч. ложку пряности с 1,5 л низкокалорийного кефира. После поставить напиток в холодильник и принимать по стакану в течение дня. Добавление корицы в молочнокислый продукт даст возможность не испытывать ощущение голода и поможет избавиться до 1,5 кг в день.

Если все тот же стакан напитка принимать только, как разовую замену приёма пищи в день, к примеру, взамен ужина, процесс похудения будет проходить очень медленно. Данная методика даст возможность скинуть до трех килограмм на протяжении недели.

Скинуть лишние килограммы и стабилизовать работу кишечно-желудочного тракта поможет коктейль, приготовленный с одного стакана кефира, ? ч. ложки корицы и тёртого зелёного яблока. Клетчатка, содержащаяся во фруктах, поможет очищению кишечника и выводу из организма ненужных скоплений.

Эффект подобный яблоку имеют отруби и чернослив. В данном случае на стакан кефира и ? ч. ложки специи понадобится две ягоды чернослива и 2 ст. ложки отрубей. Все компоненты перемешиваются при помощи блендера и напиток убирается в холодильник на 30 минут. Нередко рецептура применяется для предупреждения запоров.

Хорошо бороться с отложениями жира стакан кефира с добавкой по ? ч. ложки корицы, имбиря и щепотки красного перца. Из-за этого комбинированию специй выходит великолепная вкусовая гамма, вдобавок к этому красный перец содействует лучшему перевариванию и усвоению пищи, а имбирь дополняет свойства корицы успешно выводить лишние элементы.

Комбинирование мёда и корицы не только убыстряет процессы метаболизма, но и благоприятно действует на работу кишечно-желудочного тракта, печени, почек.

Для приготовления одной порции средства чтобы сбросить лишний вес ? ч. ложки хорошей пряности заливают кипятком, накрывают крышкой и дают время настояться. Через 30 минут настой процеживают и добавляют 1 ст. ложку настоящего мёда.

Порцию разделяют на две одинаковые части – для приёма перед тем как ложиться спать и натощак. Данная методика даст возможность скинуть до семи килограмм на протяжении месяца.

Вред и противопоказания

Корица не повредит организму человека, если принимать её в умеренных дозах. Впрочем, есть конкретные противопоказания:

  • Где растёт корица и её свойства нюансы произрастания пряности, какой вкус имеет, полезные и

    у беременных пряность провоцирует уменьшение матки, а поэтому привести к ранним родам;

  • кормящие мамы тоже должны обойтись от употребления специи, так как она выполняет молоко менее вкусным для младенцев;
  • очень осторожно к потреблению корицы должны относиться люди с очень высокой желудочной кислотностью и пациенты с язвенными заболеваниями;
  • пряность отрицательно может отразиться на здоровье человека если есть большая температура или высокое давление;
  • необходимо смотреть на индивидуальную переносимость продукта и в случае проявления аллергий убрать его из питания.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.