Салат с морской капустой

В материале подробно раскрыта тема — Салат с морской капустой. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, предоставляем рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Салат из морской капусты

капуста

Компоненты:

  • Морская капуста 250 грамм
  • Спаржевая фасоль (замороженная) 250 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Пекинская капуста 150 грамм
  • Карнишоны маринованные 150 грамм
  • Зеленый лук 50 грамм
  • Клюква 70 грамм
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 50 мл.
  • желток яйца 1 штука
  • Соль морская 5 грамм
  • Уксус винный 10 мл.
  • Горчица столовая 5 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры варёный картофель резать очень маленькими кубиками, положить в глубокий салатник.

капуста

Шаг 2. К картофелю добавить нашинкованную тонкими полосами пекинскую капусту. Заместь пекинской капусты можно применить любой свежий салат – ромен, айсберг или обыкновенный листовой, основное – добавить нотку свежей зелени.

капуста

Шаг 3. Варёную морковку резать кубиками того же размера, что и картофель. Добавить морковь в салатник, она добавит блюду чуть-чуть сладости.

морской

Шаг 4. Замороженную спаржевую фасоль пробланшировать в солёной бурлящей воде 4 минуты. Переложить в мисочку с очень холодной водой, чтобы остановить приготовительный процесс (фасоль остается при этом ярко-зелёной), потом откинуть на сито. Добавить бланшированную фасоль в салатник.

капуста грамм

Шаг 5. Теперь добавить мелко нарезанные маринованные корнишоны, клюкву и мелко порубленный зелёный лук. Клюква для этого подходит замороженная, её необходимо на пол часа оставить при температуре 20 градусов.

морской

Шаг 6. Последней добавить варёную морскую капусту. Можно лично подготовить варёную капусту из сухих водорослей – замочить водоросли в холодной воде на пару часов, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, потом покласть в большую кастрюлю, залить кипятком, варить 30 минут, в конце добавить морскую соль по вкусу.

  Салат из консервов рыбных

морской

Шаг 7. Сделать заправку для салата. В блендер выложить сырой желток яйца, добавить горчицу, морскую соль и винный уксус. Перемешать компоненты, пока соль не растворится, потом тонкой струйкой вливать масло оливковое, при этом миксер не отключать. Масло и другие компоненты образовывают светлую густую эмульсию – вкусный соус-заправку для овощей.

салат

Шаг 8. Заправить салат соусом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.