Пирог заливной с капустой

В материале детально раскрыта тематика — Пирог заливной с капустой. Мы объясняем с фото проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.

Заливной пирог с капустой

заливной

Компоненты:

  • Для теста:
  • Кефир 200 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука 250-300 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста свежая 300 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Зелень петрушки пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Заливное тесто: Кефир в первую очередь должен быть тёплым, иначе пирог может выйдет клеклым и не пышным, подогреть его можно в микроволновке либо же на водяной бане. В тёплый кефир добавить соду, тщательно перемешать (рождается пузыристая пена) и дать ему расслабиться минут 5-7. По прошествии этого времени взбить при помощи венчика яйца с солью и сахаром. Потом объединить кефир, яйца и майонез, перемешать венчиком до гомогенного состояния. Муку перемешать с разрыхлителем и частями ввести в смесь в жидком виде. Само заливное тесто по собственной консистенции сильно напоминает тесто для оладьев, не густое, но и не жидкое при этом. Заливное тесто готовится моментально, основное сразу же после его замеса формировать пирог и не давать ему долго стоять без дела.

пирог

Шаг 2. Нашинковать тонко капусту и поджарить ее на растительном масле, добавить к ней измельченную морковь и лук. Поперчить, посолить и готовить до мягкости всех овощей. К готовой обжаренной капусте добавить нарезанные мелко отварные яйца и зелень, тщательно перемешать.

  Камень карбункул - магические и целительные свойства

капуста

Шаг 3. Форму для запекания (диаметром 22 сантиметра) застилить бумагой для выпечки и вылить половину теста. Сверху бережно выложить капустную начинку.

Яйцо куриное штуки

Шаг 4. Вылить тесто которое осталось.

Заливное тесто

Шаг 5. Печь заливной пирог с капустой в отлично разогретой духовке до t 190 С ориентировочно 30-35 минут, до приготовления и румяности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.