Пирог с капустой в духовке рецепт

В материале основательно раскрыта тема — Пирог с капустой в духовке рецепт. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.

Пирог с капустой в духовке

капустой духовке

Компоненты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко тёплое 125 мл.
  • Кефир 125 мл.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 60-70 мл.
  • Для начинки:
  • Капуста свежая 350 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 сырое яйцо для смазывания
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления:

Шаг 1. В теплом молоке распустить дрожжи наряду с сахаром и дать минут 15 для активации, должна выйдет пенная шапка. По прошествии этого времени перемешать отдельно кефир, яйцо, соль и в конце добавить энергичную дрожжевую смесь, перемешать. Частями насыпать просеянную пшеничную муку и замесить однородное гладкое тесто. В начале месить лопаткой, а потом руками, которые регулярно мазать растит. маслом. Тесто выходит мягкое, пластичное и абсолютно не липнет к рукам. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на один час, оно должно увеличиться в объеме вдвое. Потом обмять тесто и поставить еще раз для поднятия минут на 40

рецепт

Шаг 2. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, лук мелко резать и все разом поджарить на сковородке до мягкости и готовности. Солить и наперчить капустную начинку по вкусу, прибавить в нее нарезанные отварные яйца, зелень и все перемешать до однородности.

капуста

Шаг 3. Оставить чуть-чуть теста для украшения верха пирога, остальное раскатать в лепешку и положить в форму для запекания, которую заранее промазать растит. маслом. Создать борты.

  Пирог с луком и яйцом в духовке

Пирог капустой

Шаг 4. Дальше плотно выложить остывшую начинку.

рецепт

Шаг 5. Из оставшегося теста раскатать не довольно толстые полосы (их можно срезать для красоты фигурным ножиком) и оформить верх пирога в виде сеточки. Перед расстойкой включаем духовку для разогрева до 180 С.

духовка

Шаг 6. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать расстояться в теплом месте минут 20- 30, потом промазать верх в сыром виде разболтанным яичком с помощью кулинарной кисточки.

капустой духовке

Шаг 7. Печь пирог с капустой в отлично разогретой духовке до t 180 С ориентировочно 40-50 минут, до румяности и полной готовности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.