Пирог с яблоками рецепт с фото

В материале основательно описана тема — Пирог с яблоками рецепт с фото. Мы показываем на примерах подробно проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.

Яблочно-лимонный пирог

рецепт

Компоненты:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яблоки 4 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить тесто. Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Его можно заменить обыкновенной пищевой содой. Всыпать муку с разрыхлителем в большую миску, добавить растопленное сливочное масло и сметану, и еще полстакана сахара . Замесить плотное пластичное тесто.

рецепт

Шаг 2. Яблоки промыть, почистить от кожуры, вытянуть сердцевину. Прекраснее всего подбирать кисло-сладкий сорт яблок с ярко характерным запахом. Натереть яблоки на крупной терке. Лимон также почистить и натереть на терке. Если будут попадаться косточки, то их следует удалить. Добавить стакан сахара, тщательно все перемешать.

фото

Шаг 3. Форму промазать маленьким количеством растительного или сливочного масла, чтобы пирог к ней не прилип. Тесто поделить на 2 половины таким образом, чтобы одна часть вышла больше другой вдвое. Немалую часть раскатать в пласт, положить в формочку для запекания, сформировав борты. Сверху на тесто выложить начинку.

рецепт

Шаг 4. Остаток теста также раскатать, заранее присыпав с обеих сторон мукой. Потом выложить его сверху натертых яблок и лимона, бережно и тщательно защепать края. Подогреть духовку до t 180 градусов, печь пирог ориентировочно 40-45 минут.

яблоко

Шаг 5. Готовый пирог хорошо присыпать сахарной пудрой.

Похожие статьи

  Шарлотка с яблоками в духовке рецепт пошагово с фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.