Пирог с яблоками_1

В статье детально раскрыта тематика — Пирог с яблоками_1. Мы раскрываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Яблочный пирог «Розы»

яблоко

Компоненты:

  • Тесто:
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Начинка:
  • Молоко 500 грамм
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яблоки 6 штук
  • Вода 500 мл.
  • Сахар 120 грамм
  • Сок лимонный 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель покласть в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

яблоко

Шаг 2. Размельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и ручным способом, все выходит тоже прекрасно, просто перетереть муку с маслом концами пальцев, или порубить на доске ножиком. Добавить яйцо и сметану.

яблоко

Шаг 3. Замесить тесто. Потом слепить тесто в шар. Тесто не месить, исключительно по минимуму, чтобы собрать в шар. Покласть в холодильник на час, или в морозильную камеру на пол часа.

предварительно разогретую

Шаг 4. Тесто разровнять по форме, сформировав борты, тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Дальше застелить пергаментной бумагой, рассыпать груз, к примеру, фасоль, горох, или что-нибудь похожее. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и борты не сползли. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

яблоко

Шаг 5. Подготовить крем. В емкость покласть желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, чуть-чуть молока, хорошо размешать.

яблоко

Шаг 6. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, подогреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при энергичном перемешивании венчиком.

  Талисманы для знаков Зодиака по дате рождения

яблоко

Шаг 7. Все время постоянно перемешивая, довести до очень густого состояния.
Слегка остудить.

градусов духовку

Шаг 8. Выложить крем в форму.

яблоко

Шаг 9. Приготовить яблоки. Яблоки разрезать надвое, вырезать сердцевину.
Резать тонкими дольками толщиной ориентировочно 2 мм.

предварительно разогретую

Шаг 10. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, сок лимона, потом доводить до кипения. Покласть в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2 захода, так как все в кастрюлю не уместится. Варить любую партию не больше 2-3 минут, все может зависеть от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, однако не развалиться.

пирог

Шаг 11. Готовые дольки разложить на большой тарелке. Потом выложить 6 долек яблок внахлест.

предварительно разогретую градусов

Шаг 12. Поставить их вертикально и свернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начав с одного лепестка и добавляя понемногу по одному лепестку, но я думаю подобный вариант очень непростым.

предварительно разогретую градусов

Шаг 13. Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, следует сразу устанавливать в крем на пироге, слегка придавив. Устанавливать лучше кругами, начиная от бортика, устанавливать необходимо довольно плотно друг к другу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

яблоко

Шаг 14. Готовый пирог полностью остудить. И можно резать на порции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.