Молитва о путешествующих и для тех, кто отправляется в дорогу

В материале основательно описана тема — Молитва о путешествующих и для тех, кто отправляется в дорогу. Мы раскрываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.

Мольба в путь

веки веков

Эх, путь-дорога! Как хочется порой отправиться куда глаза глядят, тем более, если бюджет позволяет. Путешествия – оптимальный способ увеличить кругозор и скоротать время с пользой. Но что делать, если перед дорогой вас начинают побеждать сомнения и страхи? Если из-за такой проблемы путешествие оказывается под угрозой срыва, стоит обратиться к помощи высших сил.

Как правильно молиться туристу в путь?

дорога

Успех каждого мероприятия начинается с удачного старта. Отпуск не исключение. Отправляясь в поездку, не забывайте помолиться. Как сделать это, смотрите в инструкции ниже:

  • Молитву лучше выполнять, когда все вещи упакованы и чемодан собран. Так у вас остается побольше времени сосредоточиться на важном и не отвлекаться при молении на тревожащую мысль про то, что необходимо взять билет, не забыть паспорт и бросить в сумку лосьон для загара;
  • Только представьте пункт назначения в деталях. В молитве можно вспомнить наименование места. Попытайтесь увидеть себя в пути, пройдите мысленно все шаги маршрута, разложив его на детали. Чем отчетливее вам видится результат, тем легче освободится от волнения и окунуться в дорожную атмосферу;
  • Слова молитвы произносятся вдумчиво и четко. Если вы просто проговариваете текст без какого-то чувства, лучше совсем не делать этого. Пожелание не будет услышана, так как посыл неискренен;
  • Попросите родного человека (родителя, дочь или сына, супруга/супругу) переписать текст молитвословия ручным способом. Будет полезно сделать это самому. Так слова запомнятся лучше, а вдруг, если от волнения они вылетят из головы, рядом всегда найдется подсказка.

Если во время молитвы вы все же позабудете часть текста, обращайтесь к святым собственными словами. Важное условие – не буквальное произношение, а чистосердечная реальная вера в высшую помощь и чудо.

Кому можно молиться для благополучного путешествия?

веки веков

Иррациональный страх перед дальней дорогой свойствен многим. Стыдиться и стесняться его не надо: наш мозг устроен так, что все новое воспринимается им очень осторожно, и это одна из основ инстинкта самосохранения. Другой вопрос, если тревога мешает деятельности, личной и профессиональной, тогда пора принимать меры.

Если ситуация запущенная, нужна консультация у психолога, прием специализированных препаратов (седативные средства, препараты от укачивания и тошноты и др.). Но часто довольно простой молитвы, чтобы успокоить панику и настроиться на положительный лад перед сборами в путь. Мольба путешествующим может читаться в адрес многих святых, но в большинстве случаев просьбы возносятся к:

  • Богу;
  • Святому Николаю;
  • Преподобным Кириллу и Марии;
  • 40 Севастийским мученикам.

Проговаривая религиозно-мистические тексты, вы обретете равновесие в душе и будете больше верить в то, что экскурсия пройдёт успешно.

Николаю Чудотворцу

дорога

Святой Николай – один из первых, кому следует возносить молитву для благополучной поездки. Его задача как защитника всех ездящих давно слывет в православном мире. Николай покровительствует, сначала, морякам. Известен случай чудесного спасения Николаем молодого матроса, разбившегося при падении с мачты корабля, на котором плыл святой. Горячая мольба Чудотворца, направленная Господу, была услышана: матрос воскрес. Это абсолютно не означает, что обращаться к Николаю могут только моряки. Сухопутные странники также часто просят его о содействии такой молитвой:

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, тёплый наш заступниче, и везде в скорбех быстрый помощниче! Помози мне безнравственному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного пытки: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Если ожидается длительное и нелегкое путешествие на машине, попросите святого о содействии утешительным молитвословием. Говорить его можно при сильном страхе, и еще если есть наличие кинетоза (состоянии, при котором укачивает в движении). Дальше приведена мольба Николаю Чудотворцу в путь на автомобиле:

  Сильная молитва, чтобы любимый позвонил

«О святителю Христов Николае! Услыши нас, безнравственных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и проси о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в этом житии и в перспективе веце, Да не воздаст нам по делам нашим, однако по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, Восстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, Душам же нашим спасение и велико милость, ныне и присно, и во веки веков. Аминь!»

Все мы живые люди с собственными страхами и предубеждениями. По этому беспокоится перед отправлением в дальний путь абсолютно естественно. Невозможно предугадать, какое преграда встретится в дороге: задержка рейса, проблемы на границе, грозный контроль на таможне, гадкая погода… Перечислять возможные не приятные моменты можно долго, но освободится от волнения, которая связана с ними, достаточно при помощи обращения за утешением и покровительством к Единому Творцу. Мольба к Господу о ездящих читается на самый разный случай, она универсальна и не имеет условностей:

«Господи Иисусе Христе Боже наш, подлинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце? и Клео?пе во Еммау?с спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния заметных и незаметных врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и успешно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое собственное план ко благоугождению Твоему успешно в славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Обращаясь к Господу, молите о помощи для себя и близких. Можно молиться о твёрдой руке для пилота или водителя автобуса, если едете дорожным транспортом. Бог услышит и даст вам желанное, если помыслы чисты.

Преподобным Кириллу и Марии

путешествовать

Святые родители преподобного Сергия Радонежского прослыли благочестивой богобоязненной парой, вся жизнь которых была положена на то, чтобы взрастить великого подвижника Руси. Они строго соблюдали церковные правила и уставы, особо почитая заповедь апостола Павла, которая говорит о Страннолюбии. Это означало добрый прием для любого странника, который позвонит в звонок дома и потребует о помощи. Не отказывать странствующему и пособить ему в любой нужде в его дороге – с подобным заветом жили преподобные Кирилл и Мария, по этому туристы молятся им напрямую. Испросить содействия у святых можно, сказав следующее:

  Обряды и ритуалы на исполнение желания

«О раби Божии, схимонаше Кирилле и схимонахине Марие! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше скончали есте, но духом от нас не отступаете, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест собственный терпеливо носити нам пособствующе. Се бо вкупе со преподобным и богоносным отцем нашим Сергием, вашим возлюбленным сыном, дерзновение ко Христу Богу и ко Пречистой Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных рабах Божиих (имена). Будите нам заступницы крепции, да верою живуще, заступлением вашим сохраняеми, невредими от бесов и от человек свирепых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Святым сорока мученикам Севастийским

веки веков

Страдание Севастийских мучеников уважается во всем христианском мире. Римские воины, принявшие ужасную смерть в ледяном озере города Севастии, отказавшись приносить жертву языческим богам, воспринимается вот например высшей мужественности, позволяющей перенести жестокое тестирование. Путешествие, если оно ожидается трудным, тоже считается своего рода испытанием, по этому мольба сорока мученикам абсолютно обоснована и логична. На церковнославянском языке она звучит так:

«О страстотерпцы Христовы, во граде севастийстем мужественно пострадавшии, к вам, яко молитвенникам нашим, усердно прибегаем и просим: испросите у Всещедраго Бога помилование согрешений наших и жития нашего поправка, да в покаянии и нелицемерней любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведного Судии предстанем. Ей, угодницы Божии, будите нам, рабам Божиим (имена), защитницы от всех противник заметных и незаметных, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последнего дне жизни нашея, и тако прославим Великое и Достопокланяемое имя Вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Молитвы в путь для различного вида транспорта

молитва

Если ваша карьера неразделимо связана с регулярными перемещениями, применяйте короткие молитвы для удачи, защищающие от экстренных обстоятельств в дороге. Не имеет значение, каким видом транспорта вы перемещаетесь, но если имеется желание сделать просьбу более целенаправленной, применяйте особенные молитвы для поездок по воздуху, суше или воде.

Мольба в путь на автомобиле адресуется конкретно Господу. Он как никто в силах обезопасить водителя от аварий, неполадок и даже штрафов. Впрочем аккуратное бережное вождение и уважительное отношение в адрес других участников движения – залог удачи. Многофункциональная мольба о ездящих на автомобиле в обращении шофера звучит так:

«Боже Всеблагий и Всемилостивейший, все охраняющий Своею милостию и человеколюбием, смиренно молим Тя, предстательством Богоматери и всех святых сохрани от внезапной смерти всякой неприятности нас, безнравственных и вверенных мне человек и помози невредимых доставляти каждого по его потребе. Боже всемилостивый! Избави нас от злаго духа лихачеств, нечистой силы, пьянства, вызывающего несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси и помози нам, Господи, с чистой совестью дожить до самой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое ныне присно и во веки веков. Аминь!»

Если вы пошли в дальний путь наряду с близкими, удача точно не будет мешать. Большая компания – это не только веселье и приятное настроение, но и повод для рассеянности на дороге, а вот это уже плохо. Будьте сосредоточены за рулем. Чтобы собраться с мыслями и не потерять внимание, обратитесь к Николаю Чудотворцу. Ему, как покровителю туристов, читается мольба в путь на автомобиле семье. Текст ее не выделяется от приведенного выше, впрочем разрешается вставлять в него собственные имена и добавлять свои просьбы, если они идут от сердца.

  Топ-7 невероятных брендов свадебных платьев для полных невест

отправлять

Для поездок по воздуху

Гражданская авиация считается одной из очень безопасных видов транспорта, однако это не отменяет наличия у большого количества людей аэрофобии. Боязнью полетов страдают 55% представительниц прекрасного пола и 45% мужчин. Одни перед заходом на борт воздушного судна принимают успокоительные или спиртное. Иные сидят в напряжении до конца полета, обливаясь холодным потом. Третьи и совсем отказываются от самолета и перемещаются иным видом транспорта на доступные расстояния. Это реальная проблема, и каждый решает ее по-своему. Но успокоить нервы и чуть-чуть расслабиться помогает мольба путешествующим на самолете. Помолитесь Николаю Чудотворцу или обратитесь к Богу:

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Егоже бездны трепещут и Емуже звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи. Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих (имена) моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие, запрещая бурям же и ветром противным, и лодию воздушную целу и невредиму выполняя. Спасительное и небурное по воздуху провождение им даруя и доброе намерение совершившим им радостно во здравии и в мире возвратитися изволь. Ты бо еси Спас и Избавитель и всех благих небесных и земных Податель и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

молитва

Для ЖД поездок

Как уже говорилось, нет лучше молитвы для странника, чем та, которая обращена к Святому Николаю. Чудотворец поможет получить мир в душе и сделает таким образом, чтобы в течении всего пути никакого нежелательного экстрима не появилось. Аварии и катастрофы на ж/д дороге редки, однако если страх не унимается даже при приведении данных статистики, необходима мольба в путь поездом. Она читается Иисусу:

«Господи Исусе Христе Боже наш, подлинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим (имярек) Твоею благодатию спутешествуй. И, якоже рабу Твоему Товии, Ангела-хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния заметных и незаметных врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и успешно, и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое собственное план ко благоугождению Твоему успешно во славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Получить подходящий настрой на дорогу и усилить необходимую реакцию организма, и еще успокоить те, которые обострились в непредвиденный момент, собраться с духом – каждый молится в путь, исходя из собственных представлений. Главное, не забывайте, что страх – худший сторонник, и верьте только в прекрасное.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.