Молитва матери о дочери

В статье освещена объяснена тематика — Молитва матери о дочери. Мы объясняем с рекомендациями проблематику, предоставляем мнения, правила. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.

Православные молитвы о дочурки

молитва

В народе есть суеверие, что мольба, произнесенная матерью, исполнена особенной силы. По этому представительница слабого пола, которая выполнила на свет ребенка, должна знать некоторое количество молитвословий, произносимых для вовлечения в его жизнь удачи, успеха и сохранения крепкого здоровья.

Как правильно молиться за собственного ребенка?

Молитва матери

Молиться за дитя необходимо каждый день. Это не повинность и не обязанность, чудотворное моление исходит из сердца. Если представительница слабого пола пытается выполнять моление только благодаря тому, что ее подружки тоже так делают, либо она следует моде, то ждать чудесного провидения не стоит. Если даже дети стали взрослыми и живут отдельно, вы нечасто видитесь или, что очень часто бывает, не поддерживаете отношения, оставлять молитву нельзя. Реальная мама выше любых обид, и если ее душа открыта для любви, Всевышний поможет.

Мольба о дочурки, очень сильная мольба, воззвание к Богу в целях защиты собственного ребенка – вы можете говорить их собственными словами. Главное, верить в истинную силу святого псалма или кафизмы. Есть особенные молитвенные тексты, являющиеся каноническими с одобрения Церкви. Их вычитка рекомендуется, однако не считается строгим уставом.

Православная религия советует матери начать говорить молитву за ребенка, когда тот еще находится в ее утробе. После рождения младенца и крещения обращайтесь в мыслях к его ангелу-хранителю. За малышей постарше молятся возле их кровати: это помогает намного больше увеличить единение между мамой и ребенком. Особенных строгих канонов про то, как выполнять молитву за дитя, нет: есть те кто уверен, что мольба в стихах о дочурки лучше любых религиозных песнопений. На деле есть всего одно требование – вы обязаны быть полностью искренни и отринуть всякую гордыню, эгоизм и обиды.

Православные материнские молитвы о дочурки

Молитва матери

Мама поймет, простит, подарит успокоение и простит. Однако кто утешит саму представительницу прекрасного пола, страдающую за собственного ребенка? Молитвы матери о дочурки на удачу и счастье, на излечение и удачные роды, беззаботное замужество – их десятки, если не сотни. Обращаются к самым разнообразным святым, однако чаще всего мамы взывают о помощи к подобным представителям высших сил, как:

  • Единый Отец;
  • Христос;
  • Божия матерь;
  • Святая Матрона Столичная;
  • Николай Чудотворец;
  • Преподобный Серафим Саровский;
  • Блаженная Ксения Петербургская.

Вы можете подобрать собственными силами, к кому взывать о содействии в час моления, но мы приведем например очень знаменитые православные молитвословия.

молитва

Между представительницами прекрасного пола есть особенная связь, которая как никогда сильна между матерью и дочкой. Мама способна ощутить, какие проверки жизнь готовит дочурки, так как сама она прошла через большинство из них в свое время. Такие мысли вызывают тревогу и селят в материнском сердце грусть. Чтобы освободится от негатива и рефлексии, полезно побеседовать наедине с собой и обратиться к высшим силам. Для этого читается мольба за дочь и защиту над ней, которую обращают к Матроне Московской:

«Матронушка Столичная Блаженная, не за себя прошу, за дочь собственную слово говорю. Не отверни собственного лика святого от лица моего и прости меня, безнравственную. Услышь молитву мою материнскую за ребенка собственного любимого. Упроси Господа Иисуса Христа даровать ей искренний покой, сердечную любовь, успехи в жизни и разум светлый. Пускай жизнь ее течет ровной рекой без преград свирепых, духов темных. Пускай Господь пошлет ей верного Ангела-защитника в пути и хорошего спутника в жизни. Благодарю тебя, Матрона Столичная, верю и уповаю на тебя одну».

Блаженная Матрона была лишена радости материнства, однако она никогда не откажет в аналогичной просьбе страждущей представительнице прекрасного пола.

  Разноцветный маникюр 15 интересных идей

За здравие

молитва

Ни одна мама не хочет следить за страданиями собственного ребенка, будет это телесные или духовные муки. Заболевания и заболевания способны подкосить как физическую, так и духовную оболочку, по этому они становятся реальным несчастьем. Любящая мама страдает вдвойне, так как она готова взять муки дочурки на себя, однако это невозможно. Когда медицина не может справится или ее эффект не рождается в течение продолжительного времени, можно испросить благодати от небесных покровителей. Мольба матери о дочурки про здоровье произносится Иисусу:

«Господи, Ты повелел нам в собственном Слове молиться друг за друга об исцелении, и я молись об исцелении и здоровье моего ребенка. Я прошу тебя о том, чтобы никакой недуг, никакая болезнь не испортил его(ее) жизнь. Я прошу Тебя, защити его (ее) от любой заболевания. В какой бы части тела моего сына (дочурки) ни затаилась болезнь, прошу Тебя, Господи: прикоснись к нему (к ней) Твоей рукой и исцели, даруй моему (ей) сыну (дочурки) полное выздоровление. Сохрани его (ее) от заболеваний и травм. Особенно прошу Тебя об исцелении (наименование конкретного органа). Если мы обязаны посетить доктора, укажи нам специалиста, которому мы сможем доверять, и дай ему мудрость и идеальное знание путей и методов лечения. Благодарю Тебя, Господь Иисус, за то, что Ты пострадал за нас, чтобы мы были спасены. Я прошу тебя исполнить обетование об исцелении, которое Ты дал верующим, в Твоем Слове. Я ожидаю, что Ты даруешь моему ребенку (имя) полное лечение и крепкое здоровье. Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!»

Если вы просите здоровья для ребенка, не забывайте: материнская мольба о дочурки – очень сильная сама по себе, однако не гнушайтесь молить о помощи у близких. Особо хорошо читать молитвословие по договору наряду с близкими людьми.

О скорейшем замужестве

дочь

Представительница слабого пола, познавшая любовь, брачное тепло и благословение родить дитя, не может не желать того же счастья собственной дочурки. Но как не переживать, если в нынешнем мире большое количество браков кончается разводом? Да и процесс спутника жизни сам по себе не прост. А если девушка совсем не мечтает о замужестве и думает сосредоточиться на карьере? Все такие факторы провоцируют мама на нарушение и вгоняют ее в депрессию. Но существует и тыльная сторона медали: реальная благородная любовь со стороны матери абсолютна, по этому она не станет молиться о замужестве для дочки лишь для того, чтобы скорее получить внуков.

Однако если внутренний инцидент не оказывается трудностью, обратитесь за подмогой к мученикам Адриану и Наталии. Они погибли за веру в молодом возрасте, однако их любовь и лояльность друг дружке стала символом духовного крепкого союза. Мольба матери о замужестве дочурки в их адрес произносится следующими словами:

  Поздравление с днем рождения дочери от мамы в прозе трогательные

«О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Собственной, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губителъства, труса, потопа, огня, града, меча, вторжения иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и заболеваний, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь!»

Мольба матери о счастье дочурки в собственной жизни не должна идти вразрез с интересами и убеждениями последней. Дочка должна выбрать собственными силами. Если особенного энтузиазма к обустраиванию домашнего очага у нее нет, не стоит ускорять события. Дайте им формироваться естественно

О благополучной беременности и рождении ребенка

молитва

Только та, которая прошла через муки деторождения, может понять, каково приходится другой представительнице прекрасного пола. Если разрешения от бремени ждет своя дочь, мама пребывает все девять месяцев в систематическом волнении, потому что в руках доли находится не только ее ребенок, но и грядущее продолжение домашнего рода. Кто может поделить страдания и забрать тревогу на себя? Только Богоматерь. Мольба матери о беременной дочурки о рождении здорового ребенка должна совершаться с применением приведенного ниже текста:

«Божия Матерь, Мама Господа нашего Иисуса Христа, прошу Тебя помилуй Рабу Божью (имя дочурки) и помоги ей разрешится от бремени собственного успешно. О, всемилостивая и добрая Владычице небесная Богоматерь, приди на помощь дочурки моей, окажи ей поддержку в нелёгкое для нее время. Лишь от тебя помощи жду для собственной кровиночки. К образу твоему припадаю и молю защиты у Всевышнего для дочурки собственной. Ты, Божия Матерь будь к ней милостива и не оставь ее в сложный час. Аминь».

В момент родов о дочурки материнская мольба читается перед иконой «Скоропослушницы»:

«Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая речка, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже для пользы во успокоение и спасение коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и идеальное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и разными образы страждущих утеши, избави, всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий: и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в перспективе вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Помощь в обучении и обереги на счастье и удачу

материть

Учиться сложно и часто не очень интересно. Если дочка не испытует к учебе сильного заинтересованности, помолитесь за нее Богу, проговаривая такой текст:

  Камень морион - магические свойства и применение в целительстве

«Господи Боже и Создателю наш, образом Собственным нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавший – открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих (имена), чтобы уразуметь силу закона Твоего и удачно познать преподаваемое им полезное учение, для славы Пресвятого имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей. Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих. И так наученные прославят Пресвятое имя Твое и будут наследниками Царствия Твоего, потому что Ты – Бог, крепок милостию и благ крепостью, и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

У вас не обязательно есть роскошь находиться возле ребенка. Очень много времени дочь проводит в школе, но и тут ей требуется материнская защита. Выход – положить заговор-оберег. Чтобы защитить ребенка от сглаза и обид, прочитайте такое заклинание у детской кровати:

«Дочь моя, ты спишь Или перед Господом стоишь,На Матушку Божию матерь глядишь? Иисус-Христос, Матушка Богоматерь , Охрани мою дочь во всех делах, При всех путях, при солнце, при месяце, При дороге ночной и дороге дневной, На чужих людях, на чужих сторонах.
Отнялись бы ноги и руки у ее врагов, Отыскал бы мрак ни их мозги, Чтобы не узнали они ни собственного отца, Ни собственной матери, Неповадно бы чужую дочь огорчать. Заклятье это никому не снять. Ключ, замок, ведьмин потолок. Аминь!»

Чтобы счастье не прекращало стучать в двери и коснулось, сначала, родного чада, применяйте другой словесный оберег (вычитывается перед иконой Богоматери):

«О, Матерь Христова, О, Ангел-Хранитель, Вы заступники моей доченьки, Рабы Божьей (имя), Раба Божья( имя) как зарница, Не подпортить ее ни врагу, ни колдунице, Ни злобный чаровнице, Охрани же рабу Божью (имя) Во всех делах, во всех путях, При солнце и в ночь. Сохрани, Господь, мою дочь. Три креста кладу: Иисус-Христос впереди, Божия Матерь позади, Ангел- Хранитель над головой. Сохрани дочь целенной. Аминь!»

Вычитав обережный заговор, перекрестите лоб дочурки три раза, поцелуйте ее и пожелайте доброй ночи. Погасите зажженную у иконы свечу и еще раз произнесите слова благодарности высшим силам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.