Вытяжка для кухни рейтинг моделей 2018 — 2019 года

Рейтинг вытяжек для кухонной комнаты 2018-2019 года: отличные модели по впечатлениям хозяев

Вытяжная труба – это идеальное средство для проветривания кухни в процессе приготовления пищи. В сезон “закруток”, при кипячении воды, горячие пары воздуха распространяются в направлении вверх и дальше расходятся по форме помещения. Чтобы этого не было, люди выдумали в первую очередь вентиляционную систему, ну а потом и вытяжную систему, которая при включении создает роль добавочной проветривания помещения и монтируется в основном над плитой.

В середине в основном находится вентилятор, который делает эффект вытягивания воздуха из помещения, но так как их ставят в основном над плитами, то горячие пары проникают прямиком вовнутрь вытяжки, что предохраняет их распространение по кухонной комнате. В этой статье мы представим рейтинг вытяжек для кухонной комнаты 2018 – 2019 годана основе отзывов хозяев.

Вытяжка для кухни рейтинг моделей 2018 - 2019 года

Содержание:

ТОП 7 лучших вытяжек по выбору потребителей

В частных квартирах и домах там, где при приготовлении становится через чур жарко, применяют вытяжную систему. Подбирают их по мощности и по внешнему виду, чтобы дизайн самого устройства подходил к месту, где оно будет установлено. Впрочем выбор сегодня очень широк, по этому мы составили ТОП из 7 лучших вытяжек для кухонной комнаты, хозяева которых оставляют про них по большей части хорошие отзывы.

ELIKOR Davoline 60

Вытяжка для кухни рейтинг моделей 2018 - 2019 года

Дешевая подвесная вытяжная труба для жилой площади с освещением и механическим управлением. Кол-во скоростей позволяет настраивать силу всасывания воздуха, так как не всегда необходимо, чтобы система работала на всю мощность. Воздух может очищаться в 2 режимах: отвод и рециркуляция потока.

Продуктивность при самой большой работе может достигать 290 куб. м/ч. Мощность потребления 160 Вт. В набор также входит лампа общего назначения на 40 Вт, позволяющая подсветить территорию варочной области.

  • Хорошая всасываемую мощность.
  • Удобное управление, в котором нельзя запутаться.
  • Маленькая цена.
  • Маленькие размеры.
  • Короткий сетевой кабель.

ELIKOR Интегра 60

Вытяжка для кухни рейтинг моделей 2018 - 2019 года

Эта вытяжная труба монтируется в шкаф для кухонной комнаты, имеет 2 скорости регулировки мощности. Во время работы на самой большой скорости продуктивность может достигать 400 куб. м/ч.

В устройстве применяется итальянская турбина фирмы BEST, благодаря которой получилось уменьшить уровень потребления электроэнергии и шума. Рассчитано 2 лампы для освещения места работы у плиты. За защиту мотора и прочих внутренних компонентов от очень разного рода отложений оберегает специализированный жировой фильтр. Управление полностью механическое, разобраться в нем не требует большого труда.

  • Низкая стоимость.
  • Большая мощность.
  • Достаточное освещение.
  • Внешний красивый вид.
  • Хорошая прочность системы.
  • Шум при самой большой мощности.
  • В комплекте нет фильтров на угольной основе.
  Хромирование деталей (гальваническое, электролитическое) технология, оборудование

Kronasteel Kamilla Slim 1M 500

Вытяжка для кухни рейтинг моделей 2018 - 2019 года

Эта вытяжная система очень удобна, так как она считается выдвигающейся. Во время работы на самой большой мощности продуктивность может достигать 390 куб. м/ч. Имеет жировой фильтр и освещение в виде галогенной лампочки мощностью 28 Вт, которая комплектуется.

Управление кнопочное, есть функция MEMOBUTTON, которая дает возможность усвоить скорость предыдущего включения, что дает возможность не настраивать ее опять при каждом применении. Самый маленький параметр шума составляет 38 дБ, самый большой – 60.

  • Маленькие размеры.
  • Отлично чистит воздух, и убирает запахи.
  • Изящный внешний вид.
  • Хорошее освещение.
  • Не выявлено.

LEX Hubble 600 Inox

Вытяжка для кухни рейтинг моделей 2018 - 2019 года

Одна из лучших вытяжек для кухонной комнаты выдвигающегося типа по соотношению цена – качество. Она много места не займет в кухонной комнате, а за счёт спокойного мотора обеспечивает комфортную атмосферу в помещении и не отвлекает от ваших дел по дому. Мощность потребления составляет 103Вт, что выполняет её экономной.

Два рабочего режима дают возможность настраивать устройство на режим отвода и циркуляции. Продуктивность оставляет многих собственных соперников позади – 650 куб. м/ч.

  • Небольшие размеры.
  • Большая мощность.
  • Невысокое энергопотребление.
  • Бесшумная работа, даже на самой большой скорости.
  • Не обнаружено.

Krona steel Kamilla 2M 600 inox

Вытяжка для кухни рейтинг моделей 2018 - 2019 года

Встраиваемая кухонная вытяжка оборудованная тремя уровнями регулировки мощности. Во время работы на самой большой скорости продуктивность может достигать 550 куб. м/ч, такого критерия получилось достичь благодаря двум двигателям.

В комплектации идет 2 галогенки мощностью 28 Вт, обеспечивающие хороший степень освещенности. Управление довольно простое в виде кнопок на специализированной панели управления, разобраться сможет даже человек пожилого возраста. Стильное оформление не будет влиять на оформление Вашей кухонной комнаты в худшую сторону.

  • Большая продуктивность.
  • Маленькой параметр шума.
  • Большое качество материалов и качество сборки.
  • Яркий дизайн.
  • В комплекте нет фильтров на угольной основе.

MAUNFELD Tower C 50

Вытяжка для кухни рейтинг моделей 2018 - 2019 года

Первая в нашем рейтинге каминная вытяжная труба, которая также необходима для отвода их кухни паров воздуха и зловонных запахов во время приготовления. Самый большой уровень продуктивности составляет 650 куб. м/ч, а для ее регулировки есть 3 быстроходных режима. Материал корпуса комбинированный – нержавейка и стекло.

Характерной черте этого типа вытяжек считается легкость установки, она просто фиксируется к стенке, а все нужные комплектующие входят в набор поставки, как и подробнейшая инструкция. Есть галогенное освещение из 2 ламп, которые также входят в комплект.

Бесшумная работа обеспечивает комфортную обстановку в помещении, а внешний красивый вид лучше всего подходит для кухонной комнаты, выполненной в минималистическом духе.

  • Удобная установка.
  • Небольшие размеры.
  • Внешний красивый вид.
  • Хорошо убирает пар и плохие запахи.
  • Средний параметр шума.
  • Входящие в набор лампы потребляют очень много энергии, по этому лучше их сразу заменить.
  Как выбрать боксерские перчатки какие размеры для тренировок

Weissgauff Gamma 60 PB

Вытяжка для кухни рейтинг моделей 2018 - 2019 года

Одна из лучших вытяжек для кухонной комнаты каминного типа по впечатлениям хозяев. При самой большой продуктивности в 900 куб. м/ч, она использует довольно мало энергии – всего 155 Вт, что ее делает не только эффектной, но также и в меру экономной. Очень большой параметр шума составляет только лишь 46 дБ.

Дизайн войдет в интерьер фактически любой кухонной комнаты, а комбинирования хорошего металла и стекла навряд ли кого оставит безразличным.

  • Небольшой уровень шума даже на 3 уровне мощности.
  • Легкий монтаж, все что необходимо комплектуется.
  • Внешний красивый вид.
  • Хорошая подсветка.
  • Короткий сетевой кабель.

Сравнительная таблица технических специфик и цен

Даже имея перечень лучших вытяжек для кухонной комнаты, сориентироваться с выбором сложно. Чтобы облегчить задачу эту мы составили таблицу, где сопоставьте наиболее основные свойства моделей из нашего рейтинга и указали среднюю цену в «online магазинах» на 2019 год.

Модель Мощность мотора, Вт Самая большая продуктивность, куб. м/ч Самый большой параметр шума, дБ Размеры, см Цена, руб
ELIKOR Davoline 60 160 290 52 15х60х49 2300
LIKOR Интегра 60 130 280 55 17.5х60х30.7 3890
Krona steel Kamilla Slim 1M 500 138 390 60 19х50х31 4700
LEX Hubble 600 Inox 100 650 44 18х60х28 5200
Krona steel Kamilla 2M 600 inox 200 550 56 18х60х28 7600
MAUNFELD Tower C 50 180 520 54 79-97х50х31 8990
Weissgauff Gamma 60 PB 65 800 37 63.5-89.5х60х33 6990

На что обратить внимание при подборе?

Для начала, определитесь какой вид корпуса вы хотите видеть в собственной кухонной комнате. Сейчас многие производители выпускают несколько вариантов вытяжек:

  1. Подвесные. Подобный вариант наиболее приемлемо и правильно использовать в малогабаритной кухонной комнате, так как продуктивность у него не довольно большая. Плюсом данному виду идет маленькая цена изделия и простота установки, которая выполняется под шкаф над плитой.
  2. Куполообразный, он же каминный. Красивый вид такого корпуса восполнит и облагородит интерьер вашей кухонной комнаты. Плюсом подобного варианта идет большой диапазон цен и высокая мощность прибора. Монтаж подобной конструкции также не представляет особенной трудности.
  3. Встраиваемого типа. Плюсом данному типу считается то, что ее можно скрыть от лишних глаз вмонтировав в шкаф для кухонной комнаты над плитой. Как раз подобный вариант подойдёт вам, если не хочется подпортить кухонный интерьер.
  4. Домино. Характерная черта данного типа в том, что вытяжная труба монтируется в столешницу и выдвигается во время работы плиты. Достаточно комфртное и инновационное решение. Но выбор подобного варианта устройства сильно ударит по карману, потому как диапазон цен у него начинается с суммы как минимум вдвое превышающей обыкновенные модели.
  5. Островок. Подойдёт для смежной с гостиной кухней, когда область чтобы приготовить пищу находится между 2-мя помещениями и служит своеобразной перегородкой. Такой вид обладает очень высокой мощностью, но благодаря чему и существенно увеличенными размерами.
  Лучшие недорогие планшеты - ТОП рейтинг 2018-2019 года

Вторым очень важным нюансом будет мощность модели. Ее следует выбирать в согласии с размером помещения, в каком будет поставлена вытяжная труба. Прекраснее всего подбирать аппарат с самыми большими свойствами в доступном вам диапазоне цен и в зависимости от размеров помещения.

Также нужно выделить качество подсветки. Ужа давно домохозяйки применяют лампочки на вытяжке для подсвечивания зоны приготовления пищи, потому как это достаточно удобно. От качества исходящего света зависит, как удобно под ним работать.

Еще 1 основной пункт – параметр шума. На это в первую очередь необходимо обратить собственное внимание, если не желаете превратить умеренный и тихий процедуру готовки завтрака в рок концерт. Параметр шума меряется в дБ: 60 – обыкновенный разговор на средних оттенках на расстоянии примерно метра, 90 – крик, 100 – шумность работы триммера для газона.

Как по всем правилам установить?

Монтажный процесс и подсоединения разделяется на такие этапы:

  1. Для начала следует установить вытяжную систему, другими словами закрепить ее к специализированному шкафчику, стене либо же потолку на расстояние от плиты, указанное в инструкции.
  2. Другой этап – подключение к электрической сети. В случае наличия рядом источника питания это не требует большого труда. Если же такового нет, то воспользуйтесь удлинителем, как временной мерой.
  3. Нужно присоединить воздухоотвод к вентиляционной системе. Для этой цели объединяют отверстие в вытяжке и отверстие для вентиляции в стене металлическим волнистым рукавом, который фиксируют специализированными кольцами-зажимами.

Более детальный установочный процесс кухонный вытяжки с комментариями специалиста обращаете внимание на видео:

Вот и весь нехитрый установочный процесс, который не занимает у вас большое количество времени и сил.