Как выбрать тостер для дома 2018

Выбираем тостер для дома 2018 – 2019

Как выбрать тостер для дома 2018

Сделать завтрак более полезным, вкусным и самым разным можно при помощи совсем несложного прибора – тостера. Качественные модели дают возможность в течении нескольких минут поджарить хлеб до аппетитной корочки, а некоторые рекомендуют еще более большой ассортимент функций. Сегодня мы с вами попытаемся разобраться как подобрать тостер для дома, на какие параметры и возможности смотреть в первую очередь.

Хорошо подобранная модель устройства поможет значительно сэкономить деньги и время, которое вы в большинстве случаев тратите на приготовление завтрака. Более того, доказали, что подрумяненный хлеб в тостере гораздо полезнее, чем жареный на сковородке.

Как выбрать тостер для дома 2018

Планируя покупку тостера, в первую очередь рассчитайте бюджет который вы можете истратить на него. Необходимо отметить сразу, что удобнее купить тостер чуть дороже и пользоваться им очень долго, радуясь отсутствию неполадок и минусов, чем приобрести устройство задешево и выкинуть его или скрыть в шкаф, через месяц применения. Также большую роль играет фирма, выпустившая прибор – неплохо бы предпочтение лучше отдавать знаменитым изготовителям. Стоимость устройств очень многообразна, есть как престижные модели с целым набором функций и разных примочек так и дешевые.

При приобретении прибора необходимо учитывать, что прекрасное устройство можно выбрать и за 3000 рублей не обязательно расходовать очень большие деньги за именной бренд или лишние функции!

Показатели выбора отличного тостера

Как выбрать тостер для дома 2018

Подбирая хороший тостер по показателям и с учетом всех советов, вы заблаговременно выбираете для себя самую удобную, рентабельную и практичную модель, которая будет удовлетворять все потребности. Ниже мы приведём описание ключевых параметров и функций, которые делают тостер прекрасным помощником в кухонной комнате. Хотя и функций у этого прибора мало но отсутствие отдельных из них вызывает дискомфорт во время использования.

Кол-во отделений

Как выбрать тостер для дома 2018

Чтобы правильно подобрать тостер для дома, необходимо обратить свое внимание, из скольких отделений для ломтиков хлеба он состоит. Можно встретить модели с 1, 2, 4 отделениями:

  • если отделение лишь одно, можно в нем поместить два ломтика рядом между собой
  • два отделения разделены между собой перегородкой и предназначены для обжаривания 2-ух или четырех тостов
  • устройство с четырьмя отделениями рассчитано на очень много хлеба

Почему такой параметр важен? Выбор в пользу той или другой модели тостера зависит от количества вашего семейства. Для одного человека подойдёт бюджетный, но хороший тостер с одним отделением, а вот в семье из 3-4 человек или более наверное никому не захочется дожидаться собственной очереди во время завтрака, так что подбирайте устройство с 2, а то и 4 отделениями.

  Как выбрать датчик от протечек воды

Наверное один из главных критериев на какой стоит обращать более всего внимания при приобретении. Если у вас есть желание подобрать бюджетный но качественный тостер, нужно уделить внимание его мощности, потому как от данного параметра зависит скорость приготовления тоста. Мощность может быть в границах 700-1600 Вт, чем она выше тем быстрее вы получите хрустящую корочку, при этом в середине хлеб остается мягким. Если, например, взять две одинаковые по вместимости модели, то гораздо быстрее со своей самой главной задачей будет справляться та, что мощнее.

Согласно рекомендациям экспертов, лучше подбирать тостер с мощностью 800-1100 Вт, данный показатель наиболее правильно и быстро подготовить вкусный завтрак. Необходимо не забывать про то, что работают устройства считанные минуты, по этому на потреблении электрической энергии это особо не отобразится. Более того, в таком хорошем тостере ломтики хлеба поджариваются быстро и одинаково.

Предлагаем посмотреть полезное видео.

Вид ТЕНА

Тостер какой фирмы подобрать, зависит от ваших денег и требований к прибору, к примеру, типу ТЕНА, ведь он может быть двух вариантов:

  • железный – простой, хороший, применяется практически во всех типовых моделях, основным его минусом считается присутствие запаха при нагревании
  • керамический – очень современный и надежный, выделяется одинаковым прогреванием и экономным электропотреблением, но одновременно очень дорогой

Очень большая цена тостера с керамическим элементом нагрева в течении определенного времени оправдается, более того, его преимущества понятны. Как понятно, собственно эта деталь выходит из строя очень часто в электрических приборах.

Вид управления

Как выбрать тостер для дома 2018

Тостеры бывают трех типов управления:

  • автоматическое предусматривает, что устройство собственными силами наблюдает за временем приготовления тоста, и когда оно заканчивается, поджаренные ломтики здесь же «выпрыгивают» наружу за счёт встроенного механизма пружин
  • полуавтоматические модели также рекомендуют функцию контроля времени, впрочем вытаскивать тосты после окончания приготовления нужно собственными силами
  • механичные тостеры просят постоянного внимания со стороны пользователя, тосты необходимо не только доставать ручным способом, но и переворачивать во время приготовления.

Необходимо выделить, что последний механический вид управления не очень хороший, хоть подобные модели и наиболее дешевые. Все же советуем подбирать полуавтоматические тостеры, если для вас очень важно соотношение цены качества, а если бюджет позволяет, то можно обзавестись и полноправным автоматизированным прибором.

  Техническое обслуживание токарных станков

Как выбрать тостер для дома 2018

Выбор корпуса считается не менее основным параметром, если корпус будет не качественным прибор будет перегреваться и вызывать дискомфорт во время использования, как вы понимаете отличают дав основных типа:

  1. Пластик – большинство моделей сделано именно из данного материала, в основном, это дешевые и средние по стоимости тостеры. Они выделяются легкостью, прочностью и современным, разным дизайном. Также, за пластиком просто и несложно ухаживать и он менее опасен так как не проводит переменный ток.
  2. Металл («нержавеющая сталь», алюминий) – очень часто применяется в более дорогих моделях, эти модели считаются наиболее долговечными и привлекательными.

Пластиковая модель тостера прекрасно подойдет для повседневного применения. Речь идет не о блендере или мясорубке, которые подвержены большим нагрузкам, по этому надежности пластика вполне хватит. Если вам больше по вкусу внешний вид изделия из металла, то в этом случае советуем отдавать преимущество тостеру с алюминия. Ему чужды эти недостатки, как следы отпечатков пальцев, капель воды, которые могут попасть на поверхность во время процесса работы в кухонной комнате и т.п.

Хорошие функции

Как выбрать тостер для дома 2018

Если до этого времени вы считали, что тостер умеет только жарить хлеб до румяной корочки и ничего больше, вы глубоко заблуждались – сегодняшние изготовители оборудуют собственную технику множеством дополнительных функций, которые, как утверждают эксперты, могут быть довольно полезными:

Одностороннее обжаривание – тосты зарумяниваются только с одной стороны, полезно если вы не обожаете сильно зажаренный хлеб.
Размораживание – позволяет залаживать в отделения замороженный хлеб. Вначале ломтики подвержены настоящему размораживанию, а потом тостер автоматично приступает к поджариванию.

Подогрев – полезен в ситуациях, когда тосты остыли и их нужно разогреть. При использовании такой функции хлеб не поджаривается по новому и, поэтому, не подгорает.

Автоматическое центрирование – содействует тому, что ломтики хлеба находятся ровно в середине в отношении к ТЕНАМ. Без такой функции хлеб в тостере может прожариваться неровно, а так вы получаете одинаково подрумяненные тосты, независимо от их толщины.

Поддон для крошек – нужная функция, которая существенно облегчает процедуру уборки крошек. В процессе поджаривания тостов крошки появляются во всяком случае, причем в не малом количестве. Если поддона нет, они либо будут скапливаться в середине корпуса, либо высыпаться на поверхность стола через отверстия. Избавиться от крошек нужно в первую очередь, потому как они могут воспламениться. Поддон же просто выдвигается из-под нижней части корпуса и быстро очищается.

  Кубатурник пиломатериала определение, формулы расчета, таблицы

Отсек для кабеля – может понадобиться во многих ситуациях, к примеру, если шнур прибора очень длинный и все время мешает, либо вы на время не пользуетесь тостером. Благодаря отсеку провод хранится бережно, и риск его неполадки сводится к нулю.

Звуковой сигнал – служит практичным напоминанием для тех, кто все время включает приборы и забывает про них. Как только тосты будут готовы к потреблению, система подаст звуковое уведомление.

Совсем не обязательно наличие этих всех функций. К примеру, если вы не привыкли подвергать хлеб заморозке, не нуждаетесь в одностороннем подогреве, будете поглощать тосты тут же после приготовления, то и в соответствующих функциях попросту нет надобности. А вот без центрирования, автоматизированного выключения тостера и поддона точно вряд ли можно обойтись. Аналогичным образом, выбор добавочных функций остается за вами.

Как выбрать тостер для дома 2018

Рейтинг лучших тостеров 2017

Теперь вы, дорогие читатели, точно знаете какой тостер удобнее купить и не запутаться в характеристиках и дополнительных функциях. Тщательно прочитав данную инструкцию, вы сумеете легко приобрести качественный прибор в магазине даже без помощи эксперта, которые, кстати очень часто советуют тот товар, который пылиться на витрине уже не первый год. Теперь, подводя черту, нам Остаётся лишь рассмотреть рейтинг лучших тостеров на 2017 год, отзывы о которых исключительно позитивные.

  1. Bosch TAT 3A011/3A014
  2. Electrolux EAT 5300
  3. Bosch TAT 61088
  4. Philips HD 2595
  5. Polaris PET 0702L
  6. Bosch TAT 6901
  7. Delonghi CTO 2003
  8. Philips HD 2596
  9. Philips HD 2630
  10. Electrolux EAT 5300

Заключение

Кто-то может считать тостер не весьма полезным приобретением, без которого можно вполне обойтись. Но если например вы когда-нибудь пробовали подрумяненные ломтики хлеба, обожаете завтрак в виде горячих и ароматных тостов, то с тем как подобрать хороший тостер, мы удачно разобрались, а отзывы потребителей на форумах и обзоры конкретных моделей смогут помочь сделать окончательный выбор. Восторгайтесь вкусным завтраком с ароматно обжаренным хлебом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.