Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

Полное руководство по выбору отличного смартфона 2018 – 2019

Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

Без мобильника представить будни просто нереально, пользоваться интернетом, играть в игры, смотреть видео эти все возможности заключены только в одном устройстве. Возможности современных гаджетов не имеют границ, и подобрать лучший смартфон в 2018 – 2019 году не самая простая задача. Возможно, пару лет назад, когда данные устройства только возникли в продаже, и подбирать было сильно не из чего, аналогичных проблем не появилось.

Однако сейчас сегодняшний рынок мобильных гаджетов дважды в год пополняется новейшими качественными устройствами, и большинство из нас точно не знают на какие параметры обратить собственное внимание в 2018 – 2019 году. Выяснить то как правильно подобрать смартфон, бюджетный но хороший, чтобы не заплатить больше за неиспользуемые функции смогут помочь наши специалисты, которые постарались открыть главные моменты на которые необходимо смотреть при приобретении.

Для чего вам необходим смартфон

Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

Ответьте сами себе на данный вопрос, перед тем как приступить к выбору отличного смартфона, так как от цели применения девайса на прямую зависит сам процесс выбора:

  1. Если вам необходимо устройство исключительно для звонков и sms общения то с этими функциями все аппараты справляются прекрасно и не нужно платить больше за знаменитые торговые марки и крутой функционал.
  2. Часто общаетесь в соцсетях, совершаете видеозвонки, или читаете книги, вам как минимум нужен стабильный интернет (неплохо бы 3G и 4G, кроме Вай-фай), яркий и контрастный монитор и хорошая фронтальная камера.
  3. Обожаете сыграть в игры, просматривать кинофильмы с большим разрешением и работать с очень приличным количеством приложений? Подбирайте модель смартфона с мощным процессором (как минимум с частотой 1,5 Ггц и 4 ядрами), 2-3 Гб оперативки, емким аккумулятором (чем больше тем лучше, для 5 дюймового смартфона от 3000 мА/ч), качественным монитором больших размеров с большим разрешением.
  4. Для поклонников селфи, тех, кто много путешествует и желает сохранить на камеру все очень интересные моменты, подходят телефоны с превосходной оптикой (от 16 МП), дополненной разными функциями, например как автофокус и оптическая стабилизация изображения.

Подводя маленькой итог, необходимо выделить, что приобретая себе смартфон мы часто предпочтение отдаем знаменитым брендам за которые иногда переплачиваем большие деньги. Мы же со своей стороны точно можем сказать, что и китайские смартфоны у которых цена качество находится на неплохом уровне, можно приобретать за разумные деньги не теряя на продуктивности.

Показатели выбора отличного смартфона

Собственными силами определиться с тем, какой смартфон подобрать, вы сумеете, изучив два-три основных технических специфик. Выбирать необходимо, исходя из следующих показателей:

  • монитор;
  • ОС;
  • процессор;
  • память;
  • видеоускоритель;
  • камера;
  • батарея.

Если у вас есть желание приобрести смартфон но соотношению цена качество стоит перед приобретением как минимум увидеть про подобранную вами модель видеообзор, почитать отзывы на форумах. Если и этого будет мало что бы вы целиком решили для себя какой фирме смартфона отдать собственное предпочтение то всегда можно прийти в магазин и поюзать приглянувшейся телефон!

Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

На данное время благодаря широкому разнообразию моделей телефонов с различными типами экрана порой даже сложно решить какой размер монитора выбрать для собственного смартфона. Собственно на монитор мы обращаем свое внимание первым делом, когда хотим приобрести смартфон, это первое, что кидается в глаза, когда берёшь его в руки. В продаже уже мало небольших устройств с диагональю 3-3,5 дюйма. Они наиболее целесообразно подойдут для применения в режиме звонков и SMS. Однако если речь идет, например, о хорошем смартфоне Самсунг, а не о простом сотовом, то следует все же максимально использовать возможности собственного аппарата. Хороший размер – 4-5 дюймов. Все, что выше, уже может доставлять дискомфорт, однако большинство пользователей предпочитают крупноразмерные гаджеты (от 5,5 дюймов). В данном случае рекомендуется очень тщательно приглядеться к разрешению девайса. Конечно, чем выше критерии разрешения, тем лучше. Например, разрешение Full HD (1920 на 1080 пикселей) говорит о высокой точности картинки. Но по показателям это, быстрее, дорогой флагман, так что по желанию приобрести смартфон 5 дюймов идеальным появится выбор разрешения HD-формата – 1280 на 720, и цена вас точно устроит.

  Клей для дерева обзор и рейтинг лучших, фото

В технических спецификах монитора указывается еще и вид матрицы, к примеру, TFT, IPS, Super Amoled или Retina (в телефонах Apple). Если понравившаяся вам модель обладает матрицей TFT, лучше всего сразу отказаться от нее, потому как это устаревшая технология, применяемая в недорогих смартфонах. Две последние матрицы предоставляют очень качественное изображение, но сильно сказываются на цене. Аналогичным образом, IPS – подходящий вариант, собственно эта матрица применяется в большинстве девайсов среднего сегмента цен.

Смотрите детальное видео о видах и технологиях экранов!

ОС

Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

Три главные платформы-конкурентки, посреди которых можно подбирать, это Android, iOS и Windows Phone. Android сейчас считается самой популярной и наиболее удобной системой, за ней следует iOS. Смартфоны на Андроиде постоянно обновляются и представляют много вариантов для их пользователей, имеют понятный и обычный интерфейс много самых разных фишек которые по вкусу современным пользователям.

Windows Phone пока не набрала достаточно огромную аудиторию пользователей из-за собственной несколько замудренной структуры, хотя она удачно и хорошо развивается. Всё-таки необходимо отметить, что система Windows Phone с самого начала была сформирована больше для компьютеров, чем для смартфонов. И если вы, например, скачаете песню или любой иной файл с интернета, то в Windows будете долго искать в какую папку собственно он скачался. Также в Windows мало приложений, и если вы сможете найти необходимое приложение, то оно вероятнее всего будет платным.

iOS более всего направлена на обеспечение безопасности пользовательских данных, это на 100 процентов самая защищённая ОС в мире. Разумеется и на смартфон с этой ОС необходимо будет достойно раскошелиться.

Если для вас в первых рядах возможность иметь полный контроль над собственным девайсом, ставить любые приложения (также и из неофициальных источников), настраивать внешний вид ОС на собственное усмотрение, подбирайте Андроид, она более понятная обычному пользователю, да и дешевых хороших смартфонов на Андроид очень большое количество. Если же вы больше беспокоитесь о сохранности собственных данных и готовы за это достойно заплатить, вам больше подойдёт iOS.

Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

Две главные характеристики процессора – кол-во ядер и частота. Если есть наличие более 4 ядер телефон намного быстрее разряжается. Да и необходимость в подобных характеристиках есть лишь в случае если вы подбираете смартфон для игр с большими требованиями. Неплохо бы, чтобы смартфон обладал способностью на время отключать от работы некоторые ядра, когда в них нет надобности, и, наоборот, задействовал всю аппаратную мощь в момент запуска прихотливых игр, программ и т.п. Об данной способности телефона можно выяснить из обзора определенной модели.

Что же касается фирм, изготавливающих процессоры, то очень часто в дешевых смартфонах встречается уменьшение MTK – MediaTek. Такой чип очень недорогой и выделяется не слишком большой производительностью и скоростью работы. Intel и Exynos присутствуют в наиболее мощных и дорогих аппаратах (соотношение цена – качество смартфона будет соответствующим), а вот Qualcomm Snapdragon – то, что необходимо он показывает неплохую продуктивность и невысокое потребление энергии,
5 самых распространенных мобильных процессоров:

  • Qualcomm Snapdragon 650 MSM8956, 1800 МГц;
  • Qualcomm Snapdragon 620 APQ8076, 1800 МГц;
  • MediaTek MT6797 Helio X25, 2500 МГц;
  • Qualcomm Snapdragon 620 MSM8976, 1800 МГц;
  • Qualcomm Snapdragon 618 MSM8956, 1800 МГц.

Не всегда кол-во ядер телефона значит что он будет работать в 8 раз быстрее. Первым делом необходимо обратить свое внимание на частоту а потом уже на кол-во.

Любопытное видео о мобильных процессорах, это необходимо знать!

  15 фактов, которые вы должны знать выбирая радиатор отопления

Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

Оперативная и встроенная память – две очень основные свойства, которые нужно учесть при подборе мобильника.
Оперативка в ответе за скорость работы смартфона, возможность запускать несколько процессов одновременно и т.п. Если ее очень мало, Вам не удастся даже запустить игру, видео в хорошем разрешении или они будут работать неторопливо, с регулярными торможениями. На модели с 1 Гб оперативки необходимо обратить свое внимание только если вы не играете в игры и не работаете с очень приличным количеством открытых приложений. Сейчас в хорошем игровом смартфоне оперативки должно быть минимум – 2 Гб, а лучше 3 Гб.

Внутренняя память – это как бы накопитель, который предназначен для хранения самых разных системных и пользовательских данных. После того как произошла установка какого-либо приложения часть файлов оказывается собственно во внутренней памяти. Если этого объема очень мало, вы не сумеете установить много программ или игр, или же придется удалить что-нибудь, чтобы высвободить память. Подбирать смартфон нужно не менее чем с 16 Гб встроенной памяти. При этом не забывайте, что часть данного объема уже занята системными данными, по этому практически в собственное распоряжение вы получите около 12 Гб. Чуть-чуть сделать лучше ситуацию можно, купив карту памяти, если слот для нее предусматривается в телефоне, но абсолютно не все программы перемещаются на SD карточку это принимайте во внимание при приобретении смартфона, уточняя эти данные у продавца.

Видеоускоритель

Для начала нужно разобраться, что такое видеоускоритель, который еще именуется графическим процессором. В отличии от обыкновенного процессорного чипа, он занимается обработкой только графических данных. Например, при неблагоприятном видеоускорителе устройство не «потянет» игру с прекрасной трехмерной графикой. Отличные смартфоны оборудуются следующими моделями видеоускорителей:

  • Mali-Т880;
  • Adreno 530;
  • Adreno 510;
  • PowerVR GXA6850;
  • Mali-T760.

Эти изготовители рекомендуют широкий выбор графических чипов для телефонов, средних по цене и недорогих смартфонов. Чтобы не совершить ошибку в своем выборе, рекомендуется более детально проанализировать минусы и плюсы определенного ускорителя, а потом уже решать, необходимо покупать такой смартфон либо нет.

Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

Основным показателем качества камеры считается разрешение, измеряемое в пикселях. В основном, передний модуль смартфона гораздо слабее, чем ключевой, потому как он предназначен, в основном, для видеосвязи и распространенных в наши дни селфи. Чтобы изображение, получаемое с передней камеры, было довольно четкое, стоит рассматривать гаджеты с разрешением не менее 5 Мп.
Хорошая камера ключевого типа в смартфоне может владеть разрешением и в 20 Мп, но стоимость подобного устройства большая. Фотографии вполне лучшего качества разрешено делать при помощи 13 Мп. Важно также наличие добавочных функций:

  • автоматизированный фокус (увеличивает четкость снимков);
  • вспышка (существенно делает лучше качество съемки);
  • система стабилизации изображения (неплохо бы оптическая – дает возможность делать качественные фото и видео в движении).

Важно! Не всегда очень много пикселей в характеристиках камеры считается показателем особо качественной съемки – необходимо смотреть на дополнительные возможности камеры. Для это читайте наш рейтинг камерофонов!

Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

Если у вас есть желание максимально применять возможности собственного телефона, но одновременно не сидеть на протяжении всего дня возле розетки с зарядным устройством, то аккумулятору нужно выделить достаточно внимания. В этом случае все будет зависеть от размера монитора (его разрешения) и эксплуатационных условий девайса.

Смартфон с диагональю 4-4.7 дюйма, применяющийся примерно режиме активности, разряжается очень медленно. Как раз монитор скорее всего расходует заряд батареи. Поэтому, если телефон имеет диагональ около 5 или 5,5 дюймов, а пользоваться ним вы запланировали очень активно, то емкость батареи должна быть не менее 4000 mAh – чем выше данный показатель, тем лучше. Для тех кто ищет собственно смартфоны с мощной батареей рекомендуем увидеть наш рейтинг https://tehcovet.ru/reitingi/elektronika-reitingi/rejting-smartfonov-s-moshhnym-akkumulyatorom.html

Важно! Чем производительнее устройство и чем больше у него диагональ экрана имеющая большое разрешение тем больше энергии ему требуется для работы, а, исходя из этого, и более мощный и выносливый аккумулятор.

Ценные рекомендации

Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

Вы подобрали прекрасный смартфон с высокими свойствами, но не довольны его работой? Среди самых популярных проблем – медлительная трудоспособность и быстрый разряд аккумулятора. Это нередкость, по этому рекомендуется познакомиться с некоторыми ценными советами.

  Лучшие керамические обогреватели 2019 года - 10 ТОП рейтинг лучших

Чтобы батарея быстро не разряжалась

Если смартфон быстро разряжается, применяйте режимы энергосбережения, которых может быть рассчитано несколько. После активации этого режима смартфон выключает неиспользуемые модули, ядра процессора, беспроводную связь и другие элементы, они очень быстро разряжают аккумулятор. Если же аналогичной функции нет, придерживайтесь следующих советов:

  1. Не ставьте живые обои в качестве заставки на стол для работы.
  2. Отключайте Вай-фай, GPS, Bluetooth и другие беспроводные подсоединения, если не пользуетесь ими в нынешний момент.
  3. Снижайте яркость монитора к минимуму – так смартфон долго держит зарядку.
  4. Выключайте вибросигнал.

Что подобрать для защиты экрана?

Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

Пленка (матовая, глянцевая, зеркальная) – более недорогой вариант, впрочем оберегает лишь от царапин и легких ударов, тяжело клеится, может чуть-чуть ухудшать качество изображения и уменьшать чувствительность экрана.
Стекло с эффектом защиты обойдется намного дороже, не оказывает влияние на чувствительность сенсора и качество картинки, способно обезопасить экран не только от царапин, но и от ударов. Если ваш смартфон стоит не небольших денег важно подобрать хорошее стекло с большими показателями стойкости к ударам.

Как сделать быстрее работу смартфона?

В течении определенного времени становится ощутимо, что смартфон начал работату очень медленно, появляются ошибки, вылеты из приложений и т.п. Это происходит из-за разных причин, очень часто – из-за накопления немалого количества неиспользуемых данных в памяти телефона. Для решения данной трудности есть несколько вариантов, как кардинальных, так и очень простых, с которыми сможет справиться каждый пользователь:

  1. Установите приложение, которое предназначено для очистки смартфона, оптимизации его работы, и применяйте его постоянно (приблизительно рас на протяжении месяца). К примеру, CCleaner, Clean Master – хорошие программки которые хорошо себя проявили.
  2. Иногда просматривайте хранилище данных на наличие посторонних папок, файлов (порой они остаются после удалённых программ и засоряют систему).
  3. Уберите все ненужные программы.
  4. Очищайте кеш приложений (он замедляет работу смартфона и занимает оперативную память).
  5. Перезагрузка системы на время убыстряет устройство.
  6. Постоянно обновляйте прошивку.

Какой фирмы подобрать смартфон

Как выбрать смартфон недорогой но хороший 2018

Вопроса, какой фирмы лучше подобрать смартфон, в основном, не появляется – в поиске отличного мобильника многие склоняются к фирменным изготовителям, обладающим положительной репутацией. В какой-то степени это правильно, но в наши дни многие китайские фирмы выпустили много хороших, хороших внимания новинок. Они совсем не уступают по свойствам смартфонам популярных компаний, но отличительны сравнительно недорогой стоимостью. Более распространёнными за последний год стали фирмы:

Подводим итоги

Теперь, как лишь вы захотите приобрести мобильник, сможете подобрать его своими силами. Ничего тяжелого в данном нет – нужно только внимательно изучать технические свойства. Но, в первую очередь, необходимо сформироваться с тем, для какой цели вы его приобретаете, чтобы не больше платить деньги за неиспользуемые функции. Правильно подобрать бюджетный но хороший смартфон в 2017 году вполне легко основное подойти к такому вопросу изучив все самые основные детали.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.