Как выбрать миксер 2018

Как подобрать миксер для дома 2018 – 2019

Как выбрать миксер 2018

Миксер это не заменимое устройство на любой кухонной комнате, он существенно облегчает процедуру готовки пищи, путем взбивки/смешивания пищевых продуктов. Для того чтобы покупка была правильной наши профессионалы смогут помочь выяснить то как подобрать миксер для дома при столь большом многообразии данных электрических приборов в 2018 – 2019 году.

При приобретении нужно учитывать несколько показателей и параметров в техническом плане. Рассмотрим детальнее любой из них и подберем наиболее выгодные варианты.

Типы миксеров

Как выбрать миксер 2018

Прибор разделяется на два типа:

  • ручной;
  • стационарный.

Какой лучше подобрать миксер для дома, зависит от продуктов, с которыми вы готовитесь работать очень часто, и прочих нюансов.

Ручной вариант для дома собой представляет аппарат с небольшой мощностью и скромными габаритами, маленьким весом. При использовании его стоит держать в руках. Рекомендуется подобрать ручной миксер, если готовитесь часто готовить маленькие порции, к примеру, питание для детей. При этом вы можете поместить продукты в любую подходящую емкость, чтобы потом не понадобилось соскребать останки смеси с большой чаши.

Стационарная модель для кухонной комнаты имеет более большие и тяжелые размеры и большой вес, потому как предполагается, что в результате эксплуатации она будет регулярно стоять на столешнице или остальной ровной твёрдой поверхности. Такой миксер подойдет не только для дома, но и для столовой либо иных учреждений общепита в связи с чрезмерными нагрузками. Преимущество такого миксера в том, что пока перемешиваются продукты, вы можете заняться другой работой, не прилагайте усилия для замеса теста, взбивки прочих элементов. В комплекте поставляется держатель, к которому прикрепляется конструкция, а еще чаша. Большинство моделей для дома можно снять с держателя и применять в ручном режиме.

Важно! Принимайте во внимание вес миксера, если решаете приобрести ручную модель – долгая работа вызывает ощущение усталости и неудобства в руках, тем более что при эксплуатировании устройство издает вибрации.

Важные факторы подбора миксера для кухонной комнаты

Как выбрать миксер 2018

Чтобы определиться, как правильно подобрать миксер для дома, поизучайте такие параметры и сравните их со своими требованиями к прибору:

  • мощность;
  • рабочие режимы;
  • чаша имеет объем;
  • материал чаши и корпуса;
  • комплектация;
  • дополнительные функции.
  Лучшие кайты 2019 года - 5 ТОП рейтинг лучших

Как выбрать миксер 2018

От того какую мощность миксера подобрать зависят два параметра:

  • продуктивность;
  • скорость работы.

Чем мощнее модель, тем шире ее функционал. При этом агрегаты для дома с очень большой мощностью отличительны очень высоким уровнем электропотребления и поднятой цену. Чтобы понимать, какой удобнее купить миксер, важно определить, какие цели будут поставлены перед ним.

По мощности агрегаты разделяют на две категории:

  1. 180-250 Ватт (небольшая) – для замешивания жидкого теста, смешивания/взбивки «легких» продуктов. К примеру, если вам нужен миксер для молочных коктейлей, то высокая мощность не понадобится. Венчики делаются из тонкого каркаса и могут не справиться со трудными задачами.
  2. От 270 Ватт (большая мощность) – для зефира, густого плотного теста. В конструкции миксера применяются венчики с широкими, прочными лопастями.

Рабочие режимы

Как выбрать миксер 2018

Кол-во режимов может быть от 2 до 16 – все будет зависеть от свойств определенной модели и назначения устройства. Самые популярные модели с 3-6 скоростями. Если миксер выбирается для кондитера, то неплохо бы наличие не менее 6 режимов. Каждая скорость предназначен для конкретного продукта, и очень часто изготовители подсказывают при помощи небольших рисунков или в инструкции, на какой скорости наиболее целесообразно перемешивать или взбивать те либо другие продукты.

Если тяжело решить собственными силами, какой миксер подобрать для взбивки белков, то в данном случае нет смысла больше платить за наличие многих режимов.

Объем и материал чаши

Как выбрать миксер 2018

Выбор миксера по показателям предусматривает обращение акцентированного внимания на чашу устройства. Это можно отнести первым делом к стационарным агрегатам. Объем указывает на кол-во продуктов, которые могут уместиться в емкость.

  1. Если вам необходимо за один цикл работы перемешивать очень много продуктов, то предпочтение отдавайте чашам объемом от 3 л. Такой вместительности будет вполне хватать для 4-6 человек.
  2. Если же кол-во продуктов, в основном, маленькое, рассчитанное на 2-3 человека, то для дома достаточно и менее емкой чаши – до 3 л.

Тем не менее, все емкости с абсолютно любой вместительностью устроены поэтому, чтобы в них можно было перемешивать и малюсенькое, и очень много продуктов.

Материал чаши тоже оказывает важное воздействие на длительность службы миксера. Материал сделанный качественно не покрывается трещинами и царапинами, выделяется большей прочностью и экологической безопасностью, что тоже немало важно, потому как емкость миксера, как и венчики, соприкасается с продуктами. Изготовители применяют 3 вида материала для производства емкости:

  1. Пластик – бюджетный, но неплохой материал прибора для дома с маленьким весом. Минусом считается склонность повреждениям которые созданы механическим путем, по этому обращаться с данными устройствами необходимо осторожно.
  2. Металл – нержавейка, которая характеризуется очень высокой прочностью. Прекрасный вариант – хотя и обойдется намного дороже, но служить будет такая модель для дома намного дольше.
  3. Стекло – уступает по своей прочности и первому, и второму варианту, впрочем является более материалом экологически чистым, так что, выбор остается за собственными предпочтениями клиента.
  Обозначение резьбы на чертеже согласно ГОСТ

Подбор материала корпуса

Как выбрать миксер 2018

Стараясь не ошибиться с выбором ручного миксера для кухонной комнаты или стационарной модели, внимание свое обратите на материал корпуса – он одинаково важен для двоих устройств. Изготовители применяют в данных целях нержавейку или пластик.

Необходимо выделить, что пластику присуще идеальное сочетание цена качество, потому как он не только практичный, легкий (что очень важно в ручных моделях для дома), а так же и намного доступнее по цене.

Нержавейка не применяется как важный материал – только в качестве вставок в комбинировании с пластиком. Наличие пластин из металла повышает надежность и прочность миксера, но и проявляется на цене. В продаже подобные модели для дома встречаются редко.

Комплектация

Как выбрать миксер 2018

Детальный обзор выбираемой модели миксера для кухонной комнаты и отзывы потребителей смогут помочь выяснить, какие дополнительные устройства есть в комплекте с электрическим прибором. Чем больше всяческих насадок, тем практичнее и дороже аппарат. Заблаговременно стоит подумать, какие насадки вам нужны. В комплекте могут находится следующие элементы:

  1. Венчик – взбивает и смешивает жидкие продукты.
  2. Крюки – для замешивания теста;
  3. Насадка-блендер – служит для приготовления пюре, соусов.
  4. Измельчитель – применяется для паштетного фарша, ягод, орехов и других продуктов в небольшом количестве.
  5. Держатель – предназначен для небольшого хранения насадок, имеющихся в комплекте.

Советы экспертов! Неплохо бы наличие специализированной крышки для чаши, благодаря которой смесь в рабочий период электрического прибора не будет разбрызгиваться.

Дополнительные функции

Чтобы правильно подобрать миксер, который подойдёт для кухонной комнаты, поизучайте модель на наличие дополнительных хороших функций, которые могут существенно облегчить процесс смешивания продуктов:

  • турборежим;
  • импульсный режим;
  • вращающаяся чаша.

Турборежим можно активировать на пару секунд путем нажатия на специализированную кнопку. Его применение имеет смысл в конце процедуры смешивания или взбивки. Венчики начинают вращаться довольно быстро, по этому непрерывная эксплуатация может быть опасной из-за перегрева мотора. Функция предназначен для хорошей и быстрой работы. Можно, к примеру, разбить комки в тесте или сделать нежное пюре из продуктов.

  Радиально-сверлильный станок 2Л53У паспорт и характеристики

Для включения импульсного режима необходимо с различной силой жать на кнопку: чем сильнее нажатие, тем быстрее вращаются венчики и наоборот. Данная функция применима к работе с особенно твёрдыми продуктами, а еще полезна для быстрой смены скорости.

Вращающаяся чаша содействует одинаковому смешиванию продуктов.

Рекомендации профессионалов! В неподвижных моделях миксеров находится функция планетарного вращения чаши. Это означает, что емкость вращается в одну сторону венчики – в иную. Процесс смешивания случится быстрее, а консистенция смеси будет нежнее и без комочков.

Выбираем фирму миксера

Как выбрать миксер 2018

Многие изготовители производят отличные модели с широким функционалом по этому иногда тяжело решить для себя какой фирмы подобрать миксер, который будет прекрасным помощником на вашей кухонной комнате. Мы выбрали изготовителей которые в 2016 году наиболее целесообразно себя зарекомендовали и это такие компании как: BOSCH, BRAUN, POLARIS, MOULINEX, SCARLETT. Выбор разумеется остается за вами, но мы бы рекомендовали среди изготовителей придерживается представленных нами изготовителей и подобрать наилучшую модель которая будет Вам служить очень долго.

Рейтинг лучших миксеров 2016 года

  • Bosch MFQ 4020
  • Philips HR1565
  • Braun HM 3135 WH
  • Polaris PHM 3006B
  • Zelmer 481.6

Заключение

Теперь вы знаете, на какие параметры и характерности электрического прибора необходимо смотреть первым делом. А, заблаговременно выделив для себя ключевые условия к устройству и изучив рейтинг лучших миксеров, вы подберете самую лучшую модель для дома, не тратя больше за лишние функции и насадки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.