Как выбрать холодильник для дома

Как подобрать хороший холодильник для дома?

Как выбрать холодильник для дома

Официально первый холодильник для дома увидел свет в 1911 году. Тогда находчивая компания из Америки General Electric выкупила патент на конструкцию агрегата у французского физика М. Одифрена. И сразу запустила в производство. Нужно ли говорить, что инновационные устройства, разрешающие в течение долгого времени хранить продукты свежими, очень быстро снискали востребовательность во всех уголках страны?

С той поры прошло целое сто лет. Сменились поколения, технический прогресс шагнул в новую эру, а холодильник и до этого времени там — во главе кухни. Разумеется, аппарат столетней давности он уже абсолютно не напоминает — хорошо на рынке есть сотни самых разных моделей от десятков изготовителей на любой кошелек и вкус. Но и проблемы поменялись: теперь мало просто взять и приобрести холодильник, важно не ошибиться с выбором.

Как отличаются холодильники?

Что в традиционном, что в онлайн магазине очень часто вы получите одинаковый список информации о холодильном агрегате. Вот он:

    категория: встроенный или отдельно стоящий (дверки находятся одна над другой или S >

Нередко в самом конце аннотации находится упоминание о наличии особенных параметров, например как:

  • антибактериальное покрытие,
  • наличие аварийной системы поддержания температуры.

Первое призвано заменить самые разные дополнительные аксессуары, которые применяются для нейтрализации запаха в холодильнике. Второе спасет продукты в случае непродолжительного выключения электрического питания.

И все. Не очень то и много пунктов плюс информация про то, что Большинство холодильников для дома — компрессорного типа. В действительности, это разумно, потому как сравнительный анализ показывает: не обращая внимания на многообразие торговых марок, по техническим свойствам холодильники несильно друг от друга отличаются в середине собственного класса.

На какую марку холодильника обратить собственное внимание?

Многие холодильники (к примеру, Bosch), предоставленные в точках продажи нашей родины, собираются в РФ или ближнем зарубежье. Запчасти заграничные — сборка наша, по этому говорить можно только про качество элементов, доверии тому или другому бренду — и то с популярными оговорками. Как холодильники подбирают сегодня? Очень часто — соотнося материальные возможности с художественными потребностями.

Кстати о финансах. Отечественные торговые марки «Бирюса», «ЗИЛ», «Саратов», «Смоленск» классически занимают нижний сегмент цен (до 15 000 рублей). Лидер в сегменте дешевых холодильников — белорусский Атлант.

Американский Viking, немецкий Liebherr, Gaggenau, Siemens и Miele прочно закрепили за собой места в премимум классе (большинство их моделей стоит от 45 000 рублей).

Другие же торговые марки — Bosch (Германия), LG и Samsung (Корея), Electrolux (Швеция), Panasonic и Sharp (Япония), Whirlpool (Соединённых Штатов), Beko и Blomberg (Турция) и остальные — одинаково распределились по ценовой шкале, стремясь охватить побольше потребительских категорий.

  Правка металла инструменты для правки тонколистового металла

Легко догадаться, что самый большой выбор холодильников — в среднем сегменте цен. И здесь уж к кому больше душа лежит — к «японцам», «шведам», «немцам», «корейцам», «американцам».

Основные проблемы выбора холодильника

Даже в наше время картина у нас получалась достаточно радужная: покупатель изучает маленькой список показателей, подбирает марку, руководствуясь собственными предпочтениями, соотносит подобранную модель со свободным пространством под холодильник и платит доставку. Но не приятные моменты случаются, и связаны они не столько с качеством покупаемого товара, сколько с внимательностью клиента.

Итак, основные факторы, которые должны попасть в поле зрения потребителя при подборе холодильника:

Ведущие и новоприбывшие компании по изготовлению холодильников соперничают между собой в технических спецификах предлагаемого товара, ищут новые решения дизайнера, добавляют аксессуары и дополнительные кнопки на панель управления. Покупатель интересуется, сравнивает, ищет самую новую модель, прекрасно комбинирующуюся с мебелью на кухню. И забывает узнать у эксперта о наличии и параметрах специализированной защиты холодильника от перегрузок в электросети. А необходимо. Радостные владельцы данных домашних приборов нередко возвращаются из отпуска к испортившимся продуктам в морозилке и запахам гниения в квартире.

Даже в новых домах, не говоря уж о видавших виды зданиях, порой случаются перебои: скачки или падения напряжения. А если такой скачок совпадет с моментом включения беззащитного нагнетателя воздуха — все, ищи ветра в поле.

Как избежать этогог? В первую очередь, узнать у эксперта, есть ли стабилизатор электрического напряжения в этой определенной модели. Если защитный узел находится в холодильнике, задать вопрос о его параметрах. Европейские отличительны от российских диапазоном допустимых отклонений напряжения в сети. А конкретно: заграничные холодильники рассчитаны на безотказную работу в диапазоне 198 ? 242 В, отечественные же — 187 ? 253 В.

Если почитать отзывы на Яндекс.магазин, сложится впечатление, что шум во время работы холодильника для большинства становится большой неожиданностью. Разумеется, в зале для торговли любая модель ведет себя тихо (не подключена — не работает), но значение параметра «Параметр шума» — абсолютно не тайная информация.

Более того этот ключевой параметр находится в прямой зависимости от множества прочих параметров, например от численности компрессоров и вентиляторов No Frost, их мощности; скорости перемещения хладагента и так дальше. Сравнительный анализ таких параметров поможет обнаружить холодильник с очень допустимым соотношением «цена / параметр шума».

  Лучшая оперативная память DDR3 2019 года - Топ 10 лучших

Чем ниже цифра в децибелах, тем тише холодильник. Нормой считаются значения в диапазоне 25 — 50 дБ. При этом категория приборов, отличающаяся малым уровнем шума, исчерпывается чертой в 34 дБ.

  • Удобство применения

Технику для дома в большинстве случаев приобретают из соображений практики, но подбирают по внешнему виду. Хороший холодильник европейского стандарта («под потолок») внушительно и стильно выглядит на кухне. Снизу вместительная морозильная камера, сверху глубокая морозильная камера — все так, как давно хотелось. Только вот незадача — пользоваться техникой собственной мечты оказывается не всем комфортно. Хоть лестницу подставляй! А уж детям младшего и среднего школьного возраста и вовсе возможным не представляется.

С первого взгляда, в этом нюансе результаты неверного выбора не так уж и значительны. Но набивать оскомину будут каждодневно. А все благодаря тому, что будучи в магазине, покупатель мечтательно смотрел на холодильник, а не пробовал достать с верхней полки воображаемую кастрюлю.

Наиболее подходящим вариантом считается морозильный аппарат, практичный объем которого можно применять без специализированных ухищрений.

С увеличением уровня тех. прогресса растут и потребности человека. Если в советском прошлом холодильники объемом более 150 л встречались нечасто, то сейчас средним считается аппарат на 250 — 300 л. Отлично есть не запретишь, по этому холодильник среднестатистическому покупателю необходим просторный, а это означает, широкий. Некоторым хочется даже сверхширокий.

Габаритный аппарат от известного изготовителя может подходить всем необходимым потребностям клиента к наружному виду и функционалу. Но вот доходит дело до доставки — и. И холодильник не проходит в проем двери.

Виноват, разумеется, не прибор. Однако кто ж считал, что мерить необходимо не только свободное место в кухонной комнате, но и рассчитывать возможности пронести этот самый холодильник к месту дислокации?

Как проверить холодильник в магазине?

Если покупатель определился с определенной моделью холодильника, остается дело за малым — заказать. При этом даже пристальный осмотр выставочного экспоната не даст гарантии того, что доставленный на дом товар будет качественным и работоспособным, а уж один взгляд на изображение в online-магазине и подавно.

Крупную технику для дома не проверяют в магазине при покупатель, так как ее, в основном, хранят на удалённых складах. По этому брак производства можно обнаружить только в домашних условиях. Так что не стоит спешить отпускать службу доставки, в первую очередь как следует просмотрите холодильник. У исправного обязаны быть следующие признаки:

  • внешняя часть холодильника очень ровная — нет никаких вмятин и уж тем более царапин и трещин;
  • кнопки на панели управления, если таковые есть, легко нажиматься;
  • дверки открываются ровно, при закрытии хорошо прилегают к холодильнику;
  • уплотнительные резинки на створках однородны по оттенку, не деформированы и отлично заделаны в корпус;
  • поверхность внутри гладкая и чистая;
  • ящики отлично выдвигаются и задвигаются;
  • на полках нет сколов и прочих допустимых повреждений;
  • комплектация холодильника отвечает документам.
  Лучшие холодильники для дачи - Рейтинг 2018 - 2019 года

Любое отклонение от приведенных показателей даёт повод покупателю отказаться от доставленного товара. А вот заблаговременно подписанные документы развязывают руки службе доставки. По этому даже при обнаружении брака возможна ситуация, что возвращать холодильник назад в магазин придется самостоятельно.

В каком магазине лучше купить холодильник?

Холодильник лучше приобретать в надежном магазине. И если с маленькими проверенными магазинчиками «около дома», с сетевыми магазинами электроники , а еще их интернет-воплощениями все ясно, то с другими интернет- порталами, иногда предлагающим холодильники по более доступной стоимости, остаются вопросы. И основной из них: как проверить серьезность и надежность продавца?

  • Хорошие отзывы

Большие системы поиска имеют собственный рейтинг online-магазинов, составленный на основе оценки самих потребителей. И хотя полностью доверять результатам все же не стоит — часть из них, вероятнее всего, купленная — само по себе наличие отличного рейтинга говорит про то, что проект функционирует.

  • Полная информация об онлайн-магазине на ресурсе

Детально заполненная страница о компании — физический, юрадрес, контактные телефоны — позволяет потребителю проверить правдивость предоставляемой информации. Ни одна серьезная фирма не прячет данных данных от возможных покупателей.

  • Качественный сайт

Хороший сайт — это лицо компании. Если руководство пожалело 30 000 рублей на имидж, то существует вероятность, что и еще где нибудь сэкономило — абсолютно не в пользу клиента.

  • Наличие пунктов самостоятельного вывоза

Online-магазины отличаются на большие и очень маленькие. Те, что побольше уже очень давно имеют оснащенные пункты самостоятельного вывоза, а это означает содержат специализированные помещения и штат сотрудников для выдачи. Еще 1 плюс в копилку серьезности организации.

Разумеется, соответствие online-магазина всем приведенным показателям не даёт 100% гарантии добросовестности продавца. Во всяком случае, необходимо помнить, что закон всегда на стороне клиента. По этому если почему-то не получается решить неоднозначный вопрос собственными силами, решение найдет общество по защите прав потребителя.