Как выбрать блендер Полезные советы

Как подобрать блендер?

Мы вам расскажем о разных типах блендеров — чтобы вы могли подобрать, какой больше подойдёт для Вашей кухонной комнаты. И попытаемся детально дать ответ на следующие вопросы:

Зачем нужен блендер?

Блендер необходим для размельчения, смешивания, взбивки продуктов.

Данные приборы собой представляют нечто усредненное между кухонным комбайном и миксером. Они получили от миксера возможность смешивания, а от комбайна для кухни – ножи для размельчения.

Блендеры компактнее и доступное, чем комбайны для кухни — впрочем рассчитаны на небольшой объем продуктов.

Что выполняет блендер?

Если сравнивать с миксером блендер может справляться с более твёрдыми продуктами и колоть лед. Однако он не может взбивать воздушное тесто также прекрасно, как выполняет это миксер.

Блендеры просто незаменимы в процессе приготовления детского питания. Данный прибор очень необходим, когда в семье есть ребенок. Им можно быстро превратить обыкновенные супы в супы-пюре, сделать пюре для ребенка.

Также воспользовавшись его помощью можно подготовить ягодные и фруктовые напитки, домашний майонез, смузи, коктейль из мороженого, превратить лук в кашицу — для тех, кто не любит, когда лук плавает в супе и сделать еще много остального полезного и вкусного. Модели с высокой мощностью применяются для колки льда и размельчения орехов.

Виды блендеров

Есть несколько видов блендеров – погружные (ручные) и стационарного типа. А наиболее удобны — это модели комбинированного типа, которые соединяют в себе возможности тех и прочих.

Погружные блендеры (ручные)

Данные приборы предназначены для размельчения панировочных сухарей, вареных и сырых овощей и зелени, приготовления соусов и пюре, мяса в минимальных количествах. Но ручной блендер лучше не применяться для овощной нарезки в салаты, так как продукты превратятся в кашу.

Они собой представляют пластиковый либо металлический корпус продолговатой формы, к которому с одного конца закрепляются 2-лопастные ножи. Такой блендер погружается в емкость с продуктами. Многие производители выпускаются к собственным моделям разные дополнительные насадки, значительно увеличивающие практичность прибора .

Положительные качества

— Возможность регулировки консистенции блюда – от длительности работы прибора зависит однородность консистенции и размер размельчения.
— Удобство приготовления маленьких порций.
— Места занимает очень мало во время работы и хранении.
— Легкий уход.

Минусы

— Плохо приготавливают коктейли.
— Тяжело измельчаются орехи и лед.
— Прибор во время работы нужно держать в руке, нажимая при этом на кнопку. Это может быть тяжело и занимает время.

Блендеры не предназначены для работ с густым тестом, исключительно с жидким. Прибор не укомплектовывается тестомесительными крюками.

Стационарного типа блендеры

Или блендеры с чашей. Эти приборы подойдут для приготовления овощных и фруктовых пюре, жидкого теста, яичного белка, смузи, соусов, кремов, супов-пюре, смешивания коктейлей, многие модели как правило справляются с колкой льда.

Собой представляют укрепленную на подставке чашу, на дне которой находятся ножки, придающие ей стойкость. К подставке подведена электрическая энергия, на ней расположены кнопки управления.

Положительные качества

— У чаши есть носик, который дает возможность комфортно наливать соус или коктейли.
— Самостоятельная работа. Блендер стоит на столе, его не требуется держать в руках. Нужно лишь загрузить продукты и подобрать нужную скорость.

  Лучший SSD для компьютера 2019 года - 8 ТОП рейтинг лучших

Минусы

— Плохо размельчает овощи.
— Некомфортно готовить небольшие порции — содержание размазывается по стенкам, и нож не достает до продуктов.
— Занимает при хранения больше места.

Комбинированные блендеры

Такие блендеры называются также мини-комбайнами и соединяют в себе практичность и стационарного, и погружного. Это набор из погружного блендера, измельчителя, мерного стакана, насадки-ножа в закрытой емкости, венчика для взбивки и прочих насадок. Порой укомплектовывается добавочной емкостью.

Комбинированные блендеры имеют все возможности погружных (перемешивание и измельчение овощей, специй, орехов, приготовление пюре). Практичность их становится шире за счёт наличия насадки-венчика: теперь можно взбивать крема, коктейли, яичные белки, полужидкое тесто. Наличие большой чаши и специализированного ножа для колки льда позволяет превращать прибор в неподвижных блендер, обладающий всеми его функциями.

Основное отличие от кухонных комбайнов — комбинированные блендеры имеют меньше шансов. Они не выжимают соки – такая насадка не предусматривается, не могут подготовить фарш. Прибор работает с маленьким объемом продуктов, по этому не следует ждать от них помощи во время летних заготовок. С их помощью невозможно порезать овощи для салатов, они просто делают мельче их в кашу.

А основной минус — это цена. Подобный комплект обойдется, разумеется, дороже, чем обыкновенный блендер без дополнительных возможностей.

Как правильно подобрать блендер? Изучаем характеристики

Внимание свое обратите на параметры, от них зависит, комфортно ли вам будет готовить воспользовавшись его помощью что-нибудь вкусное.

Материал

Чаши неподвижных блендеров, в основном, делают из стекла либо пластика. Стекло экологичнее, не боится повреждений при переработке твёрдых продуктов, впрочем кувшин может разбиться при падении. Пластмасса впитует запахи, может мутнеть и царапаться в течении определенного времени от постоянного мытья, в ней не приготовишь горячее. Изготовители учли минусы пластмассовых чаш и начали применять очень прочный пластик, обладающий большой стойкостью к повреждениям, он не красится и не становится мутным при приготовлении. В основном, корпус погружных блендеров делается их металла или пластмассы.
Насадки лучше подбирать железные. Они имеют более большую прочность и работают с горячими продуктами.

Мощность

От этого показателя зависит и функционал блендера. Мощность по большей части может меняться от 200 до 700 Вт. Чем мощность выше, тем возможностей у блендера больше. Прибор с низкой мощностью прекрасно работает с мягкими овощами и жидкостями, но с твёрдыми продуктами появляются проблемы. Прибор мощностью 600-700 Вт может справиться даже с колкой льда.

Число скоростей

Чем мощность блендера меньше, тем меньше у него скоростей. Маломощные приборы оборудуются 2-3 скоростями, блендеры большой мощности имеют 5-7 скоростей, а многие модели могут иметь до 12-14. Разнообразные продукты удобнее измельчать на различных скоростях

Помимо числа скоростей, в приборах предусматриваются опции турборежима, плавной регулировки скорости и импульсного режима.

Турборежим – это работа блендера на самой большой мощности. Если нажать на кнопку «турбо» прибор автоматично переключается на высочайшую мощность, даже в том случае, если до этого он был на небольшой. Опция предназначен чтобы придать самого большого объема взбиваемым продуктам.

  Анодирование алюминия в домашних условиях (черное) технология

На импульсном режиме блендер работает с периодической остановкой для выполнения контроля над состоянием продуктов. Через две-три секунды прибор начинает опять работать. Импульсный режим может увеличить блендеру служебный срок — убережет мотор от перегрева.

Чаша имеет объем

В большинстве случаев вместительность чаши – 1-2 литра. В ходе выбора необходимо брать во внимание, что между полезным и общим объемом разница приблизительно 200-300 мл. Если у вас есть желание применять прибор для приготовления напитков и смузи или смешивания коктейлей, нужно выбрать объем больше. Чтобы готовить детское питания, подбирать можно менее вместительные модели 0,3-0,6 л.

Уход за прибором

Разобрать прибор намного легче, также без проблем и легко его можно вымыть.

Некоторые стационарного типа блендеры оборудуются опцией самоочистки. Для мытья в чашу наливается тёплая вода и нажимается кнопка чистки. Если в модели не предусматривается эта функция, не огорчайтесь. Погружной можно опустить в чистую воду и включить на пару секунд. Блендер легко мыть, основное – соблюдение осторожности, чтобы не пораниться. И в целях безопасности не нужно давать его детям — ножи прибора очень острые.

Безопасность

Некоторые производители оборудуют собственные приборы специализированной опцией автоматизированного выключения при неверной сборке блендера. Эта функция помогает продлевать служебный срок блендера и предохраняет его от порчи.

Стоимость

Погружные блендеры Sinbo, Scarlett, Supra, Maxwell и т.д. стоят от 300 рублей. Дешевые модели не имеют дополнительных насадок, их мощность может меняться от 170 до 250 Вт.

Незамысловатые стационарного типа блендеры стоят от 500 рублей.

Распространенные модели компаний Braun, Philips, Bosch и т.д. стоят от 1700 до 5000 рублей. Комбинированные блендеры этой категории цен более практичны и удобны в применении, по этому очень популярны.

Выбираем необходимые насадки

Насадки блендеров удостаиваются специального внимания. Чем больше насадок — тем больше у прибора возможностей — но и дороже модель. По этому перед финальным выбором следует подумать – все ли насадки пригодятся.

Измельчитель с крышкой. Подойдет для нарезки и шинковки самых разных продуктов, а еще для приготовления рыбного или мясного фарша.

Насадка для нарезки. Легко справится с нарезкой фруктов или твёрдых овощей, режет капусту, тонко нарезает грибы. С помощью нее комфортно порезать лук – все делается так быстро, что отсутствует своеобразный аромат.

Насадка-блендер. Применяется для приготовления соусов и пюре, прекрасно справится с приготовлением майонеза. Помогает готовить протертые блюда для ребенка из фруктов и овощей. Справится с измельчением зелени и орехов, смешиванием коктейлей.

Насадка-венчик. Блендер применяется в качестве миксера – помогает замешивать тесто, взбивать сливки или белки, удобная в процессе приготовления различных десертов.

Насадка для шинковки. Помогает шинковать, мелко разрезать морковь, свеклу, яблоки, капусту и твёрдые сорта сыра.

Вакуумная система. Помогает надолго хранить свежесть продуктов или быстро мариновать их. При помощи насоса вакуумного типа из контейнера убирают воздух, в результате создается вакуум. Для маринования шашлыков достаточно залить маринадом мясо, уложенное в контейнер, закрыть крышкой, откачать воздух – и через 30-40 минут можно начинать готовить. Насос – это насадка, которая помогает создавать вакуум в специализированных контейнерах, входящих в набор. Контейнеры можно приобретать отдельно. В них можно положить любые продукты, закрывать плотно крышку и с помощью насоса выкачивать воздух из емкости, создавая вакуумное пространство. Некоторые контейнеры на крышке имеют календарь, на котором можно отмечать дату запечатывания продукта. Это дает возможность выполнять контроль над степенью свежести продукта.

  Как наносить декоративную штукатурку на стены, видео

Какой блендер удобнее купить? Принимаем решение

Перед тем как решить, какой приобрести блендер, попытайтесь дать ответ на вопрос — для чего блендер необходим вам?

Если в семье ребенок — подбирайте ручной блендер. Блюда для ребенка обязаны быть свежеприготовленными, а это значит, что потребуется часть пюре 100-200 мл. С такой задачей лучше справляется блендер на ножке.

Не забывайте, что есть и специализированные модели, которые спроектированы только для приготовления детского питания — к примеру блендер-пароварка PhilipsAvent.

Если готовите овощи, соусы — под эти цели тоже лучше подобрать погружной блендер. Более того он более универсален — если понадобится можно вложить в любую кастрюлю, прибор с железной ножкой — даже в горячую. Да и кол-во готовящейся еды не ограничено объемом чаши. Если у вас есть желание приобрести погружной блендер, то необходимо проверить, комфортно ли он удерживается в руке, не очень ли он нелегкий, сумеете ли вы во время работы достать кнопки переключения.

Обожаете фруктовые напитки и смузи? Готовите соки со льдом? Печете тортики с ореховой начинкой? Тогда удобнее купить стационарный блендер — он для вас будет очень удобно. При приобретении необходимо смотреть на наличие ручки и носика на кувшине, стойкость. Необходимо проверить длину сетевого шнура — будет ли доставать до розетки. Пользоваться блендером будет уютнее, если на кувшине есть четкие большие метки.

Вообще, чем больше функций — тем больше цена. Решите в первую очередь, какой вид блендера вы желаете, а потом посмотрите на возможности, которые очень важны для вас. Обязательно возьмите во внимание преимущества отдельных аксессуаров, которые могут спасти покупки иного прибора позднее.

Прибор должен быть довольно мощным для удовлетворения ваших потребностей. Для смешивания соусов, приправ, десертов 300 Вт достаточно, однако если вы хотите перемешать ледяные напитки, вы будете нуждаться при помощи блендера мощностью не менее 500 ватт.

Прибор обязан иметь, как минимум, три скорости.
Лезвие лучше из нержавейки.
Пробуйте, комфортно ли вам управлять прибором (очень важно для моделей, в которых кнопку необходимо удерживать нажатой в рабочий период).
Отлично, когда есть импульсный режим.

Подбирайте блендер правильно — и на вашей кухонной комнате прибавится умелый помощник!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.