Грамотный выбор кухонного миксера

Правильный выбор кухонного миксера

Грамотный выбор кухонного миксера

Миксер – это мощное электрическое устройство для замешивания теста, приготовления гомогенных масс, взбивки яиц и других кулинарных действий. Если вы все таки захотели начать путешествие в мир выпечки и воздушных десертов, то мы рекомендуем вам приобрести хороший миксер – как сделать это, мы вам с радостью подскажем.

Главные характеристики миксеров

Начинаем с 3-х главных критериев, которые смогут помочь уменьшить выбор предлагаемых в точках продажи миксеров в согласии с вашими потребностью:

  • Вид миксера: ручной или стационарный;
  • Мощность;
  • Присущие режимы.

Вид миксера

Ручные миксеры подходят для поклонников порой экспериментировать: эти модели в большинстве случаев имеют маленькую или среднюю мощность, а еще облегченный вес. Главное очевидное положительное качество – удобство хранения и транспортировки. Ручной миксер будет прекрасным помощником студентов (его можно сохранять даже в коробке под кроватью), хозяев маленьких стандартных кухонь, в которых места и без миксера не хватает, и жителей дач (его легко можно взять с собой на огород).

Стационарного типа миксеры – это более представительный вариант для настоящих ценителей кулинарного искусства. Если вы фактически каждодневно будете готовить тесто, то без подобного устройства вам будет не легко. Фактически все стационарного типа миксеры обладают незаурядной мощностью: они без проблем замесят крутое тесто и очень быстро превратят яичные белки в белые пики. Но есть у них минус: они много занимают места.

Мощность миксера

Это определяющий фактор. Миксеры мощностью до 300 Вт управятся с приготовлением гомогенного теста для блинчиков или шарлотки, но замесить крутое тесто для пирогов или пельменей сможет лишь миксер мощностью от 450 Вт. От мощности миксера зависит и наличие различных скоростей: чем мощнее миксер, тем больше скорость взбивки (поклонникам безе и воздушных кремов стоит про это знать).

  Описание кроватки Агат Золушка-1

Рабочие режимы миксера

Рабочие режимы дают возможность применять необходимые параметры скорости и интенсивности взбивки. Очень много самых разных режимов (к примеру, замедленный старт Для снижения разбрызгивания теста в начале, или защита от перегревания, которая автоматично выключает миксер в руках излишне деятельной домохозяйки, предохраняя его от неполадки) – это большой плюс, однако за него понадобиться заплатить больше.

Другие показатели выбора

Итак, вы, наверняка, уже установили для себя ключевые свойства необходимой модели. Не нужно спешить бежать в магазин! Есть еще несколько параметров, на которые мы рекомендуем обратить собственное внимание:

  • Комплектация миксера. Чем больше различных насадок – тем лучше. В составе обязаны быть как минимум две: многофункциональная насадка и венчик для взбивки яиц. Отлично, когда в комплектации также присутствуют насадка для пюрирования (у нее круглая плоская форма) и насадка для замешивания крутого теста (имеет форму растянутой спирали).
  • Материалы, из которых сделан прибор, прямо влияют на длительность срока его службы. Пластиковые миксеры уже через шесть месяцев интенсивного применения начинают угрожающе поскрипывать, так что лучше собственный выбор остановить на миксере со вставками из металла.
  • Чаша имеет объем стационарного миксера. Если вы приобретёте прибор с чашей до 3 литров, то приобретите вместе с этим и замечательное средство, которым вы будете отмывать брызги теста со стен.
  • Вес ручного миксера не должен быть больше 700-800 грамм, иначе вы спустя год его интенсивного применения сумеете померяться бицепсами со своим мужем.

Одни из самых популярных изготовители

Если вы задались целью купить бюджетный миксер с базовыми свойствами, то мы рекомендуем вам подбирать из моделей подобных изготовителей, как Polaris, Sturn, Kelli, DELTA, Travola – они все имеют в собственном ассортименте дешевые ручные миксеры с двумя-тремя насадками, возможностей которых хватит для редкого применения.

  Как удалить плесень в ванной комнате с герметика эффективные способы

Если вы готовите повседневно и знаете, чем выделяется безе от меренги, и сколько масла необходимо ложить в песочное тесто, то вам нужен хороший помощник от представительного бренда – Tefal, BORK, Kenwood, Bosch, KitchenAid (фирма, которая первый раз в мире стала отпускать миксеры).

Популярные Ошибки при подборе миксера

Предупрежден – значит вооружен! Какие ошибки выполняют потребители при подборе миксера?

  1. Переоценивают собственные возможности. Если миксер вам необходим лишь для взбивки яичницы, не нужно брать мощного зверя, у которого отсутствует медлительный режим – он отомстит неумелому пользователю, разбрызгав яичницу по стенкам, одежде и лицу обидчика.
  2. Не думают, есть ли в городе гарантийные центры этого изготовителя. Случалось, что хозяевам дорогих миксеров (от 20000 рублей) доводилось странствовать в другой город, чтобы их отремонтировать.
  3. Приобретают миксеры с плохой «начинкой». Помните: все внутренние детали такого динамичного прибора, как миксер, должны быть сделаны из металла! Пластиковые приводы определенных моделей становятся основой их скоропостижной кончины уже через несколько недель после приобретения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.