Грамотный выбор хлебопечки

Правильный выбор печи для выпекания хлебобулочных изделий

Грамотный выбор хлебопечки

Горячий, ароматный свежеиспеченный хлеб с румяной коркой в комбинировании со стаканом холодного молока – это превосходное удовольствие, которое сегодня могут себе позволить даже люди, которые совсем не умеют готовить и проживают в обычных квартирах города, а не сельских хатах с каменными печами. Печь для выпекания хлебобулочных изделий даст возможность повседневно иметь дома свежий хлеб, за качество какого можно не бояться.

Желаете побаловать себя и собственных домашних вкусным и полезным караваем? Приобретите печь для выпекания хлебобулочных изделий! А мы поможем вам разобраться в мелочах ее приобретения и научим, по каким показателям отличительны разнообразные модели, и какие самые популярные ошибки выполняют потребители, приобретая это техническое чудо.

Основные критерии выбора печи для выпекания хлебобулочных изделий

То, что мы кушаем каждодневно, оказывает влияние на качество и длительность нашей жизни. Желаете жить долго и счастливо? Кушайте домашний хлеб, в котором точно не будет химических примесей, а исключительно мука высшего сорта, настоящие дрожжи, молоко, яйца и соль. Кол-во компонентов зависит только от вашей кулинарной фантазии.

Чтобы не беспокоится за качество потребляемого хлеба, сформируетесь с тем, какая собственно печь для выпекания хлебобулочных изделий вам необходима. Для этого ответьте на следующие вопросы:

  • Какое количество людей в вашей семье? Если ваша ячейка общества появилась совершенно недавно либо, наоборот, дети выросли и уже разлетелись из гнезда, то приобретать габаритную модель с довольно значительным объемом нет смысла. Вам будет достаточно небольшой модели с возможностью выпечки буханок хлеба весом до 1кг. Если же «семеро по лавкам» — это про вашу дружную семью, то печь для выпекания хлебобулочных изделий с максимально допустимым весом выпекаемых буханок станет лучшим подспорьем на вашей кухонной комнате.
  • Вы будете печь только хлеб или булочки тоже? От многообразия ваших кулинарных навыков и желаний зависит сама конструкция подходящей печи для выпекания хлебобулочных изделий. Если ваша цель – печь обыкновенные буханки для повседневного употребления, то вам подойдёт стандартная модель. Если вы обожаете сладостные булочки, круассаны и остальные сдобные вкусности, то вам нужно раскошелиться на более практичное устройство с возможностью выпечки на маленьких противнях.
  • Вы будете печь хлеб из ржи? Абсолютно не все модели имеют такого рода режим, а при его отсутствии выпечка из ржаной муки выходит жесткая, как сухарь. если вы даже – не любитель черного хлеба, рекомендуем вам купить модель с подобной функцией, так как на вкус ржаной домашний хлеб выходит просто изумительным!
  Горелка на отработке чертежи, схема, принцип работы

Теперь, когда вы смогли более менее точно представить, какую печь для выпекания хлебобулочных изделий необходимо приобрести конкретно для Вашей семьи, можно медленно перейти к добавочным возможностям современных устройств для выпечки домашнего хлеба.

Не стоит спешить пропускать данный раздел, если вы не запланировали печь ничего, помимо обыкновенных буханок: аппетит приходит во время еды. Как лишь вы распробуете хлеб, приготовленный собственными руками, Вы захотите больше проводит эксперименты. Если вы с самого начала приобретите стандартную модель с базовыми функциями, то она не сможет удовлетворить вашу жажду к кулинарным новинкам. Так что лучше взять печь для выпекания хлебобулочных изделий «с запасом», которая после не будет препятствием вашему развитию на поприще хлебопёка.

Дополнительные возможности

  • Тяжело представить современный девайс с одной-единственной функцией. Печи для выпекания хлебобулочных изделий могут соединять возможность выпечки хлеба с варкой джемов. Если у вас есть желание получить джем гомогенной консистенции, не нанёсши ущерба антипригарному покрытию печи для выпекания хлебобулочных изделий, советуем применять при варке сахарную пудру, а не обыкновенный сахар.
  • Занятым бизнес-женщины и заботливым многодетным мамочкам пригодится эта функция, как ускоренная выпечка: когда каждая секунда на счёту, экономия 10-20 минут в течении дня принесёт настоящую пользу.
  • Ручная настройка печи для выпекания хлебобулочных изделий даст возможность готовить в ней не только хлеб, но и замешивать тесто для лапши и пельменей, для открытых и закрытых пирогов, и многого прочего.
  • Регулировка веса станет полезной для тех, кто любит многообразие: сегодня – небольшие французские булочки, а на следующий день – пышный украинский каравай. Без этой функции выпечка оригинального размера будет либо иссыхать, либо не пропекаться.
  • Наличие автоматизированного диспенсера для различного рода посыпок (орехи, семечки) даст возможность печь достаточно необычный хлеб без пригорания верхней посыпки. Если такой диспенсер отсутствует, печь для выпекания хлебобулочных изделий предупредит вас звонким сигналом про то, что пока добавить посыпку.
  • Наличие выбора степени поджаристости корочки – это удел реальных любителей вкусной еды: кто-то любит вкушать практически черную краюшку, а кому-то важнее соображения полезности, и по этому они предпочитают хлеб без поджаренок.
  Техническое обслуживание токарных станков

Одни из самых популярных изготовители

Рекомендуем вам перечень наиболее успешных изготовителей печей для выпекания хлебобулочных изделий в 2015 году. В скобках указаны очень популярные модели, которые имеют только самые хорошие отзывы в сети интернет.

На форумах увлеченных хлебопёков пальму первенства разделяют два зарубежных изготовителя: Panasonic и Moulinex. Две фирмы имеют широкий ассортимент печей для выпекания хлебобулочных изделий с широким функционалом, от базовых дешевых моделей до продвинутых полупрофессиональных устройств, которые далеко не каждый себе может позволить. Различия компаний в том, что печи для выпекания хлебобулочных изделий Panasonic (к примеру, SD-2511) принадлежат к более высокому сегменту цен, а продукция компании Moulinex (OW1101 Home Bread, OW3101 Uno) которая рассчитана на среднего клиента.

Неплохие печи для выпекания хлебобулочных изделий среднего сегмента цен выпускают компании Philips (HD9015), Vitesse (VS-424), Rolsen (RBM-1160, RBM-1160), Scarlett (SC-400, IS-525) и LG (HB-1001CJ, HB-1002CJ). Они могут похвалиться достаточным количеством режимов и опций, притом, что цена остается доступной большинству российских семей.

Если подбирать из дешевых печей для выпекания хлебобулочных изделий стоимостью до 3000 рублей, среди них тоже встречаются довольно оригинальные модели подобных фирм, как Gelberk (GL 2052, GL 2047, GL 2046), Mystery (MBM-1201, MBM-1202), DELTA (DL-77B, DL-8004B), Erisson (BM-160, BM-175).

Популярные ошибки потребителей

Если вы недостаточно всерьез подойдёте к покупке печи для выпекания хлебобулочных изделий, то может статься, что она занимает главное место на антресолях, а вы продолжите ходить за хлебом в находящийся рядом магазин. Почему? Да так как не все они так великолепны, как описывают их красноречивые продавцы. Нужно ориентироваться, в первую очередь, на собственные вкусы и потребности, а не на рекомендации менеджеров – очень часто они пытаются реализовать те модели, которые залежались, так как получат за них больше бонусов.

Итак, какие печи для выпекания хлебобулочных изделий стали кошмаром для собственных владельцев? Вот перечень самых плохих покупок.

Печи для выпекания хлебобулочных изделий со смотровым отверстием

На первый взгляд может показаться, что такое отверстие нужно, чтобы отсеживать ход выпечки. Впрочем, для чего это делать, если процесс абсолютно автоматизирован? Уж поверьте, если делать все по рецепту, хлеб не сгорит без вашего присмотра даже в очень недорогом устройстве. Мало того, что эта функция бесполезна, так она еще и вредит качеству готового продукта. А дело все в том, что корочка на хлебе напротив отверстия выходит мягкой и бледной, а в большинстве моделей и абсолютно не пропекается. Исходя из этого, лучше обойтись без этого окошка.

  Полусухая стяжка пола что это такое (плюсы и минусы)

Печи для выпекания хлебобулочных изделий с загрузкой жидких, а потом сухих элементов

Оказывается, очередность загрузки жидких и сухих элементов оказывает влияние на период работы ведерка для замешивания теста. В течении определенного времени его прокладка из резины на валу разъедается от постоянного соприкасания с маслами, благодаря чему выходит из строя сам вал. Заменить такую резинку сложно – ее тяжело найти в мегаполисе, а уж в периферии ее днем с огнём не сыщешь. Для чего вам подобные хлопоты? Лучше всего сразу взять модель, в которой предусматривается общий режим загрузки – так Вы уверены будете, что печь для выпекания хлебобулочных изделий будет служить, как минимум, более года.

Печи для выпекания хлебобулочных изделий с 2-мя мешалками

Одна голова отлично, а две лучше? Не в этом случае. Во-первых, вышеописанных проблематичных прокладок из резины в подобной модели будет уже две – значит, и вероятность неполадки возрастает вдвое. Второе, одна мешалка замечательно справится с крутым тестом для пельменей и лапши. Главное, убедитесь, что расстояние между лопастями мешалки и стенками ведерка для замешивания теста не очень большое.

Итак, нам стало очевидным, что приобретать печь для выпекания хлебобулочных изделий стоит на основании свойств вашей жизни: чем больше и чаще вы будете печь, тем более практичная (и поэтому – элитная) модель вам понадобится. Хотим Вам пожелать удачной покупки и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.