Бусы из солёного теста своими руками

Бусы из солёного теста собственными руками

Украшение можно сделать из чего угодно! К примеру, из солёного теста, доступного любому начинающему создателю бижутерии. Как из муки и соли сделать привлекательные бусы собственными руками, смотрите дальше.

Как выполнить солёное тесто для хороших изделий?

Бусы из солёного теста своими руками

Высыпаем в мисочку (кастрюлю) стакан муки, добавляем стакан очень маленькой соли, перемешиваем. Получившуюся массу заливаем половиной стакана холодной воды и вымешиваем до консистенции пластилина. В получившейся массе делаем углубление и заливаем ст. ложку ПВА клея. Размяв как следует, заворачиваем готовое тесто в пакет и «забываем» на 30 минут. Теперь материал для изделий готов.

Что необходимо для производства бус?

Кроме теста, нам потребуются:

  • устройство для прокола дырочек — трубочка для коктейля, древесная палочка или спица;
  • нож канцелярский;
  • ленточка, толстая леска или шнурок;
  • застёжка (по требованию, если бусы планируются короткими);
  • краски – гуашь или акриловые;
  • кисточки;
  • бесцветный лак на основе воды.

Можно показать фантазию, добавив в композицию ленточки, готовые бусины, бисер – дизайн изделия зависит исключительно от желаний его создателя!

По-шаговый созидательный процесс бус из солёного теста

В первую очередь выполняют заготовки для будущих бусин: из теста раскатываются колбаски, которые потом режуться канцелярским ножиком на кусочки приблизительно одного и того же размера. Придать можно заготовке вид бруска – тогда получаются квадратные бусины.

Совет! Несколько заготовок различной толщины или формы дадут возможность сделать бусины, выделяющиеся по форме или размеру – выйдет стильное украшение.

  1. Бусы из солёного теста своими руками

    Прокалываем каждую бусину, получая отверстия для нанизывания создания связки, и оставляем высыхать. Сделать быстрее процесс поможет духовая печь с очень маленьким режимом температур.

  2. После – этап покраски в необходимые цвета. К примеру, можно в первую очередь сделать тёмный фон, а поверх обозначить более светлыми тонами зигзаги, точки, полосы. В самый раз припомнить все присущие художественные способности!
  3. Нанёсши все нужные слои краски, оставляем бусины высыхать, после этого – покрываем при помощи лака: кроме блеска, это поможет сберечь одежду от грязи красками.
  4. Осталось собрать бусы. Если предполагается застёжка, начнем с фиксации на леске (шнурке) одной её части. После надеваем бусины (при большом желании – перемежая с бисером или пайетками, завязывая между бусинами разноцветные ленточки).

Совет! В подобной технике легко собираются и браслеты. А купленные заготовки для серёжек дадут возможность создать целый набор необычных украшений.

Рекомендации по работе с тестом

У отлично замешенного теста имеются собственные секреты. Освоив их, не нужно переживать относительно качества сделанных из него изделий. «Сырьё» вышло качественным, если:

  • Бусы из солёного теста своими руками

    нет переизбытка влаги – чуть изменив пропорции в сторону большего количества воды, вы подвергаете себя риску сорвать общий процесс;

  • вредно тесту и пересушивание – сохранять без пакета его нельзя;
  • длительное хранение (больше трёх-четырёх суток) способно повредить материал;
  • чуть превышенная температура духовки при попытке поскорее высушить изделия обернётся трещинами – лучше проявить упорство и высушить при температуре 20 градусов.

Совет! От долгого хранения материал стал липким? Попытайтесь посушить его на воздухе, ничего не добавляя. Впрочем на очень маленькие предметы оно навряд ли подойдет. Если тесто хранилось долго и стало липким, подсушите его на воздухе без каких-то добавок. Такое тесто лучше применять на больших объёмах.

Признаком качественно замешенного теста считаются чистейшие руки и стол по завершении замеса: если ничего не налипло, значит, процедура подготовки «сырья» удалась!

  Виды национальных костюмов коряков в фото

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.